|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir K.
|
Добавлено: Суббота 28 Июль 2007 12:20:52 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
Дорогие друзья!
Помогите правильно подобрать аккорды к песне на музыку В.Попова "Все мело,мело". Запись песни есть на его сайте:
http://www.viktorpopov.ru/dynamic/music/10012_10138_oi li.mp3
К сожалению там есть только текст без аккордов.
Заранее спасибо!
Володя Кухаренок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Воскресенье 29 Июль 2007 11:00:00 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Ноябрь 2005 11:18:16 PM Сообщения: 630 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Суббота 22 Сентябрь 2007 12:41:59 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
За абсолютную правильность не ручаюсь, но должно быть что-то в этом роде:
Код: Hm G Hm В сумке кожаной богАтство в виде сложенной бумАги,
G D Сигаретной мятой пАчки, зажигалки и ключА -
G H7 Em Это тЫ возьмешь с собОю, как итога оправдАнье,
Hm F# Hm Как с итогом примирЕнье, влага в стУпе горячА.
Деревянная калитка отзовётся по привычке, Проскулит: "Прощай, хозяин, возвращенья не дождусь". И тропиночку-времяночку на снегу следы оставят - Указатель – в этом доме доживать осталась грусть.
F# Hm Em F# Hm Все мелО, мелО, все крошИло мЕлом,
Em A(V) D Все белым-бело, порошИло бЕлым.
D7 G(III) H7 Em То ли От свечИ, то ли от лампАды
F# G Em F# Горний свЕт в ночИ на страницы пАдал.
(модуляция на 1/2тона вверх, т.е. в Cm) (далее G7 и C7 на III ладу, F#m на I (как Em), A# и D# на VI)
G7 Cm F#m G Cm И огнем судьба баловала с нами
A# D# Строчкой на губах остывало пламя,
D#7 G# C7 F#m Жар за грань теснил, и гудели трубы:
G Cm F#m G Cm Не играйте с ним, обожжете губы!
(по прежнему в Cm)
Вероятность возвращенья до обидного случайна, И в промерзшем доме будет домовой чихать в печи. Я ему оставлю сливок, коробок с десятком спичек, Два окурка, полконфеты и подсвечник без свечи.
(снова на 1/2тона вверх, т.е. в С#m)
Вот и ветер стих, усмирил гордыню, Недопетый стих от налетов стынет, Дева не прядет, матушка не плачет Снег к утру пройдет, дом по окна спрячет.
(и ещё раз на 1/2тона вверх, т.е. в Dm)
И когда к тебе явятся по душу, Глядь, в твоем окне огонек потушен, А для тех, кто смел, за тобой явиться, Белая, как мел, мертвая страница.
(и снова на 1/2тона вверх, т.е. в D#m)
Все мело, мело, все крошило мелом, Все белым-бело, порошило белым. То ли от свечи, то ли от лампады Горний свет в ночи на страницы падай.
(и ещё раз на 1/2тона вверх, т.е. в Em)
Все мело, мело, все крошило мелом, Все белым-бело, порошило белым. То ли от свечи, то ли от лампады Горний свет в ночи на страницы падай.
(обратно в Hm, т.е. как 1ый куплет)
В сумке кожаной богатство в виде сложенной бумаги, Сигаретной мятой пачки, зажигалки и ключа - Это я возьму с собою, как итога оправданье, Как с итогом примиренье, влага в ступе горяча!
Как видно, Попов делает много модуляций вверх, что у меня лично создало проблемы с подбором апликатур. В Cm и C#m нужно видимо играть в позиции Am на III и IV ладах соответственно, в Dm и Em переходить в нулевую позицию, а как играть в D#m на вскидку сказать не могу. Кстати, стоит поэкспериментировать, может без такого количества модуляций можно обойтись.
P.S. А почему у нас на форуме текст под тегом [[code]] выводится не равноширинным шрифтом??? По этой причине буквы на которых происходит смена аккорда я сделал большими.
P.P.S. У меня ещё есть подборка песни про попугая. Если интересно, тоже могу выложить.
Последний раз редактировалось Алексей Вторник 06 Ноябрь 2007 12:37:05 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Воскресенье 23 Сентябрь 2007 09:47:22 PM |
|
|
Алексей, СПАСИБО!!!
А песня "Возможны варианты" тебя не заторнула? (Попова же)
Там есть где поиграть двум гитарам. Готов на пару и сыграть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Понедельник 24 Сентябрь 2007 12:53:01 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Всегда ПОЖАЛУЙСТА  !!! Рад помочь, вот только время бы на это почаще находилось. А насчет двух гитар, двумя же руками за  , только не совсем понимаю, о какой песне идет речь (возможно просто туплю).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Понедельник 24 Сентябрь 2007 11:17:12 PM |
|
|
песня так и называется "Возможны варианты"
Она есть на альбоме Попова. Или там одна гитара так разгулялась?
А в принципе можно и любую, мне лишь бы показать где пальчики ставить. Если голоса на микрофонке можно услышать от 1 до 4 (я застал на микрофонке 3 года назад квартет Наташи Быстровой, Максима Тютюнникова, Лены Тимофеевой (а кто был 4-й не помню), то игру в 2 гитары помню только года 2,5 назад в исполнении Михаила Гантмана и его жены. (Очень мне тогда понравилось). Исполнение Светланы игрой в 2 гитары не назову (на последней перед летом микрофонке), так как 2 гитары играли чистенько аккуратно, но абсолютно одинаково, не побоюсь этого слова: В УНИСОН. Леша, придумай чего-нибудь, а то Виталик 2 года Коломбину на 2 гитары обещает. Но я кажется ушел от темы форума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Вторник 25 Сентябрь 2007 10:53:53 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Vladimir K. писал(а): Леша, придумай чего-нибудь, а то Виталик 2 года Коломбину на 2 гитары обещает. Но я кажется ушел от темы форума.
А я еще дольше обещаю... Володь, уж раз всяко офф-топ пошел. 1 октября мы с Машкой, наверное будем на собрании. М.б., там сыграем.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Вторник 25 Сентябрь 2007 06:21:09 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Продолжаем флудить  . Вот аккорды к "возможным вариатам". Некоторые спорные места я знаками вопросов отметил, был бы очень благодарен если бы кто-то проверил и надавал бы по мозгам за ошибки.
Цитата: Возможны варианты...
ст. Ю. Мориц муз. В. Попов
Проигрыш: Dm B7 A7
Dm БЕдная семья, каменоломня,
C МИмо проезжающие франты,
B ДЕвочка поёт, себя не помня,
___A7_______________A7/1g В кАбаке... Возможны вАрианты.
Басовый ход: Ва(5a)ри(6g)ан(6f)ты(6e)
__F МрАчный городок, шахтёры, прачки,
_C________________A7 ПОезд, господин, сосУщий граппу,
_Dm__________Gm__Gm/B(?) ДЕвочка и две еЁ собАчки
________Dm____A7________Dm___С Пляшут, мЕлочь сОбирая в шлЯпу.
Двухголосный ход (можно только в басу)
5с 5b 5a 6g 2с 3b 3a 3g
_F___________С СОлнце, европЕйская столица,
__Dm____________Gm6(?)____A7 ПлОщадь в синем, жЁлтом и зелЁном,
_Dm__C____F ДЕвочкА, поЮщая как птица,
_E7(?)__Am_____E7________A НА плечАх - ремнИ с аккордеОном.
__D7__________Gm ПлОщадь, европЕйская столица,
___________Dm Мимо проезжАющие франты,
__________A7 Девочка, поЮщая как птица,
________Gm_____________Dm В остальнОм возможны вариАнты.
Проигрышь (что-то типа бесаме мучо): Dm Gm A7 Басовый ход: 5a 6g 6f 6e
(Всё повторяется) Проходимец, падкий на таланты, Глаз кладёт и приглашает детку В баре петь, в кафе, крутить рулетку Случая... Возможны варианты. Главное - чтоб здесь не прекратили Шляться проходимцы, шляться франты, Фабриканты случая и стиля, Ангелы (возможны варианты!), Главное - чтоб вылезли на воздух Все авантюристы, фабриканты Славы, предначертанной на звёздах, В остальном - возможны варианты.
Маленький проигрышь, на Dm Gm A7. Закончить можно на Dm6(V).
P.S. Вторую гитару тоже начал подбирать, но записать всё это смогу только когда под рукой будет компьютер с установлены Guitar Pro...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir K.
|
Добавлено: Среда 26 Сентябрь 2007 09:13:18 PM |
|
|
Алексей, спасибо!!! Ты, конечно, молодец! А Хранитель мой - это здорово!!! Давай с нее и начнем. Созвонимся о дате и месте, а потом уже по ходу определимся.
Михаил, очень здорово вас с Машей снова услышать вместе - это всегда было интересно и красиво!!!
Володя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|