Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 04:47:55 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 03:59:42 PM 

Галина, я не хочу дискуссии. Мне было интересно про шансы и про рост. Ну, нет, так нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 04:00:18 PM 

Женя, ты спросила:"А конкурс помогает двигаться вперед?"

Отвечаю: "Да, несомненно. Есть стимул. Хотя надо быть достаточно сильным человеком, чтобы пережить неудачи. И я больше всего беспокоюсь о тех, которые не найдут в себе сил в дальнейшем появляться на конкурсах; вот и думаю, как таких людей не потерять. "

Галина

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 04:09:06 PM 
gpg писал(а):
Женя, ты спросила:"А конкурс помогает двигаться вперед?"

Отвечаю: "Да, несомненно. Есть стимул. Хотя надо быть достаточно сильным человеком, чтобы пережить неудачи. И я больше всего беспокоюсь о тех, которые не найдут в себе сил в дальнейшем появляться на конкурсах; вот и думаю, как таких людей не потерять. "

Галина

могу только о себе говорить: для меня конкурс - не стимул двигаться вперед. Вообще, конкурсы,в которых я участвовала, можно уместить на пальцах одной руки. Среди всех "побед" - два дипломантства и два лауреатства, за одно из которых мне стыдно и второе, к которому я не стремилась и не хотела его получать, хоть оно и почетное. Тем не менее, я как-то двигаюсь вперед, не участвуя в конкурсах )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 04:30:15 PM 

Женя!
Можно и не участвовать в конкурсах, но тогда стимула нет, а моральных сил и самомнения не всегда хватает. Ещё одной целью(кроме ступеньки) на конкурсе является желание показать песню, чтобы быть услышанным, даже если не прошел куда-то(не в стол же писать; я это делала много лет:)). Да и воспринимают тебя лучше, при желании выступить где-то, если ты дипломант или лауреат. Кстати, я - лауреат маленького фестивальчика, но он проходит без жюри, а потому я это в расчёт не беру и о нём не хочу говорить, хотя это греет.
И почему так много желающих участвовать в конкурсах? :)
Галина

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 05:43:59 PM 

Галина, я в первый раз участвовал в Московском конкурсе в 1973г., чудом (уверен) попал в финал. В 75-м и в 77-м - мимо. В 79-м стал лауреатом, когда мне это по большому счету уже не было нужно, т.к. уже приглашали с концертами. Я очень признателен тем, кто меня "не пускал", ибо в результате воспитали требовательность к себе.
Но Московское лауреатство очень ценю еще и потому, что получал его из рук председателя жюри Ю.Визбора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 06:34:17 PM 

<Но Московское лауреатство очень ценю еще и потому, что получал его из рук председателя жюри Ю.Визбора.>

Да, Юрий Львович, это очень приятно, если лауреатство получали от Ю.Визбора :).

А по поводу требовательности - всё правильно. Хотя требовательность у меня есть. Занималась почти каждый день перед микрофоном и так(с преподавателями и без), но, согласитесь, не получить ни одного балла 2 (на конкурсе и на микрофонке видела улыбающиеся лица,положительно реагирующие, один раз "браво" крикнули) обидно, даже если немного было видно волнение(ошибок не было, друзья поздравили с удачным выступлением).
И, в моём случае(думаю, не только - ещё похожие ситуации были у других) трёхбальная система оценок неполностью показывает уровень автора(я первый раз вышла на конкурс-мастерство не на 1балл, но не на самый низший - иначе тот же результат у того, кто почти не готовился). Неправильно это, имхо. Не должно быть так, что автор впадает в депрессию несмотря на то, что был требователен к себе и много работал(многие переживают, что не оценили исполнительство или саму песню; если поешь авторскую песню- волнуешься вдвойне: за то, как доносишь, и за качество песни).
И при пятибальной, например, системе можно 1балл "накинуть" просто за хорошую песню, несмотря на недостаток мастерства автора.
Вот такое моё мнение рядового участника конкурса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 08:00:00 PM 

Кажется, мы очень по-разному понимаем, что такое требовательность к себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 08:17:49 PM 

gpg писал(а):
Можно и не участвовать в конкурсах, но тогда стимула нет.

Галина, я могу ошибаться, но, как мне всегда казалось, если без конкурсов для человека нет стимула писать и расти - значит, он занимается несколько не своим делом. Значит, он пишет не потому, что не может не писать и ему есть что сказать, а потому, что очень хочется "показать себя", и песни здесь - не цель, а средство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 08:44:15 PM 

Затронута очень интересная тема "почему люди участвуют в конкурсах?".
Зачастую, только участие в конкурсе даёт возможность выйти на сцену, в принципе. Например, чтобы выйти на сцену большинства фестивалей, нужно пройти конкурсную "прослушку". И, лично мне, потом уже не важно, попаду я в призёры или нет. Важно то, что мне дали возможность "высказаться".
Что нужно автору/исполнителю? Ему нужно пообщаться со зрителем. Сказать о том, что наболело. Показать то, что получилось. Получить обратную связь. Тот заряд энергии, который даёт зал/поляна/Гора. Кто хоть однажды испытал это чувство, будет стремиться к тому, чтобы испытать его снова. Зачем вообще люди поют песни? Конечно, в первую очередь, для себя, т.е. не могут не петь. Но, всегда наступает момент, когда хочется поделиться своими эмоциями с кем-то ещё. А как это сделать, если путь на сцену преграждает сито конкурса? Только участвовать в нём. И чем больше ты участвуешь, особенно, если не безуспешно, тем больше у тебя появляется возможности общаться со слушателями.
Пишет человек вне зависимости от конкурсов. Но показать то, что он написал, слушателям на фестивалях, он может, в нынешних условиях, только через участие в конкурсе.
Такова селява, аднака.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 08:53:14 PM 

Диана, Вы неправы, потому что конкурсы для меня не главное, но если бы Вы внимательно читали предыдущие мои посты, то в них всё объяснено. Песни я пишу с 1990года(песен уже больше 60), но выступать начала только в 2004году. Стала ездить на Грушинский, Переяславль-Залесский фестивали. Там уважаемые в АП люди говорили мне подбадривающие слова, давали советы, порой высказывали положительное отношение к моим песням. Так почему же я должна по-прежнему писать в стол? У меня нет желания "показать себя", как Вы почему-то решили, не зная человека. Просто мои песни нравятся людям, а я хочу доставлять им удовольствие. И конкурс - одно из мест, где это можно сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Апрель 2008 11:15:22 PM 

Цитата:
показать то, что он написал, слушателям на фестивалях, он может, в нынешних условиях, только через участие в конкурсе.

Дмитрий, а что, фестивальная сцена это единственное место, где Вы можете показать городу и миру свои песни?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 02:09:46 AM 
gpg писал(а):
Женя!
Можно и не участвовать в конкурсах, но тогда стимула нет

нет стимула к чему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 02:13:33 AM 
Галина, я могу ошибаться, но, как мне всегда казалось, если без конкурсов для человека нет стимула писать и расти - значит, он занимается несколько не своим делом. Значит, он пишет не потому, что не может не писать и ему есть что сказать, а потому, что очень хочется "показать себя", и песни здесь - не цель, а средство.[/quote]

YES

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 11:26:54 AM 

<если без конкурсов для человека нет стимула писать и расти - значит...>

Женя! Зачем извращать мои слова? Я этого не говорила. Я не понимаю причину этих уколов. Для меня конкурс-стимул, но одна лишь составляющая в творчестве.
Вообще, грустно, Женя, что ты опять не понимаешь(или не хочешь понимать?)
Хотелось бы, чтобы было больше доброжелательности в людях...
Спасибо всем!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:10:47 PM 

конкурс - не стимул
конкурс - способ

например, способ быть услышанным

а если есть болезнь: "скоро конкурс, а я ничего нового не написал", то это очень страшно и надо срочно прекращать участвовать в конкурсах и даже думать об этом

я у себя уже симптомы такие, честно говоря, давно заметил - к большому сожалению

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:13:03 PM 
gpg писал(а):
<если без конкурсов для человека нет стимула писать и расти - значит...>

Женя! Зачем извращать мои слова? Я этого не говорила. Я не понимаю причину этих уколов. Для меня конкурс-стимул, но одна лишь составляющая в творчестве.
Вообще, грустно, Женя, что ты опять не понимаешь(или не хочешь понимать?)
Хотелось бы, чтобы было больше доброжелательности в людях...
Спасибо всем!

Не, не извращаю. Просто удивилась. Ведь Дина правильно говорит: либо пишешь, либо не пишешь.

Моя едкость и придирчивость - это не агрессия :). Это моя натура :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:14:22 PM 
Павел Ардабьевский писал(а):
конкурс - не стимул
конкурс - способ

например, способ быть услышанным

а если есть болезнь: "скоро конкурс, а я ничего нового не написал", то это очень страшно и надо срочно прекращать участвовать в конкурсах

а может, прекращать писать? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:17:14 PM 

а можно и то и другое:)

если серьезно, я решил на неопределенное время завязать с конкурсами - 2 канал будет последним, если я таки решу в нем участвовать

мысли о том, что скоро конкурс, а ничего нового нет - меня нервируют и мешают

а будет что писаться или нет - поглядим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:20:13 PM 
Павел Ардабьевский писал(а):
а можно и то и другое:)

если серьезно, я решил на неопределенное время завязать с конкурсами - 2 канал будет последним, если я таки решу в нем участвовать

мысли о том, что скоро конкурс, а ничего нового нет - меня нервируют и мешают

а будет что писаться или нет - поглядим

а тебе обязательно идти в конкурс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:32:25 PM 

если честно:
1. очень хотца таки повесить на стенку еще одну (авторитетную к тому же) бумажку - вдруг дадут? :D
и закончить свои конкурсные дела именно 2 каналом, который тоже вроде как последний
2. очень важно спеть одну определенную песню - см. соседнюю тему "Неспетое". то есть в данном случае конкурс - главным образом способ попадания в концерт

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа