|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Арсен
|
Добавлено: Суббота 05 Апрель 2008 02:32:57 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Январь 2008 03:00:14 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Не пойте моих песен, Господа
Не пойте моих песен, господа
Живущие на городских квартирах
Они только для тех, кто в поездах
Встречает Новый Год и Именины
Не пойте моих песен, слышите
Вы, кто не знает что такое перевалы
И кто не знает чувства быть на высоте
Кто не ходил дальше соседнего бульвара
И кто не знает чувства быть на высоте
Кто не ходил дальше соседнего бульвара
Не пойте моих песен, слышите
Вы, кто не знает, что такое перевалы
Не пойте моих песен под фоно
Они звучат лишь только под гитару
Мы у костра их вечером поём
Когда вам время спать уже настало
За тех, кто впереди, на высоте
Мы выпьем чарку доброго вина
Вам не понять, зачем живу я на земле
Вам не понять, зачем живу я на земле
Зачем усталость чувствую в ногах
Зачем рюкзак тяжёлый на спине
(1983)
Автор слов и музыки - Арсен Акопян
Послушать можно здесь: http://www.akopyan.ru/images/file/doc/a ... hpesen.mp3
.
Последний раз редактировалось Арсен Среда 09 Апрель 2008 03:26:44 AM, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Воскресенье 06 Апрель 2008 08:47:05 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Арсен, как пример к разговору о технической стороне поэзии. Прочтите 3 строчку, куда попадает ударение во втором слове. Когда говорят, что "инструмент поэта - напильник", имеют ввиду, среди прочего, устранение такого рода ошибок и нестыковок.
upd. Там у вас по всему тексту такое. 
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
Последний раз редактировалось Akeon (Виталий Басенок) Воскресенье 06 Апрель 2008 09:36:32 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсен
|
Добавлено: Воскресенье 06 Апрель 2008 11:24:22 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Январь 2008 03:00:14 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Akeon - у:
Да, согласен. С ударениями в этой песенке много ошибок.
Наверное, коробит кого-то...
Спасибо!
_________________ Думы о хлебе насущном принял за муки творчества...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 07 Апрель 2008 08:35:16 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
ага.
я тоже стоял на перевалах и смотрел вниз.
И в поездах и на многих пересадочных станциях ориентрируюсь наощупь - столько раз бывал.
И коробит, как можно на голубом глазу портить хорошую идею самоделкой, которую еще мудохать и мудохать напильником, пока не спилишь всю шелуху.
"а первый перевал, как первая любовь, останется с тобою навсегда..."
"как тесен мир плацкартного купе..."
"гуляют потомки Омара Хайяма..."
"Бывает время спать, и время делать дела..."
Вам перед НИМИ не стыдно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Среда 09 Апрель 2008 01:28:47 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Арсен, дело не в том, что коробит - это-то автора волновать не должно, мало ли кому что нравится.
Дело в том, что это выглядит как грязь и недоделка, т.е. видно, что автор к своему собственному (!) творчеству относится неуважительно.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсен
|
Добавлено: Среда 09 Апрель 2008 03:29:42 AM |
|
|
posadnik - у:
От Вас особенно весело слышать слова про стыд...
Удачи Вам !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсен
|
Добавлено: Среда 09 Апрель 2008 03:36:09 AM |
|
|
Akeon - у:
Специально для Вас добавил год написания этой песенки!
Решил не менять ничего, хотя сейчас написал бы иначе.
Но если и этого не достаточно, и того, что я УЖЕ согласился с Вашим предыдущим
комментарием, то мы, конечно, добавим пару или больше подобных определений.
Заранее готов их выслушать!
Спасибо!
P.S. Позже обязательно выложу что-то не такое древнее, как все
предыдущие песенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 09 Апрель 2008 01:27:59 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
человеку просто приятно, что о нем говорят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alshar
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 10:46:43 AM |
|
|
Как вы резко "режете" автора. Критика отдаёт грубостью, после такого писать может расхотется. Это боксёра может обидеть каждый (правда только один раз), а поэт существо "нежное", ЖЮРИте подобрее, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 11:06:27 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Пожалуйста, покритикуйте так, как Вы считаете нужным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиль
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 11:30:55 AM |
|
|
Нет ... нужно отталкиваться от года 1983. Я на такой мотив с десяток могу назвать - это т.с. из обоймы туристических песен - незамысловытй трёхаккордный мотив и тяжёлая доля туриста ( сам пописывал нечто подобное) . 90% таких песен всегда было на разных фестивалях и это нормально - дальше идёт работа над собой - человек умнеет , читает стихи , рифмы подбираются лучше , потом осваивает не просто бой по гитаре а и переборы учит как прравильно играть ищет книжки со стихами и.д. и рождается самобытный автор(я вот не родился ну и слава Богу - пою с удовольствем чужие). Поэтому не будем судить строго песню времён застоя и расцвета авторской песни ...надёюсь есть более удачные творения .
Удачи Арсен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиль
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 11:43:34 AM |
|
|
... вдогонку...
слушая песню в голове вертелась другая вспомнил(правда ритм изменён) что-то есть общее
....Мне звезда упала на ладошку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 01:14:20 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
гм.
бум туристских песен - на 20 лет раньше т.н. "застоя и расцвета АП".
В 83-м уже вполне себе Щербаков известен был.
И Ким/Егоров/Визбор/Анчаров/Городницкий были классиками без вопросов по этому поводу. Было б с чего копировать - копий хватало под что угодно.
А тут мы имеем типо уникальный стиль "Поручика Голицына", только про турпоходные песни. Корнет Оболенский, шнуруйте вибрамы. При этом, высосанный из пальца конфликт между теми кто поет под фоно и под гитару; теми кто встречает новый год в поездах и теми кто этого не делает; теми, "кто знает чувство быть на высоте" и теми"кто не ходил дальшЕ соседнего бульвара", и т.п.
И кривой язык, которого хватало в туристских епснях - но такое не жило. По крайней мере, в городе Ульяновске, где я рос в трех турклубах среди горников, а потом и в другизх городах где частенько пересекались с ходящими вгоры КСПшниками, пели, конечно, и "Идет рюкзак от хутора до хутора", и "яростный скрежет твоих триконЕй, по каменным осыпям стук да стук" - но не было песен, в которых было бы революционных ударений, рифм типа "гитару-настало", "вина-господа", и вечных вопросов "зачем (я) усталость чувствую в ногах"...
И НЕ БЫЛО ОБРАЩЕНИЯ "ГОСПОДА" среди туристов, блин его нафиг! Это какая-то саморекламная песня лиргероя, который бредит поручиком Голицыным - а тут его взяли в горный поход, и ему понравилось, и он решил излиться, толком еще не понимая что же он говорит. Чем-то напоминает попугая Кешу по возвращении из деревни.
А насчет жосткости критики - ну так не первый это тред данного господина, где нам предлагают оценить нетленку, на каждое замечание завуалированно или открыто хамя. Вот народу и надоело политесничать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alshar
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 01:57:58 PM |
|
|
Тото, я смотрю, что это столь уважаемые ЦАПовцы так рьяно наводят критику на "молодого автора", забывая порой все правила приличия. Оказывается у вас давний "творческий спор". Я уже позже понял почему творчество Арсена дейсвует на вас как красная тряпка на быка. Но право, господа, со стороны это не очнь похоже на дуэль, семеро на одного?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 02:09:37 PM |
|
|
научите нас
впрочем, я для себя выбрал один простейший вариант поведения - молчать, не критиковать его вообще
кстати, не бывает молодых или не молодых авторов - бывают просто авторы. назвался груздем - прыгай на сковородку.
думаете мне не доставалось в свое время?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alshar
|
Добавлено: Четверг 10 Апрель 2008 03:54:33 PM |
|
|
Уважаемый Павел, учить я вас не собирался и не буду. Всех людей имеющих хоть какое-то отношение к Гитарной школе вазывает во мне заочную симпатию и хорошее отношение.
О том доставалось вам или нет, я честно, не думал раньше. Но теперь вижу - доставалось. Возможно поэтому вы более критически относитесь к той или иной предложеной теме форума.
Вспоминаю своего однокласники Олега Бычкова. В младших классах его бывало обижали старшекласники. Сам став старше он начал раздавать тумаки малышам. На вопрос зачем, ты это делаешь, сам терпев несправедливость, он ответил " Меня били раньше, теперь мое время".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |