Зарегистрирован: Воскресенье 02 Октябрь 2016 05:34:10 PM Сообщения: 6
Московская Стихи, музыка, исполнение - Кирилл Алтухов.
Летним вечером, шагом прогулочным, По московским пройдусь переулочкам, По знакомым моим околоточкам, Своей непринуждённой походочкой. И не меряя расстояния, И не верю я в расставание, Со своею Москвою старинною, Со Столешниковым и Неглинною.
Сяду в полузаброшенном дворике, О котором писали историки, Хоть у дома на крыше торчат кусты, Ощущается век девятнадцатый. И какое-то здесь настроение, Словно встретил Сергея Есенина, И вот так, на скамеечке старенькой, Наливаем друг другу по маленькой.
Выйду я на бульвар, где под липами, Днём торгуют советскими книгами, Не молодчик я, и не дедушка, Улыбнусь на скамеечке девушкам. И минуя Арбат, мимо Гоголя, Мимо первого, и второго я Поплыву по бульвару, как лодочка, Своей непринуждённой походочкой.
Ты актёрская, стихотворная, Живописная и перезвонная, Чуть хитровская, чуть гламурная, Нецензурная, литературная. Ты столица моя, чуть капризная, И брожу по тебе, как по жизни я, Летним вечером, шагом прогулочным, По кривым, по твоим переулочкам.
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
Если не искать блох, стихи вроде вполне себе, особенно в области "стихов о городе..." А вот мелодия всё портит - пошловатенько так вышло, сразу на первый план выплывает а-ля блатняк и напрочь закрывает своей потёртой дырявой шторкой в горошечек ваши слова.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6