|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:36:44 PM |
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): если честно: 1. очень хотца таки повесить на стенку еще одну (авторитетную к тому же) бумажку - вдруг дадут? и закончить свои конкурсные дела именно 2 каналом, который тоже вроде как последний 2. очень важно спеть одну определенную песню - см. соседнюю тему "Неспетое". то есть в данном случае конкурс - главным образом способ попадания в концерт
понятно. у меня вообще по-другому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:39:32 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 12:44:21 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
последние несколько экранов лишь подтверждлают старую истину - "появление конкурсных фестивалей и просто конкурсов АП в конце 90 - начале 2000 - не прогресс, а регресс по отношению к бесконкурсным фестивалям второй половины 80-х".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 01:04:45 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Январь 2007 08:08:23 PM Сообщения: 76 Откуда: Москва
|
Лёша! Я целиком и полностью согласна с тобой
Женя! Я постараюсь не обижаться на надуманный упрёк Дианы и на то, что ты её поддержала.
Но ведь есть люди легко ранимые... И мне хотелось бы с вашей стороы более внимательного прочтения материала и более бережного отношения к авторам, прежде, чем отвечать и обижать человека ни за что. Тем более вдвоём на одного
Ребята, давайте жить дружно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 01:04:56 PM |
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): а как?
Сейчас уже не помню последовательность... В 95-м впервые пошла на мастерскую с двумя первыми песенками. К Гольдину, в беседку. На фестивале "Светлячок" это было, под Ульяновском. Март, на Черемшанских льдинах народ плавает, а Гольдин посмотрел мои каракули и спокойно так говорит: "Если можешь не писать,не пиши". Ну, я в слёзы потом. 16 лет, непонятая  .
Потом в 99-м пошла на 2й Канал на Грушинском. На мастерскую пошла, с двумя средними песенками. Меня,к ажется, пытались разгромить, а я сперепугу,кажется, стала защищаться. Короче,папа мне советовал подождать годик, но он не понял,что я не в конкурс,а может, понял, но я не поняла , что и с мастерской подождать. В общем, когда выяснилось то, что выяснилось, у меня была истерика, потому что не хотела я никакого лауреатства,тем более,там, тем более,незадолго до того был опыт, в котором выяснилось, что фамилия сильно влияет на качество творчества  . Короче,я не поверила, что это лауреатство как-то заслужено. Папа, кстати, не принимал участия в голосовании.
Потом был фестиваль в Туле. Почему я - не могу сказать, там подобного было ... ... ...
Да, еще был Московский конкурс, кажется, в 2000-м году. И, кажется, диплом мне Дулов давал. (Говорят, я всегда самого важного не помню, а помню ерунду всякую. А может, ерунда - другое?)
До Москвы,в 98-м,и потом, в 99-м был "Топос". Кажется, я два раза стала дипломантом, а потом мы с подружкой решили, что будем почетными дипломантами. И вообще, на фига, если этот фестиваль делает наш клуб ("Четверг").
Может,я забыла еще про какой-то конкурс - у меня памяти нет. Но, в целом, дальше в 99-м я влезла не в свое делов Обнинске, на слете, и это стало началом большой части моего дела  ). Спасибо Максу и Нине Николаевым. Вот, болтаюсь по мастерским, задаю глупые вопросы и тут же сама пытаюсь на них отвечать (мысленно). И как-то так получается, то тут споешь, то там. Ни конкурсов,ни самопродвижения (кроме редких случаев, когда мне настолько интересно где-то или с кем-то поработать,что сама прошу разрешения на это.
Конечно, прекращение игры в конкурсы началось из-за понимания, что я никогда ничего нигде не выиграю. И было трусливо и печально. Сейчас иногда думаю: мож, пойти? Типа, "Письма", там, спеть или "Кукушку". Но даже если выиграю, что мне это принесет? Максимум приятного - это приглашения на еще какие-то фестивали, где, если повезет, будут не пить, а пахать. А остальное - что? Сборники в Кремле, фестивали, для которых я вообще вне формата? В смысле, не творческого, а человеческого, понимаешь? Лучше приду в "Форпост" и спою им новенькое просто за чаем, почитаю.
На свете очень мало людей,которые сочетают в себе и такую адаптивность, и качество создаваемого ими продукта. Еще меньше среди них людей, которые умеют отрешаться от своей популярности и от популярности в целом. И еще меньше - людей, умеющих и то,и другое, при этом самодостаточных и спокойных. Я таких немного знаю. В бОльшей степени - Оля Чикина. В чуть меньшей - Никита Дорофеев и еще несколько человек. Тут еще зависит от того, зарабатывает ли человек этим на жизнь и хочет ли зарабатывать.
В общей сложности, есть люди, конкурсные мотивы которых мне ПОНЯТНЫ, я вижу в этом какой-то "ОЧЕНЬ СМЫСЛ". Но таких, повторюсь, единицы.
Знаешь, может, я еще и пойду в конкурс, но, надеюсь,только в состоянии уверенности, что его результаты не убьют во мне человека  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 01:07:27 PM |
|
|
gpg писал(а): Лёша! Я целиком и полностью согласна с тобой Женя! Я постараюсь не обижаться на надуманный упрёк Дианы и на то, что ты её поддержала. Но ведь есть люди легко ранимые... И мне хотелось бы с вашей стороы более внимательного прочтения материала и более бережного отношения к авторам, прежде, чем отвечать и обижать человека ни за что. Тем более вдвоём на одного Ребята, давайте жить дружно! 
Просто все люди разные и общаются они по-разному. Уж простите )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 01:08:56 PM |
|
|
posadnik писал(а): последние несколько экранов лишь подтверждлают старую истину - "появление конкурсных фестивалей и просто конкурсов АП в конце 90 - начале 2000 - не прогресс, а регресс по отношению к бесконкурсным фестивалям второй половины 80-х".
но есть ведь бесконкурсные, и они собирают классную, не гоночную, компанию, а остальных, хвостов,оттягивают конкурсы, спасибо им за это большое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 01:09:46 PM |
|
|
вона, како письмо тебе накатала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 03:18:49 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Январь 2007 08:08:23 PM Сообщения: 76 Откуда: Москва
|
<но есть ведь бесконкурсные, и они собирают классную, не гоночную, компанию, а остальных, хвостов,оттягивают конкурсы, спасибо им за это большое>
Женя, каком смысле "хвостов"?
И где такие бесконкурсные фестивали? Моя небольшая зарплата в МГУ им. И.В.Ломоносова позволяет мне участвовать только в московских и подмосковных фестивалях и конкурсах. Если можно:когда в этом году и в какие сроки такие фестивали проводятся?
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kempo
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 04:28:34 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 06 Март 2006 02:54:40 PM Сообщения: 147 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
|
alural писал(а): Дмитрий, а что, фестивальная сцена это единственное место, где Вы можете показать городу и миру свои песни?
У себя в городе, где я являюсь председателем клуба и сам организую концерты и фестивали, я имею такую возможность. Но, стоит мне приехать на фестиваль, где меня никто не знает, меня просто так, "за здорово живёшь", на сцену не пустят. Разве что, есть "свободный микрофон", да и на него, в большинстве случаев, прослушка. Попеть у костра - тоже хорошо. Только аудитория гораздо меньше. И сколько нужно петь у костров, чтобы всё-таки попасть на сцену большого фестиваля? Авторам немного проще. Их песни могут "пойти в народ" и обеспечить им какую-то известность "в узких кругах". А исполнитель, например, может "продвигать себя" только лично. Я, правда, тоже автор, слегка. Но, песен у меня, пока, мало. Я больше как исполнитель выступаю.
В прошлом году, может кто помнит, я пел в Коломенском. Но, только благодаря тому, что являюсь лауреатом нескольких региональных фестивалей и меня "московские товарищи" вовремя предупредили, чтобы я дипломчики некоторые с собой прихватил. Т.е. чтобы выйти на сцену, просто выступить (я уезжал в тот же вечер и не претендовал на участие в следующих турах), мне всё равно потребовалось участие в местных конкурсах, к тому же, результативное.
В прошлом же году, мы с Ириной Матюшиной имели возможность выступить на площадках Грушинского фестиваля тоже только благодаря конкурсу.
А если бы этого не было, пустили бы меня на сцену? Думаю, ответ Вы сами знаете. Вот и получается, что для того, чтобы иметь возможность выходить на сцены фестивалей, приходится участвовать в конкурсах.
Ни на одном фестивале неизвестного автора/исполнителя без "прослушки" на сцену не выпустят.
И, в принципе, это правильно, т.к. то, что звучит со сцены фестиваля, определяет его "лицо", "уровень" и, следовательно, отношение к нему участников/зрителей/общественности. А кто из организаторов хочет, чтобы уровень выступающих был "ниже плинтуса"?
Но как узнать, у кого какой уровень, без прослушки? Тем более, если человека видишь в первый раз и ничего о нём не слышал?
В общем, ИМХО, в современной ситуации, когда каждый, кто знает три аккорда и может срифмовать пару глаголов, мнит себя "Автором", конкурсы и "прослушки" - единственная возможность обеспечить нормальный уровень фестивальных концертов.
Только мне, всё-таки, не понятно в этом случае, зачем люди идут в конкурс повторно, если уже былы отмечены? Т.е. если сцена и так доступна? В этом отношении, мне гораздо понятнее и ближе по духу фестивали, где можно стать лауреатом только однократно.
Для меня, победа в конкурсе не цель, а средство получения "пропуска" на сцену данного фестиваля. И не больше.
_________________ Всё сказал.
Дмитрий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 05:41:11 PM |
|
|
gpg писал(а): <но есть ведь бесконкурсные, и они собирают классную, не гоночную, компанию, а остальных, хвостов,оттягивают конкурсы, спасибо им за это большое>
Женя, каком смысле "хвостов"? И где такие бесконкурсные фестивали? Моя небольшая зарплата в МГУ им. И.В.Ломоносова позволяет мне участвовать только в московских и подмосковных фестивалях и конкурсах. Если можно:когда в этом году и в какие сроки такие фестивали проводятся? Заранее спасибо!
Детский слёт "Пой,Май!" под Серпуховом на вторые майские праздники. Приезжайте  . Самый конкурсный конкурс, который там есть, это концерт мастерских )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 08:31:09 PM |
|
|
Женя пишет:
<Детский слёт "Пой,Май!" под Серпуховом на вторые майские праздники. Приезжайте . Самый конкурсный конкурс, который там есть, это концерт мастерских )>
Ура! Нашлись для меня детские мастерские(как раз по возрасту!  )
А если подумать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 08:38:24 PM |
|
|
gpg писал(а): Женя пишет: <Детский слёт "Пой,Май!" под Серпуховом на вторые майские праздники. Приезжайте . Самый конкурсный конкурс, который там есть, это концерт мастерских )> Ура! Нашлись для меня детские мастерские(как раз по возрасту!  ) А если подумать?
Если подумать, то есть костры, которые совсем бесконкурсные. можно прийти к костру, спеть и послушать )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alural
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 09:32:19 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 04:37:22 PM Сообщения: 177 Откуда: Tula, Russia
|
По прочтению текста Дмитрия.
Все правильно говорите.
На самом деле, вопрос масштаба. Есть немало мест, где на сцену можно выйти без конкурса (там конкурсов просто не бывает) - по знакомству. НО и зрителей при этом - совсем не тысячи. А вот уровень бывает посильнее многих и многих "региональных", "всероссийских" и "международных" действ с многочисленными слонами, плюшками и фейерверками.
Забавно другое. Года два назад, на бардсах, кажется, группа товарищей яростно ругали устроителей конкурсов именно за то, за что вы их одобряете - за поддержание планки. Точнее, за то, что планка не той системы была.
_________________ http://alural.narod.ru Клуб Самостоятельных Слушателей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 09:58:56 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
gpg,
если подумать - то вы демонстрируете четкий такой комплекс гоночной коровы. А их все-таки разводят как дойных.
Если считать, что АП - это только творчество, то что вы делаете в системе КСП? Есть всяческие "свободные микрофоны" на телевидении, в программах типа "мы ищем таланты".
А если вы почему-то зацепились именно за эту систему - то, наверное, АП не только творчество, но и что-то еще?
И это "еще" в конкурсном процессе неуловимо мутирует, а в худшем случае - исчезает.
Пы.Сы. Я дважды участвовал в конкурсах - первый раз оказавшись в Москве где никого и ничего не знаю (был бы бесконкурсный фест - пошел бы на бесконкурсный фест), а второй раз потому что попросили.
Свои немногочисленные лаурятства получил чиста по приколу - после многолетней паузы выбрался с костровитянами на Грушинский, и пошел на _мастерские_. А они оказались конкурсные - и потащили меня в итоговый концерт. Аналогично по приколу полез в Переславле в машинку мастерских, получил один из традиционных 18 дипломов. С тех пор ходил в конкурсы ровно трижды,- на "Топос", потому что в Питере толком не был, на "Заозерье", когда попросили, и на Морозовский-шоу, опять же потому что попросили.
И вообще, нафиг эти конкурсы. Эта мулечка имхо чисто для внешнего зрителя - который настолько туп, что в АП не рубит, и его совокупный собрат по IQ из числа организаторов концертов увешивает афишку "лауреат конкурса самых молодых авторов в Усть-Улюлюйске", "дипломант конкурса на самую трехкуплетную песню в Задрищенске", чтобы клиент клюнул на ярлычок. Это всегда легче делать, чем долго просвещать публику, а потом в нужный момент обронить "в начале марта у нам приедет Иванов/Медведев/Коган", чтобы набежала толпа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Воскресенье 27 Апрель 2008 11:14:24 PM |
|
|
<gpg,
если подумать - то вы демонстрируете четкий такой комплекс гоночной коровы. А их все-таки разводят как дойных.>
Лёша!Это оскорбление или комплимент?
<Если считать, что АП - это только творчество, то что вы делаете в системе КСП? Есть всяческие "свободные микрофоны" на телевидении, в программах типа "мы ищем таланты".>
Вообще-то я в ЦАПЕ с 1994года. Архивист. Около 400кассет записей разных авторов.
Сейчас веду свой живой журнал, где основная тема - АП и где помещаю, становящиеся архивными, фотографии с концертов, фестивалей и пр.
Может, я, и правда, непонятно, что делаю в системе КСП?
<А если вы почему-то зацепились именно за эту систему - то, наверное, АП не только творчество, но и что-то еще?>
Чегой-то я и впрямь зацепипилась? Не туды попала. Творчество-так творчество!
 И впрямь: зачем мне что-то ещё?
<И это "еще" в конкурсном процессе неуловимо мутирует, а в худшем случае - исчезает.>
Лёша, ты о чём? ЧТО мутируеет? КУДА исчезает?
<БПы.Сы. Я дважды участвовал в конкурсах... немногочисленные лаурятства получил чиста по приколу - после многолетней паузы ...пошел на _мастерские... в итоговый концерт...по приколу полез в Переславле в машинку мастерских, получил один из 18 дипломов. С тех пор... "Топос"... "Заозерье"...Морозовский-шоу...>
Лёша, ты-молодец! Я-то здесь при чём?
<И вообще, нафиг эти конкурсы.>
Лёша, дорогой! Ты мне нравишься. Даже если любовь безответная
Маленькая деталь: Я ведь не о том спрашивала(см. выше)
Повеселил! Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 12:15:36 AM |
|
|
Женя пишет:
<Если подумать, то есть костры, которые совсем бесконкурсные.
можно прийти к костру, спеть и послушать )>
Да... Картина Репина "Приплыли"
Посмотри, Женя, пожалуйста, предыдущий пост.
По-моему, пока плёнки у костров писала, продымилась "в дым"
Наверное, от меня до сих пор дымком попахивает.
и, если мне память не изменяет, пела там. Разное. Своё и чужое. Петь люблю.
Два года пела в ансамбле авторской песни "Овал"(некоторое время с Мишей Грайфером). Иногда с Т. Маталиной занимались в ЦАПе.
А про костер и песни даже песня у меня такая есть: "Люблю сидеть у дымного костра, где закипает говорливый чайник, где можно петь и греться до утра, где сам себе хозяин и начальник..."(на стихи, правда, Риммы Казаковой, 1979г.)
А бесконкурсные фестивали-то где,когда?
Последний раз редактировалось gpg Понедельник 28 Апрель 2008 01:19:47 AM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Буцыгина
|
Добавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 12:24:56 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 23 Август 2006 09:06:43 PM Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 01:15:38 AM |
|
|
Таня! Спасибо! Добрая Вы душа!
Ответили за тех, кто обещал.
Но , видимо, Вы не читали предыдущих моих постов, а там сказано, что моя небольшая зарплата в МГУ им.М.В.Ломоносова не позволяет мне ехать дальше Москвы и Московской области.
И потому я нашла:
1.Куликовка- в 2007г. был объявлен, как бескоркурсный фестиваль в 2007г.. Но я, увы, не пишу(как и многие) исторических романсов, конкурс которых там проводится;
2. В Пущино: фестиваль ансамблей, да ещё конкурсный - не годится для меня
3. Фестиваль:"Осенняя БардАкадемия".
Пожалуй, это единственный безконкурсный фестиваль.
Но проводится он в последние выходные сентября, когда я традиционно еду на поминальный слёт в Фирсановку(Слет памяти Веры Матвевой).
И вот круг замкнулся. НЕКУДА ехать!
Тем паче обидно, что мне говорили про множество мест в Москве и Подмосковье , где проводится множество всяких бесконкурсных конкурсов.
Так где же это множесто мест, где москвичи могут попеть свои авторские песни или проявить себя в качестве хорошего исполнителя?
Ура! Есть Московский конкурс, который проводится раз в два года и то с ориентации на "Петербургский аккорд"(уверен, что готов на Пед.аккорд-проходи! Не уверен - не трать время!)  Да и толкаются там локтями...
Фестиваль АП "2канал" вроде бы последний в этом году?
Что-то грустно... Делать с этим что-то надо, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ланцберг
|
Добавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:19:37 AM |
|
|
gpg писал(а): Женя пишет: <Если подумать, то есть костры, которые совсем бесконкурсные. можно прийти к костру, спеть и послушать )> Да... Картина Репина "Приплыли"
Про Репина не поняла. Про фестиваль, а точнее про слёт - написала.Так объясните мне, если человеку нужен не стадион,а понимание, слушание, какое отношение к этому имеет конкурс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |