|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 02:47:53 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Смотрим список лауреатов 2006 г.:
1. Александровы Ольга и Татьяна - дуэт
2. Тибитет - анс.
3. Гребенник Татьяна - исп.
и т.д.
Смотрим список участников 3 тура 2008 г.:
1. Александровы Ольга и Татьяна - дуэт
2. Тибитет - анс.
3. Гребенник Татьяна - исп.
и т.д.
к чему бы это? не кажется ли это чем-то... ну не совсем правильным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 03:16:51 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
а почему не кажется?
люди, которые стали лауреатами в прошлый раз... не отнимают ли они места под солнцем у других людей?
да и потом: Костромин постоянно озвучивает цель конкурса - как поиск новых интересных людей. новых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snegurochka
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 03:35:51 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
|
Ну, одно другому не третье.
Например:
понравившийся тебе Дима Курилов стал дипломантом ещё в 1998. По твоей логике он тоже "отнимает место под солнцем". А меж тем, для тебя это было новое имя.
И потом Московский конкурс, насколько я помню есть ступень к Пет. Аккорду. Абсолютно нормально, что люди, ставшие лауреатами МК, попавшие в делегацию на ПА и не получившие там СЛОНА, хотят попробовать ещё раз. (Правда, возражу я себе, Тибибет там слона уже получал).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 03:41:40 PM |
|
|
таки я ж специально про дипломантов-то не писал. Я писал только про лурят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 04:07:33 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Гоночная корова - это не статус.
Это наркотег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 04:14:59 PM |
|
|
Алексей, ты в последнее время что-то все больше какими-то иносказательными метафорами говоришь - фиг поймешь, как расшифровать.
не мог бы ты сам перевести собственный спич?
Вне темы: очень жаль, что Наташа Порохова не в 3 туре. Это какая-то ошибка (по-моему). Она давно достойна лауреатства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 05:41:22 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Слишком часто я вижу аргумент "ну пусть ребята еще раз попробуют получить плюшку, что вам - жалко что ли".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Понедельник 21 Апрель 2008 06:20:03 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): не кажется ли это чем-то... ну не совсем правильным?
Как "участнику забега" - не кажется: таковы правила этой взрослой игры, забег идет массовый, а не среди аутсайдеров позапрошлого года. Все участники выдали кредит доверия жюри самим фактом участия, правила были известны заранее и не менялись. Так что все честно - осталось отыграть финал, пожать друг другу руки, разойтись и возобновить тренировки к следующему забегу. Некоторая особенность по сравнению с "забегами" в иных сферах: это самое "место под солнцем" или "попадание в обойму признанных авторов" (цитируя еще одного конкурсанта) в данном случае, скорее, миф. Но это, может быть, и к лучшему - меньше поводов к мелочным междуусобицам.
Как зрителю - мне неинтересен ни сам забег, ни его "официальные" результаты. Мне бы песен: чтоб понравилось, чтоб выучить захотелось или диск купить (а то и самому его для автора сделать). И членов жюри мне тут требуется ровно два - правое ухо и левое. А сколько баллов поставит Никита Д. Паше Ф. (или наоборот?) - ну какая мне разница? В этом смысле, концерты второго тура практически идеальный компромисс - вмешательство "отсеивающих" на первом туре минимально (проверял). Очень огорчен, что проболел эти выходные и пропустил два концерта из четырех. Поэтому, на третий тур, может быть, и схожу - там есть пара пробелов, которые надо бы восполнить. В нагрузку, так и быть, прослушаю еще раз песню про... Update: дальнейший текст снят самоцензурой - неспортивно пинать участников перед финалом, вне зависимости от.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kempo
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 05:18:54 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 06 Март 2006 02:54:40 PM Сообщения: 147 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
|
По поводу повторного участия "бывших" лауреатов, и их повторных и многократных лауреатств имею мнение сугубо отрицательное.
Смешно видеть взрослых людей, которые тешат себя "побрякушками". Был в Российской истории один такой, бровастый, тоже побрякушки коллекционировал
В чём, ваще, фишка, чтобы каждый год ездить "собирать дань" с организаторов феста?
В этом плане, знаю достаточное количество фестивалей, где лауреатом можно стать, по положению, только однократно. У нас в регионе таких достаточно (СВЕЗАР, Высоцкий в Новокузнецке, Зелёная лампа и др.). Т.е. человек один раз показал, что соответствует уровню лауреата данного фестиваля, все это знают, человека автоматом включают в гала-концерт, организуют сольные концерты на разных площадках и т.д. Если он сильно хочет ещё раз "пободаться" - пожалуйста, но только в другой номинации. Зачем каждый раз "доказывать", что ты "хороший"? Проблемы с самоидентификацией? Или мания "субтильности"?
И организаторов я в этом плане тоже плохо понимаю. Иногда создаётся впечатление, что орги делают фестиваль, чтобы своим друзьям, лауреатам прошлых лет, новые подарки сделать 
_________________ Всё сказал.
Дмитрий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCH
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 09:38:56 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 17 Январь 2006 11:03:45 PM Сообщения: 234 Откуда: ЦАП
|
В ответ Виталию - тогда как раз уж правильнее
1) Спокойно давать участвовать всем (и прошлых лет тоже)
2) как раз НЕ пускать на Петак тех, кто уже там был от московского конкурса...
Тогда и желание "из-за Петака" пропадет...
Но это - даже не ИМХО, а развитие темы... Я бы так тоже не делал.
А что до повторности -
Во многих конкурсах запрещают, во многих, разрешают...
ИМХО Лично/Общественное дело Оргов конкурса. Обе позиции имеют право на существование, если оговорены заранее в правилах.
Я на этот счет имею свое мнение, но как не ОРГ этого конкурса не буду его публиковать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 09:41:20 AM |
|
|
Цитата: как раз НЕ пускать на Петак тех, кто уже там был от московского конкурса
а как быть с теми, кто был, но не стал ни дипломантом, ни лурятом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 09:46:57 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
Давайте кое-что уточним.
Во-первых, Паша, кроме лауреатов прошлого конкурса, попавших в третий тур нынешнего, есть и лауреаты, не попавшие в третий тур.
Во-вторых, еще неизвестно, станут ли они лауреатами.
Наконец, самое существенное. Почитайте Положение. Делегация на Петаккорд формируется по результатам вторых туров. Т.е. конкурсантом Петаккорда от Москвы может оказаться и не лауреат Московского конкурса.
Что касается повторного участия в конкурсах. Организаторы к этому относятся по-разному. Я считаю, что запрещать повторное участие не правильно. Почему?
Во-первых, этот выбор должен оставаться за самими конкурсантами. Каковы основания для лишения их этого права?
Во-вторых, подтвердить свое лауреатство зачастую оказывается труднее, чем завоевать. (Многие, если не большинство, этого боятся).
В третьих, повторное участие лауреатов - хороший стимул для роста других. Запрет на повторное участие убирает заведомо серьезных конкурентов, значит, снижает уровень конкурса.
В четвертых, 3-5-7 лауреатов ежегодно... (или раз в два года) через 3-4 конкурса не поместятся ни в один концерт лауреатов прошлых лет. А кто-то из них оказался случайным, остановился, не состоялся. Это очень частое явление. И они мешают молодым, растущим куда больше, чем повторное участие в конкурсе...
И т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 11:51:33 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Почти оффтоп (или нет? решайте сами). Читал тред и все вертелась в голове какая-то поэтическая ассоциация на "место под солнцем". Только сейчас, наконец, вспомнил:
Вот и все. Смежили очи гении.
И когда померкли небеса,
Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса.
Тянем, тянем слово залежалое,
Говорим и вяло и темно.
Как нас чествуют и как нас жалуют!
Нету их. И все разрешено.
Д. Самойлов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 02:33:48 PM |
|
|
А что это произошло со списком прошедших на третий тур?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 02:55:16 PM |
|
|
каким-то образом поменялся один участник на другого: вместо Виктора Яковлева поставили Ольгу Васильеву.
подробности неизвестны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 02:59:47 PM |
|
|
Вчера висел список, соответствующий решению, принятому жюри 20 апреля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 03:05:33 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 22 Апрель 2008 03:24:06 PM |
|
|
Интересно, кто считает, что он вправе корретировать (курировать?) решения жюри?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |