Зарегистрирован: Воскресенье 17 Февраль 2013 11:50:09 AM Сообщения: 30
Песня сочинялась 20 лет назад. Я осознаю, конечно, что текст сумбурный слегка, девчачий совсем. Но опять же, есть место для домысливания, для подгонки "под себя". А вообще песня о юношеской влюблённости. Мне нравился товарищ. Я ему тоже вроде. Но он стеснялся и молчал. Ну я и решила, что не хочу делать второй "первый шаг" и последующие, лучше уж я "буду там, где меня зовут в этот раз".
Путь лёгким ветрам, диким ветрам В этот сон, где ты будешь жить... Ты облаком стань, радугой стань И забудь, как меня зовут В этот раз... И наступит день...
Пусть в новых мечтах, разных мечтах Не понять, как ты будешь жить... Я свежестью дум, радостью глаз Только там, где меня зовут В этот раз... И наступит день...
Зарегистрирован: Четверг 18 Апрель 2013 01:31:43 PM Сообщения: 154 Откуда: г. Шуя, Ивановская обл.
Интересно, Ирина, а смогли бы вы "озвучить" мой стишок времён детского садика? Радуга, радуга на улице светло Радуга, радуга на улице тепло Облака все расплываются Кусочки неба появляются Солнышко светит и сохнет уж лужок .......................... Хорошо на свете! не правда ли , дружок?
Добавлено: Воскресенье 16 Февраль 2014 12:31:06 AM
Пользователь имеет 1 предупреждение
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
Текст, действительно, девчачий. Музыка (мелодия, аккомпанемент, оранжировка и исполнение) вполне гармоничны. На мое ухо, естественно. Надеюсь "этот раз" наступил? Любви и, соответственно, чувственных песен!
Добавлено: Воскресенье 16 Февраль 2014 02:34:26 AM
Пользователь имеет 1 предупреждение
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
Ну нельзя-же всё время хвалить! Абсолютно согласен, stem. Да и хвалю я не всегда и не всех. Более того: хвалю весьма редко. Вот и здесь промолчал, хотя прослушал песню в день ее выставления. Почему, все-таки, отреагировал? Понимаете, правду (а она у каждого своя!) можно выразить по-разному Правда, выраженная Вами показалась мне чересчур эмоционально жесткой. Полагаю, что моя правда не намного отличается от Вашей: расхождения, пожалуй, в одном - в оранжировке. Но подать ее пытался как можно деликатнее. Почему? - С автором не знаком, к тому же она женщина.
Вы послушайте только что она творит в своё удовольствие! Слушал. Даже два раза. В том-то и дело, что иначе и быть не должно!!! Творчеством, свободным творчеством, иначе как в удовольствие не занимаются! Трафаретная фраза "муки творчества" - одна из человеческих фальшивок. Удовольствий Вам!
P. S. Кстати, где Вы в моей реплике заметили похвалу?
Претензии stem понятны - полагаю, они все-таки не к аранжировщику, а к исполнителю, который(ая) не всегда попадает в собственные же ноты. Но песня от этого хуже не стала.
А вот сравнение со своим мальчишечьим стихом совсем не в пользу "мальчуковой" стороны. Детские рифмы и детские слова - вполне подходящий материал для музыкального творчества в старшей группе, пусть дети упражняются в мелодике, нащупывают свои варианты.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают по твоему.
Зарегистрирован: Четверг 18 Апрель 2013 01:31:43 PM Сообщения: 154 Откуда: г. Шуя, Ивановская обл.
brusnika писал(а):
Но песня от этого хуже не стала...... А вот сравнение со своим мальчишечьим стихом совсем не в пользу "мальчуковой" стороны.
Это произведение очень мило, и где-то красиво, и слушать его приятно, вот только назвать его песней мне трудно. Ну не воспринимается мной такое, как песня. Разумеется это не умаляет достоинств произведения как такового. Сравнивать этот текст со своим "мальчуковым" стишком я и не собирался. Целью было другое - показать что такое "ясность". "Взрослые" слова часто и красивы и двусмысленны или бессмысленны. Не поймёшь что за чем скрывается и есть ли там это "что-то" вообще. В данном случае весь текст воспринимается мной как фон. Это к разговору о фоне и фигуре в произведении. Поэтому, с моей точки зрения, он не самостоятелен, а должен к чему-то прилагаться, как и положено фону.
Зарегистрирован: Вторник 01 Июль 2014 03:20:34 AM Сообщения: 2 Откуда: Тамбовская обл.
Ребята, не хотелось бы офтопить. Но когда я лет пять бывал на грушинском фестивале, там какая-то девушка пела баладу "о мече" слов не помню. Но и само исполнение и музыка понравились. потом долго искал я это исполнение по названию. по торрентам по форумам. Помня что певица была из Самары, заглядывал даже на доски объявлений. Но поскольку не имени певицы не точное название песни я не помнил, то поиски мои песни "про мечь" не увенчались успехом. Знаю что девочка та сама эту песню написала. Вот набредя на ваш форум вспомнил и о ней и ее песне.
brusnika писал(а):
Очень понравилась песня.
Претензии stem понятны - полагаю, они все-таки не к аранжировщику, а к исполнителю, который(ая) не всегда попадает в собственные же ноты. Но песня от этого хуже не стала.
Да, очень жалею, что вокалу не училась в своё время... Виртуозности бы голосу, силы...
ВованПацан писал(а):
Ребята, не хотелось бы офтопить. Но когда я лет пять бывал на грушинском фестивале, там какая-то девушка пела баладу "о мече" слов не помню. Но и само исполнение и музыка понравились. потом долго искал я это исполнение по названию. по торрентам по форумам. Помня что певица была из Самары, заглядывал даже на доски объявлений. Но поскольку не имени певицы не точное название песни я не помнил, то поиски мои песни "про мечь" не увенчались успехом. Знаю что девочка та сама эту песню написала. Вот набредя на ваш форум вспомнил и о ней и ее песне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3