В
Музее музыкальной культуры им. Глинки (ул. Фадеева, 4 - м. Маяковская, новый выход) наконец-то признали бардовскую песню «частью музыкальной культуры» (шутка:)) и решили предпринять пока небольшие шаги в сторону бардов.
Для начала задумали провести пробную абонементную серию из 3-х концертов под общим названием
«Барды в Музее музыкальной культуры»:
-
«Физики» (Ансамбль КСП МИФИ, В. Шабанов и молодые исполнители-мифисты) – 25 октября
-
«Лирики» (А. и А. Евстигнеевы и Ж. Искаков) - 30 января 2016
-
«Брусничная поляна» (Г. и С. Брусницыны и В. Попов) – 26 марта 2016
Однако, первая ласточка «пролетела» раньше, 13 июня 2015, когда на выставке «Интермузей-2015» ММК поручил нам с Сергеем провести часовой концерт в формате нашей поющей видео-гостиной авторской песни «Брусничная поляна». Отзывы, как со стороны организаторов, так со стороны зрителей, оказались настолько впечатляющими, что тут же возникла идея еще одного экспериментального совмещения экскурсии и концерта – это касается уникальной выставки, проходящей в ММК в течение всего года 70-летия Победы, она называется
«70 МЕЛОДИЙ ПОБЕДЫ».
http://www.glinka.museum/70melodiesofvictory.phpЗадумана серия таких выступлений с нашим участием (Г. и С. Брусницыны), и
первый концерт запланирован на 25 сентября (пятница).
На сайте они в анонсе много чего понаписали в один концерт, на самом деле это наши предложения, которых хватит на несколько программ:
http://www.glinka.museum/news/index.php?news=35450
Итак, что ждет посетителей выставки-концерта 25 сентября.
Во-первых, сама выставка просто замечательная - по всем направлениям: интересное содержание, «продвинутое» оснащение, и стильное, высоко-художественное оформление! Даже нам с Сергеем повезло сделать пару открытий для себя, хотя казалось бы за жизнь уже столько информации о В.О.В. напитали в себя…
N.B. Можно взять с собой обычные наушники и включать их по желанию в специальные музыкальные «боксы» с видео-экранчиками по всей выставке – чтобы не только видеть сюжет на экране, но и слышать информацию или музыку по сюжету.Во-вторых, в заключительном павильоне выставки будет оборудована концертная площадка на фоне огромных экранов/видео-стендов, где будет идти трансляция военной кинохроники и наше собственное видео-сопровождение по центральному экрану!
http://www.glinka.museum/poster/detail.php?ID=35386Запланировано:
- исполнить несколько песен времен войны и позднее (под гитару и аккордеон);
- показать несколько фрагментов нашего уникального фильма-интервью «Сталинградская мелодия. Забытая страница войны» (возможно, в следующей программе покажем получасовой фильм целиком) ;
- спеть вместе со зрителями под аккордеон;
- в группе поддержки будет подпевать ансамбль «Авантюра» (выходцы из «Маленькой капеллы» Лии Обшадко)
После концерта можно будет еще раз пройти по выставке с наушниками, а кто-то сможет посетить специальную мини-студию, караоке-павильон и спеть, записать и сняться во время исполнения той или иной песни военных времен.Стоимость билета на это грандиозное мероприятие 200 руб. (школьникам, увы, тоже – невероятно-продвинутое оснащение выставки Музею приходится окупать!)
ВНИМАНИЕ: в фойе второго этажа ММК выставлена огромная экспозиция гитар! Впечатляет размерами и содержанием.
Так же там в стороне оборудована музыкальная студия с электронными и инструментами, где каждый может попробовать себя в составе ВИА - от роли клавишника до "ударника" музыкального труда:) (благодаря наушникам такой эксперимент не отразится на барабанных перепонках окружающих:)
И вообще, ММК - судя по содержанию его афиш и абонементов - это огромный интереснейший мир, в котором можно жить, изредка выпадая в нашу будничную действительность!
Все в Музей музыкальной культуры им. Глинки!!!!!!А вот здесь вы можете проверить свои знания в области темы выставки "70 мелодий Победы" - интернет-викторина задумана для школьников, но я вот и сама с удовольствием помучила себя попытками не ошибиться в ответах:
http://www.glinka.museum/news/index.php?news=35599Кстати, на этом фото - зал, где будет проходить концерт, только
сидеть зрители будут не на полу, а на... ящиках от снарядов.
