|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 12:02:57 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Ну, вредина я , вредина!
Еду надысь в метро.
Слышу объявление: "такого-то числа в таком-то месте концерт авторской песни. В программе - Александр Городницкий, Юрий Кукин, Галина Хомчик,...
ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ!
Бард.
Блин.
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 01:31:29 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Во-первых, его назвали "ГВОЗДЕМ" программы, а не бардом  А во-вторых, я считаю его Бардом! За те несколько действительно классных песен, которые он сделал: "Памяти Бродского", "Соловки", "Пооткрыли вновь церквей", "У ломбарда". Еще несколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 02:41:04 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Поддерживаю. У Макаревича много чудесных песен с отличными стихами. Обратите внимание на его акустические альбомы. Или даже на "Женский альбом" (с группой "Папоротник" - там аккордион, скрипка, котрабас).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:08:02 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 24 Декабрь 2005 10:02:40 PM Сообщения: 349 Откуда: Москва
|
Кажется, в метро всё-таки говорят не "гвоздь", а "гость". Но вообще --- он поболее бард, чем многие традиционно считаемые таковыми :)
Его даже на "Костры" хотели как-то позвать, насколько я слышал. Правда, не склалось.
_________________ Лев Кузнецов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:39:35 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Я не собираюсь сейчас теоретизировать о песнях Андрея Макаревича. Это другой вопрос.
Речь о том, что ГВОЗДЕМ (все-таки, гвоздем, а не гостем) программы, в которой заявлены такие мэтры, как Городницкий, Кукин и Агранович, был объявлен человек, мягко говоря, из другой песочницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:43:42 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 24 Декабрь 2005 10:02:40 PM Сообщения: 349 Откуда: Москва
|
Мамонта писал(а): Я не собираюсь сейчас теоретизировать о песнях Андрея Макаревича. Это другой вопрос. Речь о том, что ГВОЗДЕМ (все-таки, гвоздем, а не гостем) программы, в которой заявлены такие мэтры, как Городницкий, Кукин и Агранович, был объявлен человек, мягко говоря, из другой песочницы.
Э. Тебе напомнить, кого приглашали в качестве гвоздей в прошлый и позапрошлый год? :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:52:41 PM |
|
|
Мамонта писал(а): Ну, вредина я , вредина! Блин.
Да я разве что? Сижу себе, (примусом) фигней всякой занимаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:53:57 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Ага! Можно развить тему песочницы и мы в который раз плавно перейдем на знакомые рельсы: что такое АП-КСП, где границы и проч.
Мамонта (приятнее было бы по имени обращаться, но я его не знаю), как бы мы не спорили, но гвоздь программы - суть изюминка. То есть нечто уважаемое, но совсем не обязательно такое же как все остальное. Почему бы уважаемому (я уверен, что и Вами тоже) автору песен (разных) Макаревичу не быть изюминкой на вечере АП? Что плохого то? Вы не пойдете на концерт только потому что Макаревича необосновано причислили к "лику святых"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:55:14 PM |
|
|
Мамонта писал(а): Мамонта писал(а): Ну, вредина я , вредина! Блин. Да я разве что? Сижу себе, (примусом) фигней всякой занимаюсь
И это правильно :) я даже больше скажу: на том стоим :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 05:57:17 PM |
|
|
Лева, на чем стоим? на вредности или мастерстве починки примусов? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 06:22:22 PM |
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): Ага! Можно развить тему песочницы и мы в который раз плавно перейдем на знакомые рельсы: что такое АП-КСП, где границы и проч. Ага, что-то давно этот вопрос не поднимался Павел Ардабьевский писал(а): Мамонта (приятнее было бы по имени обращаться, но я его не знаю), Чаще - Ольгой Павел Ардабьевский писал(а): как бы мы не спорили, но гвоздь программы - суть изюминка. То есть нечто уважаемое, но совсем не обязательно такое же как все остальное. Почему бы уважаемому (я уверен, что и Вами тоже) автору песен (разных) Макаревичу не быть изюминкой на вечере АП? Что плохого то? Вы не пойдете на концерт только потому что Макаревича необосновано причислили к "лику святых"?
Начну с последнего вопроса. Я не пойду на этот концерт во-первых потому, что принципиально не хожу на концерты в КДС (это мои личные тараканы, не имеющие никакого отношения к нашему жанру); во-вторых, я не особенная любительница ЭТОЙ грани АП. А в-главных - меня просто не будет в это время в Москве.
Что же касается гвоздя...то бишь, тарак...изюминки...
ИМХО!!!!!!!!!
Всеядность АП иногда играет с нами злые шутки. Я ничего не имею против Макаревича. Против Юрия Башмета. Или, допустим, Бобби McFerrin-а. Но МНЕ кажется, что немножечко другое. И объявлять это ГВОЗДЕМ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 06:28:43 PM |
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): Лева, на чем стоим? на вредности или мастерстве починки примусов? :)
На именно таком отношении ко всему этому безобразию :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 06:32:15 PM |
|
|
Мамонта писал(а): Что же касается гвоздя...то бишь, тарак...изюминки... ИМХО!!!!!!!!! Всеядность АП иногда играет с нами злые шутки. Я ничего не имею против Макаревича. Против Юрия Башмета. Или, допустим, Бобби McFerrin-а. Но МНЕ кажется, что немножечко другое. И объявлять это ГВОЗДЕМ... :?
Согласился бы на сто процентов --- как с тезисом, так и с формулировкой --- если бы речь не шла об А.В.М. Ладно, лучше спою как-нибудь при случае, напомни :) ну наши у него песни, наши...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 16 Февраль 2007 06:55:25 PM |
|
|
LVK писал(а): Мамонта писал(а): ну наши у него песни, наши...
Не буду спорить. И свои песни у него есть достойные, и как исполнитель он достаточно интересен (одна "Молитва" чего стоит!). Но, все-таки, для меня он - человек, играющий по другим правилам.
А кроме того, у меня на него персональный зуб!
Во время съемок фильма "Начни сначала" (дело было на осеннем слете памяти Ю.Визбора на Санаторной) замерзающие киношники одолжили у нашей группы телогрейку. Отдают до сих пор. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 17 Февраль 2007 03:17:39 PM |
|
|
У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые ярые почитатели АП и участники КСП-движения не любят (по крайней мере на словах) хорошие песни из параллельных течений (Макаревич, А. Романов - "Воскресение", Сапунов оттуда же и т.п. - много хорошего и в роке и даже, о Господи!, в эстраде) только по той причине, что эти песни формально не АП. (Хотя трудно сказать что такое "формально").
Вот не был бы Макаревич рок-музыкантом, писал бы только песни для сольного исполнения под гитару, ездил бы на слеты и фестивали раз по десять в году, выступал бы на "2 канале" - все было бы нормально. Все сказали бы - наш!
Только не понятно мне, почему те же самые люди любят Козловского, у которого рока в любых песнях больше чем у Макаревича. Козловский, кстати, и выглядит как типичный рокер, и играет иногда с группой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Суббота 17 Февраль 2007 04:16:23 PM |
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые ярые почитатели АП и участники КСП-движения не любят (по крайней мере на словах) хорошие песни из параллельных течений ...
Вам хочется об этом поговорить?(с)
Помните к/ф "Укротительница тигров":
- Каземир Алмазов - это имя! Каземир Алмазов - это сборы!
Дело не в том, люблю я или нет Андрея Макаревича. Но мне кажется, что его вклад именно в АП смешно даже сравнивать с вкладами тех же Городницкого или Кукина. По сравнению с этими глыбами... и тут на тебе - гвоздик программы.
Еще раз повторяю: ксенофобия тут ни при чем. Дело в смещении акцентов, которое меня задело.
А то, что делают конкретно названные представители "параллельных течений" - В СВОИХ ПЕСОЧНИЦАХ- мне скорее симпатично. Но это уже совсем другой топик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Воскресенье 18 Февраль 2007 01:12:16 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Паш, заметка на полях: я не люблю ни Козловского, ни Данского и иже с ними. Я это все для себя не считаю авторской песней. Как и Макаревича. Независимо от их песен (оно, вероятно, хорошее, да не мое - тут даже не спорю), я к тому, что понимаю под брадами, их не отношу. Поэтому мне тоже странно видеть его среди "своих". Тут дело не в количестве посещенных слетов, а в песнях. Еще раз (IMHO!!!!): оно, может быть, и неплохо, но не мое. И не то, что для меня АП.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
Последний раз редактировалось Akeon (Виталий Басенок) Понедельник 19 Февраль 2007 01:42:06 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 18 Февраль 2007 10:48:19 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Повторю то, что уже когда-то говорил на бардсре.
Извините, Макаревич "сделал вклад в АП" - очевидно, своим акустическим альбомом. 1985 или 86 года, емнимс. Так, извините, бОльшая часть этого альбома сделана в саааавсем другом ключе. Он весь, скорее, кабацкий - что "Ах, варьете, варьете...", что песня про графиню... А уж такого мегавклада в АП, как "Здорово Мишка, как дела, чувак..." я просто не могу обойти, это просто выдающееся бардовское колдунство, так и падаешь ниц перед этим бардизмом.
Я много чего слушал и у МВ, и у Макара сольно. Он не из нашего муравейника. Он очень умело разнообразит стилизацией под нас свое творчество, это да. Но, извините - настоящий Макар - после якобы "вклада в АП" вполне себе вернулся в рок, и прекрасно себя в нем чувствует. Речь может идти о вкладе в АП ОТДЕЛЬНЫХ песен Макара (как в АП внесли вклад "Сент-Луи блюз" и "Джизес Крайст"), которые не идентичны ему целому. Опять же, к вопросу о кошмарном фильме "Начни сначала" - как фаны завелись на "В добрый час друзья..." - вам надо, чтобы народ поимел супердрайв Макаревича, а потом долго втыкал в более спокойную манеру Городницкого и Ко? Или чтобы те, кто пришли на Макара, мешали слушать тем, кто пришел на Городницкого?
Кстатя, о гвоздях прошлых КДСов.
Очевидно, Вячеслав Малежик тоже сделал вклад в авторскую песмню. да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: Понедельник 19 Февраль 2007 10:59:39 AM |
|
|
Не знаю. Я сегодня в метро опять слышала это объявление - мне там четко услышалось "ГОСТЬ". Видимо, это подсознание каждому выдает свое  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инструктор
|
Добавлено: Понедельник 19 Февраль 2007 11:13:19 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 12 Февраль 2006 03:33:54 PM Сообщения: 70 Откуда: Оттуда
|
Такое ощущение, что кому-то не хватает внешних врагов................
_________________ Удачи! Инструктор.
inst.ru - бардархив.
Со-ведущий Всемирной Бардафиши Д. П. Соколова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |