Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 01:32:12 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Январь 2007 02:32:05 AM 
Администратор

2 genby.

Как я воспринимаю идею проекта "Споем вместе"... (это может и не иметь вовсе никакого отношения к реальной идее данного проекта :oops: )

1. Совместное пение - форма общения, которая может доставить огромное удовольствие людям вовлеченным в такое общение. Причем, что именно петь, - имхо, - достаточно существенно. Дело не в знакомых/незнакомых текстах и мелодиях, скорее - в этическом и эстетическом наполнении того и другого.

2. Кроме удовольствия, такая форма общения позволяет в ряде случаев легче приобщиться к тому пласту песенной культуры, котрый для него используется. А значит, - к заложенным в этих песнях этическим и эстетическим установкам.

Но! Культура хорового пения, как справедливо отмечали LVK и SCH - уходит. Пласт песен, - наследие АП-КСП, - востребован гораздо меньше, чем хотелось бы, учитывая его этический и эстетический потенциал. Кроме того, сегодня очень велико количество людей, просто не имеющих возможности по тем или иным причинам удовлетворить имеющуюся у них потребность петь хором бардовскую песню.

Соответственно, поэтому, когда я говорю, что мне нравится идея проекта "Споем вместе", я имею в виду, что, с моей точки зрения, концерты этого проекта потенциально способны разрешать упомянутые выше проблемы - при должной реализации.

А теперь, собственно, ответ на Ваши замечания.

Ничего невероятного в том, чтобы "случайно собравшийся хор пел с листа без подготовки" я не вижу - это же попытка не переплюнуть хор им. Пятницкого, или хор Турецкого (нежно мною, к слову, любимый :lol:). Это именно попытка построить общение на основе совместного бытового музицирования. И если Вы сами признаете возможность такого общения в концертном зале на протяжении одной-двух песен, то что мешает общаться так в течении двух-трех часов? Ведь для этого не нужно, на самом деле, чтобы пел весь зал. Мне думается, что достаточно будет если 20-30% аудитории - активно подпевающие. Тогда и остальным в зале будет достаточно комфортно, они окажутся тоже вовлеченными в эту самую сферу общения.

Только вот создание атмосферы, в которой подпевать захотелось бы этим самым 20-30% зала - задача, на мой взгляд, совсем нетривиальная. И вот здесь я как раз и буду ратовать за профессионализм тех, кто за выполнение этой задачи берется.

А то, что нужен какой-то специальный отсев зрителей... На любом публичном мероприятии велика вероятность того, что кому-то из зрителей мероприятие не понравится. Я вот, - так или иначе связан с театром с 1995 года. И при этом достаточно регулярно ухожу со спектаклей в антракте - многое мне не нравится. И что? Надо немедленно позакрывать все театры? Или хотя бы только те, откуда я хоть раз ретировался? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Январь 2007 09:51:14 AM 

Господа, настоятельно прошу обратить внимание на специльную тему
p__3777/viewtopic.htm#3777

По-моему, спор уже ведется ближе к новой теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Январь 2007 08:34:42 PM 
Директор ЦАПа

Дразниться лучше из окна
С восьмого этажа.
Из танка тоже хорошо,
Когда крепка броня.
Но если хочешь довести
Людей до горьких слез,
Их безопаснее всего
По радио дразнить.

Григорий ОСТЕР

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Январь 2007 10:56:20 AM 

*удалил дубль сообщения*

Последний раз редактировалось genby Пятница 19 Январь 2007 10:58:15 AM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Январь 2007 10:56:34 AM 

Павел: там, скорее, об артистизме, а тут, скорее, о хоре.
Если Вы - модератор и считаете тему исчерпанной - проще её просто закрыть.

Сергей:

1. "Форма общения" - да, но не форма (случайного) знакомства.

2. Для приобщения к пласту этот пласт должен как раз выглядеть настолько убедительно, чтобы никому в голову не пришло разглядывать ботинки и трещины на потолке.

По поводу совместного музицирования. Конкретный вопрос.

Сергей, если во время Вашего выступления на сцене в зале будут сидеть человек десять с гитарами, и пытаться на ходу подобрать подыгрыш к вашим песням - Вы как отреагируете?

Вообще, в результате бесед у меня родился новый термин.
Делюсь.

ЛИЧНОСТНЫЙ ХОР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Январь 2007 12:36:57 PM 

sidorov писал(а):
Дразниться лучше из окна
С восьмого этажа.
Из танка тоже хорошо,
Когда крепка броня.
Но если хочешь довести
Людей до горьких слез,
Их безопаснее всего
По радио дразнить.

Григорий ОСТЕР

Браво, Костя! =)))
И чего все так завелись? Всё равно каждый останется при своём... Некая не совсем адекватная личность постоянно провоцирует население, а население радостно поддаётся на провокации. Ну, не хочешь - не ешь, не нравится - не слушай, не ходи... Зачем с таким маниакальным упорством посещать АПшные мероприятия, сидеть на этом форуме? кажется, что только для того, чтобы поливать всех и вся (вырезано цензурой. :) ), девать его, видимо, больше некуда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Январь 2007 01:20:27 PM 

"Некая не совсем адекватная личность..."

Хм... Макс, Вы, очевидно, психиатр и автор темы проходил у Вас осмотр?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Январь 2007 01:35:02 PM 

Нет, у меня просто богатый жизненный опыт... что, впрочем, не имеет никакого отношения к разговору.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Январь 2007 06:59:16 PM 

Виталий, Вас так развеселило удаленное Вами слово? :shock:
Ответил в личку (Виталий)

Макs (подождите, помою экран после Вашего "адекватного" поста).
А Вы, видимо, АПешный гуру? И людей насквозь видите? И кому куда в АП ходить знаете? И кому чего девать некуда — тоже?
Стыдно. Повесили на человека ярлык и целитесь в него из трубочки...

И Г. Остер тут совсем не в кассу. Не о том была речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 12:27:50 AM 

Именно об этом, и что до ярлыков, то куда уж мне соревноваться с автором начавшим дискуссию. Впрочем, по сути, Анна, вы мне так и не возразили. Стыдно? Нет, лично мне ничуть не стыдно. Может быть уважаемый автор предложил что-то дельное и конкретное? Или, может быть, он хочет проспонсировать концертные костюмы??? Или, может, кто-то ещё хочет попробовать поработать в ЦАПе, поорганизовывать концерты, так чтобы все нравилось??? Ау, помошники! Что-то я не увидел ничего, кроме "мне все не понравилось", да ещё и в довольно хамской форме...
И Остер тут был очень в кассу! И, знаете, в людях я, как правило, не ошибаюсь, именно поэтому уже давно ни в кого ни из чего не целюсь, да и не делал этого никогда. Это просто было моё личное мнение по поводу... А впрочем, как я уже заметил, каждый останется при своём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 01:00:15 AM 

Не правда, не при своем.
Кстати, Вам не холодно? Зима все-таки...

Или, может, кто-то ещё хочет попробовать поработать в ЦАПе, поорганизовывать концерты, так чтобы все нравилось???

Это напоминает буквально следующее, -
— Ваш сын такой хулиган, учится плохо, учителей оскорбляет, в коридорах у малышей мелочь отбирает!!
— А вы знаете как тяжело рожать было?

Трудности организации концерта (или не концерта, я уже с "Споем вместе" совсем запуталась) вовсе не оправдывают организаторов.
Ну не может быть следствия без причины. Человек пришел на концерт. Никто ему не сказал, что это не концерт, купил, как порядочный, билет, сел в первый ряд, хотел АП послушать, может и подпеть...

Подпеть не получилось. Послушать тоже.
Вот и все!

Короче, на мой взгляд Dana просто обманули. Удивлюсь, если кто-то докажет обратное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 02:09:43 AM 
Администратор

Аня, ты меня извини, пожалуйста, но исходный пост DAN-а и в самом деле был резковат... Правда, в последующей дискуссии оппоненты убедительно превзошли его в эмоциональности аргументации...

Но, с другой стороны, ты знаешь, а ведь действительно ЦАП - одно из немногих мест, где действительно что-то происходит. Работает школа, мастерские, происходят посиделки, концерты... Видишь - даже новые формы какие-то рождаются...

Нет, я свое отношение и к исходному посту DAN-а и к совершенно неадекватной, на мой взгляд, реакции на него уже высказывал, но и "защитников ЦАПа", в принципе, понять можно...

Хотя вообще, конечно, забавно... Я тут в Питере показал одной ста-а-арой КСП-шнице фрагмент дискуссии, где в ответ на вполне невинное пожелание попадать в ноты, раздается дружное "а поши вы на свою эстраду - мы, истые КСП-шники, выше этих глупостей"... Она, признаться, вообще не поняла, о чем речь. То есть, о чем тут можно спорить... Она, по-моему, это списала на то, что "москвичи - они вообще все малость чокнутые", что, признаться малость обидно было :oops:.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 02:20:03 AM 
Администратор

2 genby

Ну почему же не "форма случайного знакомства"? Наверное, в том числе и... :wink:

С п.2 я как раз согласен и уже об этом писал. Но это же еще и суметь надо. А если не очень умеешь (ну не подъехал к первому отделению Сергей Никитин!), то можно постараться как-то этому научиться. Может быть, все это - болезнь роста, может, мы наблюдаем как раз такой процесс становления новой формы существования песни??

А на конкретный вопрос - конкретный же и ответ: "зависит от конкретной ситуации" :wink:

Личностный хор - зачот! Но это исключительно на первый взгляд - только лишь смешно и ничего более... А вообще, в каждой шутке...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 12:42:08 PM 

2 Анна.
Что правда зима? Ну, может быть, но я, надо сказать, весьма морозоустойчив, что, собственно, опять же не имеет никакого отношения к данной дискуссии.
Кстати, возражений по сути моего первого поста я так и не увидел, а шипеть и плеваться ядом я умею не хуже вашего... тут это многие хорошо умеют... ага. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 01:32:41 PM 

Люди! Давайте, все же, без шипения и плевков. Вопрос животрепещущий, понятное дело, но надо друг с другом корректнее общаться. Анна, Максим, этот пост адресован вам в первую голову! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 20 Январь 2007 09:51:34 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Макс: шипеть и плеваться - это ваш удел....
и Нефига, если ни х.... не понимаешь, лезть в дискуссию УМНЫХ, в отличии от Вас, людей.

КСП и АП в изначальном виде умерло достаточно давно.
А что касается грязных ботинок и .............................,
То это происходит достаточно регулярно....
Например " ГРУША" - собрание немало выпивающих "мэтров" , которые вследствие своего "недуга" зарезают молодые таланты... и не дают им выступить со сцены.. на суд общей публики... (сам был тому свидетель)...

А что касается АП в ЛЕСУ НА СЦЕНЕ, то по-моему это полный БРЕД!...
Не судите строго... я не со зла..! Просто это мое личное...............

Так, намеки не действуют.
Станислав, Вам лично предупреждение.

Это же относится к остальным участникам дискуссии: впредь, любое оскорбление кого-либо из участников повлечет за собой бан сроком на 3 дня - для начала достаточный срок, чтобы остыть.

Еще раз обращаю внимание на то, что гораздо приятнее вести цивилизованную дискуссию, а не превращать спор в балаган.

Виталий (Akeon), администратор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 21 Январь 2007 01:02:52 AM 

rubashka писал(а):

удовлетворить имеющуюся у них потребность петь хором бардовскую песню.

Обнаружил вот цитатку, и возник у меня невинный вопрос к очевидцам события.

А вообще, со сцены прозвучал хотя бы один отрепетированный хоровой номер? сколько в нём было голосовых партий?

Мы же понимаем, что трое (или больше людей), поющих в унисон (или вразнобой) - это не хор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 21 Январь 2007 01:12:57 AM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Виталий: Уважаемый Виталий.... Я разговариваю на том же языке, что и Макс... Если-же человек по-другому не понимает.... или Вы не согласны.... то, я, к сожалению, бессилен...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 21 Январь 2007 10:22:41 AM 

genby, программа "Споем вместе" рассчитана на то, что песни поются вместе с залом. В этом случае лучше унисон, максимум - двухголосье, потому что наличие большего числа голосов сбивает подпевающих зрителей. Поэтому, конечно, не хор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 21 Январь 2007 12:56:27 PM 

to Genby:

Обнаружил вот цитатку, и возник у меня невинный вопрос к очевидцам события.
А вообще, со сцены прозвучал хотя бы один отрепетированный хоровой номер?

Да, прозвучал, в конце первого отделения. И не один, несколько. Здорово пели! Мне, лично, — понравилось. :D

Но подпеть хору было оч-ч-чень трудно. Поэтому, если не ошибаюсь, все слушали...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа