|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Семизарова Галина
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 03:58:06 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Август 2006 09:40:37 AM Сообщения: 184 Откуда: Рязань
|
Спасибо, отец родной - только "гадить в тапки" - это не моя ипостась.
Моров по грехам своим получил (а Волков долго извинялся)
Так что кто и где "гадит" - весьма дискутабельно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 04:36:53 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Напоминаю, что форум модерируется.
Это намек. Весьма прозрачный. Все выяснения отношений - в личку.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семизарова Галина
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 04:40:39 PM |
|
|
В таком случае объясните Посаднику, что его высказывания по меньшей мере "не корректны" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 04:50:57 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
:!:
Это ко всем отностися.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семизарова Галина
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 04:53:43 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 05:59:54 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
На всякий случай, Галина, я выскажусь резче, чем Виталий. Вы позволили себе выпад после предупреждения админа. Более того, формально Вы позволили себе публично обсуждать действия админа. И то, и другое категорически не приветствуется (читайте - запрещается) на форуме.
Ко всем остальным: настоятельно прошу все личные отношения выяснять приватно.
Для авторов, которые хотят слышать только лестную критику готов создать раздел "Фунт изюму".
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OhotNIK
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 06:20:57 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 05 Декабрь 2007 09:55:27 PM Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Михаил Гантман писал(а): Для авторов, которые хотят слышать только лестную критику готов создать раздел "Фунт изюму".
Для меня - не стоит. Просто я понимаю слово "критика" более широко. Никакого разбора, по сути, не было. Тема-идея, сверхзадача, реализация замысла - побоку. Просто несколько субъективных придирок к тексту. Одно замечание верно - "чавела", похоже, действительно пишется с одной "л".
_________________ Туда, где не хватает соли, частенько подсыпают перцу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марена
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 09:34:40 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 11 Март 2006 07:55:43 PM Сообщения: 209 Откуда: Москва
|
Значит, не почувствовали в ваших стихах сверхзадачи. Баллада ради развлечения - мне, например, не интересно. Вот если бы там что-то назидательное было, или истины вселенские бы открывались... а так. Ну рассмотрен частный случай. Ну раскрыт образ средневекового вора-школяра. Глазами современного человека. Потому что душу вора к вечности привести не могли. И на парнас средневековые поэты не отправлялись. Да и в словах они были более точны, чем ваш герой, зачастую - искушенные казуисты.
Но замысел вы реализовали. То, что образ героя не вяжется с прообразоми "предшественников" - Арно Даниэля или Гийома Аквитанского, и вообще с поэзией юга - у вас отражено.
Насчет придирок и "рубки". Критика Дмитрия Тонконогова в таком случае - стопроцентный ощип.
_________________ "Как же здорово, что все вы здесь сегодня собрались, я не зря принес гранату, я командую "Ложись!" q. by Слава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnk
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 10:02:41 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 17 Ноябрь 2005 12:48:52 PM Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
И еще, к слову: вы не заметили, что к существенно более другому тексту (про Эль-Аламейн) и отношение существенно более другое  ?
_________________ BR
Viktor N. Kuznetsov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 10:14:38 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Так не раскрыл. Расказал о. При всей сюжетности формы баллады.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OhotNIK
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 10:20:59 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 05 Декабрь 2007 09:55:27 PM Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
vnk писал(а): И еще, к слову: вы не заметили, что к существенно более другому тексту (про Эль-Аламейн) и отношение существенно более другое  ?
Он существенно более техничен, однако существенно более прямолинеен.
Замнем тему? Стало скучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OhotNIK
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 10:28:13 PM |
|
|
posadnik писал(а): Так не раскрыл. Расказал о. При всей сюжетности формы баллады.
Раскрыл именно так, как задумывал. Режиссерский зуб свой даю. И не понимаю, как можно не видеть. Там все куда проще, чем в теории относительности. Не хотите видеть - закройте и забудьте. Не это самое важное в нашей жизни. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 10:43:09 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
(разочарованно)
А, еще одно приложение режиссуры...
Было уже такое. На старом форуме бардзру, жаль сервер сгорел вместе с тредами.
Действительно, скушно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марена
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 11:00:00 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 11 Март 2006 07:55:43 PM Сообщения: 209 Откуда: Москва
|
Вернее, скучно стало, потому что выполнен заказ. Заговорили про тему. Которой и нет. Был герой - допрыгался, повесили. Так он еще и "веселился" перед повешеньем. Так дело не в том, что его казнили и он на Парнас отправился, процитировав Вийона, а в том, почему он "веселился"-балагурил. А про причину - в балладе ни слова. Про мораль - ни слова. Какой вывод можно сделать из этих стихов? Что поэтов не хоронят на кладбище?
Поделитесь, что ли, что критики не увидели. Хоть поучимся пониманию режиссуры.
Кстати. Алеша, эти стихи хорошо не под бас и соло гитары петь, а на мотив "Музыкант играл на скрипке". Может, всплывет какой паразитный смысл.
_________________ "Как же здорово, что все вы здесь сегодня собрались, я не зря принес гранату, я командую "Ложись!" q. by Слава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnk
|
Добавлено: Четверг 13 Декабрь 2007 11:49:37 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 17 Ноябрь 2005 12:48:52 PM Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
OhotNIK писал(а): posadnik писал(а): Так не раскрыл. Расказал о. При всей сюжетности формы баллады. И не понимаю, как можно не видеть.
За недостаточностью телепатических способностей  .
А впрочем, похоже, и впрямь лучше замять.
_________________ BR
Viktor N. Kuznetsov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Пятница 14 Декабрь 2007 12:09:44 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Слушайте, ребят, я в шоке... Замять-то, конечно, можно, но замнется ли? И у всех ли?
Алексей, а какого фига ты столько на Галину-то с Геннадием обрушил? Didn't understand.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnk
|
Добавлено: Пятница 14 Декабрь 2007 12:41:30 AM |
|
|
Анна Лысюк писал(а): Слушайте, ребят, я в шоке... Замять-то, конечно, можно, но замнется ли? И у всех ли?
"Замять" первым предложил сам автор топика. Он убежден, что мы не не можем, а не хотим увидеть его замысел. За всю Одессу не скажу, но про себя -- может, я и вправду глухой, но, ессно, мне здесь и сейчас так не кажется. Но стороны друг друга не слышат, а с другой стороны, мнения высказаны. Что я и имел в виду под "лучше замять".
_________________ BR
Viktor N. Kuznetsov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Пятница 14 Декабрь 2007 01:05:05 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
А многоточия-то вы и не заметили...
Шок относился к:
Цитата: За недостаточностью телепатических способностей .
и смайлики.
В общей массе укусов это уже несколько перебор. Вы так не считаете?
Хотя все это уже да-а-а-леко за темой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnk
|
Добавлено: Пятница 14 Декабрь 2007 01:25:18 AM |
|
|
Анна Лысюк писал(а): В общей массе укусов это уже несколько перебор. Вы так не считаете? Хотя все это уже да-а-а-леко за темой.
Теперь шок у меня. Вы действительно считаете, что это укус? Мне-то казалось, что это всего лишь ответ на "не понимаю, как можно не видеть" -- ответ в точности тот же, что был сформулирован открытым текстом в предыдущем постинге. Симметричный. Попытка донести эту самую мысль до автора. А в прозаической формулировке ("не не можем, а не хотим") это соображение, по-вашему, тоже некорректно?
_________________ BR
Viktor N. Kuznetsov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 14 Декабрь 2007 09:53:54 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Если автор произведения не хочет слышать критику, мнения о своих произведениях, то зачем он пишет в тему "Мастерские", которая создана именно для того, чтобы ЛЮБОЙ кто в нее заглянул, высказался относительно произведения?
Замечу также, что тема создана не для критики критиков, а для критики произведений.
По-моему, автору, который не хочет воспринимать чужие мнения, аргументируя свою позицию на манер: "вы все ничего не поняли в моем произведении. Побольше читайте Пушкина", нечего делать в теме "Мастерские".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |