Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 05 Май 2025 03:23:18 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потерял тебя -- Арсен Акопян
СообщениеДобавлено: Воскресенье 10 Февраль 2008 06:04:31 AM 

ПОТЕРЯЛ ТЕБЯ

Потерял тебя
Меж метелями,
Жизни передряг,
Их постелями.

Ну куда теперь
Точно пьяному!?
И в какую дверь
С покаяньями?

Припев (2 раза):

То ли бить в набат,
То ли лечь на дно!
То ли виноват,
То ль обидел кто.

Потерял себя,
Не могу найти.
Кроме короля
Нету живности.

А король то гол
Телом и душой.
Трон спалил, ушёл!
Да не взял с собой.

Припев.

Потерял я всё
Некуда идти!
Отворю окно –
Шаг до вечности.

Коль обидел зря,
Ты меня прости!
Не попомни зла,
Я ж по глупости...

Припев.

Послушать можно здесь:

http://akopyan.ru/mp3/3/5_jivoy1/8track_26.mp3

Автор слов и музыки Арсен Акопя
.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 10 Февраль 2008 09:54:40 PM 

Цыганочка? Я в музыке не копенгаген, но узнала... сразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 10 Февраль 2008 10:04:05 PM 

Ой, слова-то забыла...

Подойди ко мне,
Ты мне нравишься,
Поцелуй меня,
Не отравишься.
Поцелуй меня,
Потом я тебя,
Потом вместе мы
Поцелуемся.

Скатерть белая
Залита вином
Все цыгане спаят
Беспробудным сном,
Лишь один не спит...

Ну, и т.д. :D

"Очи черные", короче. А Цыганочки все на один мотив пишутся? Спрашиваю потому, что не знаю. Честно. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подумалось...
СообщениеДобавлено: Воскресенье 10 Февраль 2008 10:24:17 PM 

Спасибо, Анна!

Про ВСЕХ ЦЫГАНОЧЕК не смогу Вам ответить... Давайте вместе подождём, может зайдут на Форум специалисты по ЦЫГАНОЧКАМ, у них и спросим!

Копенгаген - очень красивый город! Необычный! Столица бывшей Великой Дании, которая включала в себя бОльшую часть северной европы! И это чувствуется в архитектуре города.

Ежели Вам захотелось укорить меня в плагиате мелодии, это Ваше право! Пользуясь случаем, отвечу Вам на мысль о незнании Вами музыки - нот всего 7. Иногда некоторые музыкальные фразы очень разных песен очень похожи! А следуя Вашей логике, надо прекратить писать вообще!

Не только мне, а любому желающему это сделать!
Уже всё когда-то было на этом свете. Столько авторов, до нас и после нас, будут комбинировать эти семь нот, дабы добиться их гармонии со стихами...

А похожесть - да, безусловно присутствует!

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:15:06 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 10 Февраль 2008 11:23:33 PM 

Арсен, вы зря обиделись. Я сказала, как просто слушатель. От слова "уши".
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 11 Февраль 2008 12:01:44 AM 

Да ну что Вы, Анна !

Я наоборот, Вам очень благодарен!
И никаких обид!!!

Мы же здесь всего лишь обсуждаем представленную песенку!

Ничего, если я Вас поправлю?!
Слово "слушать" произошло от слова СЛУХ....
Ну а "слух" - это способность правильно воспринимать и воспроизводить музыкальные звуки...

Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:15:45 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 11 Февраль 2008 01:58:05 AM 

Арсен, если уж быть совсем-совсем точным, то слово "слушать" произошло от слова "уша". Одна.
Но суть дела это ж не меняет. Хоть одной, хоть двумя Ушами... все равно "Очи черные". Но все это на мой личный взгляд и слух (пардон, уши).
Спорить не буду. Просто за этими самыми "Очами" слова не слушались и не слышались. А нот-то может и семь... Не считала.
Собственно, что и хотела сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 11 Февраль 2008 10:53:40 AM 

Не думаю, Анна, что нам самим надо придумывать происхождение того или иного слова...
Я в этом вопросе доверяю специалистам! Их мнение можно посмотреть, например, здесь:

http://www.slovopedia.com/22/209/1642020.html

В целом Ваша позиция, если я правильно её понял, такова:

В представленной мною на Форуме песенке Вы обнаружили плагиат музыки и ритма из широкоизвестной песни, я бы сказал, романса, "Очи чёрные". Слова представленной песенки Вы уже не смогли расслышать из-за этого.

Спасибо за Ваше мнение! Буду внимательнее в дальнейшем при комбинировании нот и задании ритма. Кстати, нот точно 7 ! С утра ещё раз пересчитал.
Уже с калькулятором.

Удачи Вам !

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:16:21 AM, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 11 Февраль 2008 06:43:34 PM 

И Вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подумалось....
СообщениеДобавлено: Понедельник 11 Февраль 2008 07:52:34 PM 

Анна !!!!!!

Вот ещё один пример у меня "Цыганочки" на этом же Форуме !!
(Поймал себя на мысли, что теперь везде мне мерещатся цыганские шали и напевы...
Ну или, минимум (!) - "Очи чёрные"...)

Я не ошибся ???

viewtopic.php?t=1183

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:17:05 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Февраль 2008 12:13:46 AM 

Арсен, ну, не знаю... похоже опять же... :D... на мои... сами знаете что.)) Т.е. не на них похоже, а на цыганочку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Февраль 2008 12:23:48 AM 

Нот семь.
Чужих музыкальных фраз куда больше и можно было их не тырить, или тырить, но признаваться.
Мелодия построена методом легкого конструктора из чужой мелодии, которую Анна привела. В случае подобного заимствования принято указывать настоящего автора музыки. Это раз.

"кроме короля нету живности" - это кому куда и как?! С тем же успехом посвятите женщине фразу "окромя тебя, нету живности" - куда, интересно, она вас пошлет.
Король-карта - ну никак не живность, ибо во-первых изображение человека, а во-вторых, карта есть кусок картона. А любой другой король требует увязывания с темой разгульного веселья сквозь слезу а ля цыганский романс. Это два.

Ничем, кроме вашей лени как автора песни, не объясняется пропевания "ПЕредряг". Не говоря уже о том, что "передряги жизни" - масло масляное, слово "жизни" является паразитом ничего к смыслу не добавляя, а место на строке крадет. Впрочем, вам не привыкать тратить место в песне направо и налево - аж дважды повтооряется весь припев.

А конец вообще феерический. Замах на рупь, удар на копейку. Обычно очень неискренние люди, когда чувствуют свою вину, пытаются ее свалить на что угодно - да еще и себя выставить страдающей стороной. и тут все цыганское страдание, едва ли не с замахом на высоцкие "вариации на цыганскую тему" - оказывается, угрызения совести оттого, что лиргерой обидел любимую женщину.
А если еще вернуться к началу - то герой потерял свою женщину блоагодаря постелям жизненных передряг. Короче, "картинки смотрел по утрам на обоях чужих" (с). Кы-ласс. Аплодирую.
А главное - после того, как главное сказано - "прости, это я по глупости" - снова-здорово заводится все та же ресторанная шарманка "ой, я и не знаю, чего-то мне не так - то ли сам виноват, то ли обидел кто...". Очевидно, она и обидела, раз в чужих постелях шарился - а она тут, панимаешь...
Самое то после ста грамм подпевать в ресторане, уж миль пардон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Февраль 2008 11:34:26 PM 

Posadnik у:

Всегда интересно читать Ваши комментарии, спасибо!

Про "тырить" - посмотрел в словарь, понял, что вы имеете... Отвечаю:
Специально сегодня нашёл и сравнил ноты "Очей" и своей песенки. Думаю, Вы этого не удосужились сделать. Но уже обрушили свой праведный гнев... Посмотрите на досуге. Я думаю, Вы просто поддались мнению в предыдущем комментарии.

Строчки "Кроме короля нету живности" - это Ваш старый знакомый ЛитГир про себя говорит! Один он, одинёшенек. А потом и Король ушёл... Знаете фразу "Без царя в голове" ? - это про него и про эту ситуацию! То, что человек - это живность, а не мёртвость, пусть даже этот человек и король, у меня не много аргументов..

Король, знаете ли, не только карта! Только давайте, я не буду это объяснять??! Поспорьте об этом с Хуаном Карлосом, Испанским...
Мне как то не с руки монархию защищать...

Я тут с Вами уже себе не доверяю! Проверил по словарю:
слова "жизнь" и "передряги" - не синонимы!

По поводу ударения на первый слог в слове "пЕредряг", согласен, немного каряво звучит... Исправлять поздно, но учту, СПАСИБО!

Не понял, что не логичного в том, что ЛитГир, погуляв по "постелям", извиняется, что обидел девушку... Сознаётся, что "по-глупости"...
И ещё не понимаю, почему ему не может быть плохо!!! Он не "выставляет себя страдающей стороной", как Вы говорите, он именно что СТРАДАЕТ, что всё потерял...

Про повторение того же припева после третьего куплета, думаю, что Вы абсолютно правы! Надо будет переписать последний припев! СПАСИБО!

Рад, что Вы так любите потешить себя в ресторане "ста граммами", подпевая кому-нибудь! Надо уметь радоваться! Не у всех, уверен, есть такие простые радости в жизни...

Удачи !

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:17:55 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 13 Февраль 2008 10:07:31 AM 

Вы фееричны в изобретении отмазок от замечаний. Именно отмазок.

1. Мне не нужно смотреть в ноты, я слухач, если вы знакомы с хоровой терминологией. Ваша мелодия построена из музыкальных фраз "очей черных". Подобный уровень заимствования уже требует указывать источник. Таня Шехтман, сделав примерно столь же "глядя на ноты, непохожую" мелодию к песне "Восточный ветер", тем не менее имела честность указать "музыка В.Ланцберга" - имея в виду "Вдоль по Астраханской".
2. хотелось бы знать, что за живность такая, ЛитГир. Литиратурный Гирой, очевидно?
3. Пословица "без царя в голове", существует. Пословицы "без короля в голове" - нет. С тем же успехом, на месте "короля" мог бы стать эмир, падишах или президент. Незачет.
4. Скажите королю Хуану-Карлосу (впрочем, подойдет и король Шведский, а также королева Елизавета, да и принц Рене из княжество Монако тоже будет рад) при встрече, что кроме него, перед вами другой живности нет.
5. И главное - как сочетается увертка "я имел в виду пословицу "без царя в голове"" с уверткой "скажите королю Хуану-Карлосу, что он карта". Выберите что-то одно. Или я скажу, что вы намеренный лжец и графоман, знающий что он графоман - но старающийся отбрехаться от всякой критики - и одновременно честный невежда, искренний в своем непонимании русского языка, а вы уж сами выбирайте.
6. Впрочем, скорее всего, вы именно невежда с текстовой глухотой. Ибо "передряги" и "жизнь" и не могут быть синонимами, это другой вид поэтического брака. Незачет. Вы бы еще в словаре рифм посмотрели, не рифмованные ли эти два слова. Специально для вашего внутреннего графомана, чтобы его чуть исправить, объясняю на пальцах. Если бы вы залепили два почти идентичных синонима (типа, "огонь пылает пламенем"), это называлось бы ТАВТОЛОГИЕЙ. Полазайте по словарям, оне умные - растолкуют, что это такое. А вы залепили СЛОВО-ПАРАЗИТ "жизни". которое ничего к "передрягам" не прибавляет. ибо нет передряг смерти, да и все, что с нами происходит. все происходит в нашей жизни - в том числе и передряги.
7. Интересно, почему вам требовалась чужая помощь, чтобы заметить, что когда ударение в слове требуется переставить в угоду стихотворному размеру и/или мелодичексому ударению - это некрасиво?
8. ваш герой еще сам не понял, страдает он или обижен. Личинка человека он, и страдание его дутое. Но мелодия - цельнопертая из жанра "стррррадающий цыганский романс", превращает этого страдальца в трагического героя. Будь там самоироничная мелодия в стиле Сергея Минаева - оно было бы куда уместнее.
!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подумалось с радостью ...
СообщениеДобавлено: Четверг 14 Февраль 2008 06:08:38 AM 

Posadnik у:

Я рад, что Вы перешли к обзыванию и оскорблениям !!

Это показывает, что аргументов серъёзных у Вас мало осталось!

Не рассчитывайте, что я не отвечу Вам! К сожалению, на подробный ответ сейчас катастрофически нет времени!
Но я вернусь...

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:18:36 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 14 Февраль 2008 10:40:13 AM 

Всегда пожалуйста. Интересно, сколько новых уверток я увижу и сколько старых встречу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подумалось....
СообщениеДобавлено: Вторник 19 Февраль 2008 10:41:16 PM 

Posadnik - у:

Попробую ответить...

1. Я рад, что у Вас масса профессий и увлечений! Не только в ресторане после 100 грамм подпеваете. Оказывается, в хоре вот служите... Только бы Вас за руль не пускали с такой идеологией! А то, ведь, сошлётесь на то, что Вам в Правила БДД заглядывать не нужно, что Вы "смотрец"... И всё смотрите и смотрите на дорогу... И всё про неё знаете!
2. Вот и это Вы разглядели! Да, я ОШИБСЯ на одну букву. Надеюсь, это не укрепит Вас в желании сесть за руль...
3. Даже не знаю, про что Вы! Что то про царей, королей, эмиров, успех, президентов... Незачёты мне какие-то ставите... Вы против всего, что написали, а виноват я ??
4. Вы очень удалились от своего предыдущего мнения! Сначала Вы сообщили мне, что Король - это карта, "картонка" по-Вашему! А теперь предлагаете, почему-то мне (!), что то сообщить целому сонму ЖИВЫХ королей! Думаю, это общение будет полезно только Вам! Про их существование я знал ещё 20 лет назад, когда писал обсуждаемую песенку...
5. Про Ваше изобретение с отвёртками я не готов говорить... Вы там себя вполне проявили, самовыразились...
6. Специально для Вас заглянул в словари! Передряги бывают: бытовые, политические, в жизни, в любви... Продолжать ряд? Вы упорны в своём мнении. Сожалею, что ВСЁ это уже происходит в Вашей жизни, как Вы написали... У моего ЛитГероя пока только в жизни передряги.
7. А Вам не интересно, какого цвета у меня обои в спальне??? Вы невнимательно читаете мои комментарии! Я написал эту песенку очень давно! И УЖЕ согласился, что Вы правы! И сказал Вам: - Спасибо! Вам хочется ещё поговорить про это?!
8. Вы знаете такие подробности про моего героя... Может, это Вы написали эту песенку? Такие натуралистичные названия придумали... И слова такие используете! И эстрадные авторы для Вас уместны! Как-то, обо всём и уже ни о чём...

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:19:10 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 20 Февраль 2008 12:33:10 PM 
Администратор

Арсен, музыка действительно не ваша, вы просто взяли один из мелодических ходов известной песни и изменили размер с 6/8 на 4/4. Насчет 6/8 не уверен, но счет в оригинале точно на раз два три, а у вас на раз-и два-и.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 20 Февраль 2008 02:02:36 PM 

Арсен, в тексте две совершенно непонятные строки.
1) Первое четверостишие. Чьи постели-то? Метелей или передряг? (Кстати говоря, если уж необходимо подчеркнуть, что передряги не конкретные, а обобщенные, то не "жизни", а "жизненные".)
2) "Живность", которой оказывается король... Во-первых, не понятно, откуда король взялся. Во-вторых, даже для иронической песни - слишком. Это хорошо разве что для юмористической песни, где слушатель должен смеяться на каждом куплете.
И потом: хотелось бы узнать, как вы сами позиционируете это произведение. Если оно - не стилизация под ресторанную песню, то что же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 21 Февраль 2008 08:33:00 AM 

Алексею
...

Спасибо, Алексей, за Ваше мнение!

Я понял! Размер другой, Ноты не совпадают... Но мелодия песни - та же самая...

Надо будет задуматься!
Вы же высказываете мнение о том, как она слышытся...
Все остальные доводы, видимо, мелки....

Последний раз редактировалось Арсен Пятница 29 Февраль 2008 09:19:43 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа