Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 07:27:02 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 01:31:08 PM 

Тогда, может, кто-нибудь из более опытных товарищей :) прокомментирует ситуацию со "свободным микрофоном"? Не знаю, существует ли сейчас такая форма, в перестройку была. И на среднего размера слетах он был вполне свободен - все ломились в конкурс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 01:46:39 PM 

в Переяславле в 2006-м был свободный микрофон: совсем свободный

кроме того в Альпийской галке и в других клубах Москвы после концерта бывают свободные микрофоны

но лично я свободных микрофонов пока что стесняюсь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 01:58:44 PM 

Тогда дело не в возможности выступить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 02:03:08 PM 

Цитата:

то есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 02:07:07 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
Цитата:

то есть?

То есть хотят выступить именно в конкурсной программе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 02:10:58 PM 

Мы постоянно практикуем "свободный микрофон" на нашей "бард-гостиной". Это у нас мероприятие такое, ежегодное, клубное, в третью субботу декабря, со зрителями (зрители - за столиками, с чаем и печеньем). Сначала - мини-концерт ВСЕХ, без исключения, участников клуба, вне зависимости от уровня, с кратким представлением каждого (по одной песне). После этого - "свободный микрофон". Просто все поют то, что нравится. И новое и старое. И зрители могут участвовать, в общем, все желающие, в поряжке "живой очереди". Часа три-четыре поём, обычно :)
Зато все участники клуба, вне зависимости от уровня, выступают как в обязательном порядке (в концерте), так и в свободном. Очень стимулирует начинающих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 02:21:01 PM 

Caelinn писал(а):
Тогда, может, кто-нибудь из более опытных товарищей :) прокомментирует ситуацию со "свободным микрофоном"? Не знаю, существует ли сейчас такая форма, в перестройку была. И на среднего размера слетах он был вполне свободен - все ломились в конкурс.

Свободный микрофон - странная штука. С одной стороны, большинство выступлений на свободных микрофонах мне не только не интересно, а даже неприятно. Т.к. уровень - ниже плинтуса. В Переславле это было единственное мероприятие, с которого я ушел от сцены минут черз пять. При вообще в среднем невысоком уровне концерта - это было еще хуже. А если вдруг попадался интересный человек - он пел одну песню и уходил. Ибо очередь и выступить должны были все желающие.

Бывают ли исключения? Я знаю одно. На слете "Костры" открытый микрофон был по-настоящему интересен. Причина в том, что люди на этот слет приезжали по приглашению. А его организаторы приглашали людей заведомо интересных, неординарных. Вот и получался "свободный" микрофон с предварительным отбором - конкурсом.

Последний раз редактировалось Progressor Понедельник 28 Апрель 2008 07:42:59 PM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 02:21:25 PM 

Прежде всего скажу спасибо всем за понимание.:)

Несмотря на шутливо-ироничный тон, я пыталась говорить о насущном. И, слава богу, меня услышали. По поводу костров: очень точно в одном из предыдущих постов описана картина, которая обычно бывает в лесах, где на кострах пересекаются известные и неизвестные исполнители. Гитара "гуляет" от известного исполнителя или автора к известному. Потому на кострах свои песни поешь редко. Да просто стесняешься, что они не так уж хороши. Ведь мастерство, качество куётся годами. Потому я и не пела свои песни 14лет (первая песня написана в 1990г.). И стала выступать только с 2004года, когда стало чуть получше, имхо, получаться.

Так что нет у меня никакого большого самомнения. Одни сомнения.
И напрасна, Женя, твоя негативная оценка моих устремлений(странно, что ты приглашаешь меня на детский слет и концерт после детских мастерских; хотя, отчасти, понимаю-я по качеству песен подпадаю...):(
И разве, Женя, я говорила, что мне нужны стадионы? Наоборот, я часто комплексую. Поэтому, извини, мне странен твой тон.

Да и не всегда к месту петь у костра свои песни. Ведь большинство людей любят петь классику. И я её с удовольствием пою, и стесняюсь сказать: "Братцы, не хотите ли послушать МОИ песни?" По причине того, что меня, как автора, почти никто не знает.
А если я или кто другой появляется на конкурсе, то это шанс быть услышанным и получить обратную связь.

И ещё: у меня песни по большей части камерные и даже залы-то желательны маленькие для моих песен.

<Наконец сформулирован челлендж.>

Леша, как я говорила, я очень хорошо к тебе отношусь, но ты, увы, не читал мою раннюю формулировку, а она была членораздельно высказана ("незнание... не освобождает..." - шучу :))

<НЕТУ в Москве бесконкурсных фестивалей и прочих посиделок.
Есть предложение обсудить, что можно сделать именно с этим.>

А вот за это, Лёша, СПАСИБО тебе. :)

Евгения Ланцберг по поводу организации бесконкурсных фестивалей:

<именно этим я сейчас и занимаюсь %-) >

Вот за это, дорогая Женя, тебе большое спасибо, хотя Серёжа Рубашкин тебя и опередил. Здорово! :)

За сообщение о бесконкурсном слёте-костре - СПАСИБО.
Если обстоятельства позволят, то хотелось бы побывать там.

И, всё-таки, конкурсные дела тоже нужны - нужен опыт выступления на них, потому что это - стресс (выступать перед комиссией из 7-8человек). И чем больше люди участвуют в конкурсных отборах - тем в меньшей степени они волнуются, имхо. И надо бы подумать, чтобы в Москве или Подмосковье хотя бы один раз в год (а то и два) были конкурсы или фестивали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 02:51:10 PM 

Наталья, часть моего ответа написал Борис:

Цитата:
Свободный микрофон - странная штука. С одной стороны, большинство выступлений на свободных микрофонах мне не только не интересно, а даже неприятно. Т.к. уровень - ниже плинтуса. В Переславле это было единственное мероприятие, с которого я ушел от сцены минут черз пять. При вообще в среднем невысоком уровне концерта - это было еще хуже.

как-то не хочется участвовать в нудятите

а другая часть:

когда тебя рекомендуют в концерт (Находки), стал быть ты будешь петь в составе какой-то более-менее приличной программы и ты не сам навязался

вот такие мотивы раньше были

сейчас они скорее всего поменяются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:00:52 PM 

Цитата:
И чем больше люди участвуют в конкурсных отборах - тем в меньшей степени они волнуются, имхо. И надо бы подумать, чтобы в Москве или Подмосковье хотя бы один раз в год (а то и два) были конкурсы или фестивали.

В Подмосковье есть:

1. Голубые озера - Луховицы (начало июля)
2. Переславль (начало августа)
3. Бабье лето (там же где и Голубые озера)

это только то, где я был

чем больше я участвую в конкурсных отборах, тем больше я волнуюсь - потому как:
1. уже насмотрелся на себя со стороны и примерно представляю что и как будет твориться и что в любом случае у любого автора есть что критиковать
2. мне уже есть чего терять, в отличие от того меня, каким я был на первых конкурсах

Галина, скажите, а каковы мотивы Вашего творчества? зачем Вы пишите?
от ответов на эти вопросы зависит понимание - зачем вы ходите на конкурсы и т.п.

кстати, что касается отборов в концерты: один человек, не буду показывать пальцем, собирался меня когда-нибудь пригласить на квартирник... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:23:02 PM 

Павел Ардабьевкий пишет:

<Галина, скажите, а каковы мотивы Вашего творчества? зачем Вы пишите? >

Паша, напрасно ты меня подкалываешь. Лучше пройдись по свежему воздуху. Весна, однако. :)

А не податься ли тебе в журналистику, Паша? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:23:30 PM 
Администратор

И-и-и-иииизвините! Я опередил Ланцберг в плане - "каркнуть в форуме". Что касается организации бесконкурсных фестивалей - мы, маленькие зеленые яблочки, живем своей непостижимой жизнью и всякими глупостями не занимаемся... (с)

На самом деле - просто это не мое, - организация. Я если чем организаторским и занимаюсь, то только от бооооольшой необходимости и отсутствия того, кто бы этим занялся. Так что Женьке - двойной респект за ее труды...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:26:26 PM 

Идиотский влопрос - почему на костре школы Кузнецова получается не комплексовать, - а на костре школы ЦАПа я только и вижу как гитара проходит одного... другого... третьего... молчса проходит, и циркулирует среди Официально Обчеством Назначенных Петь, чтоб остальные подпевали. Здесь и надо консерваторию править, а не в конкурсах. Первично - общение с помощью песни, а не исполнение песни со сцены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:37:15 PM 

Алексей, а ты не пробовал для разнообразия на какой-нибудь еще клуб понаезжать?
а то что-то ты зачастил ЦАП ругать - как в целом, так и ГШ в отдельности

есть куча других костров, где два-три человека поют
зацикливание гитары по качественно поющим это не есть типично ЦАПовская беда
тем более что это вообще не беда. Хочешь спеть? Научись это делать не хуже.

авторам же, по-моему, на любом костре петь тяжело и трудно вклиниться, если это не специальный графоманский костер, но там петь неинтересно

Галина, я не подкалыва - я вопрос задаю
А Ваша реакция подсказывает лишь то, что копаю в нужную сторону

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:46:00 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
есть куча других костров, где два-три человека поют
зацикливание гитары по качественно поющим это не есть типично ЦАПовская беда
тем более что это вообще не беда. Хочешь спеть? Научись это делать не хуже.

А вот тут, Паша, ты неправ - структурно. Чтобы научиться петь - надо петь. Чтобы научиться петь, принося, как минимум, удовольствие тем, кто слушает - надо петь на людях, а не дома перед зеркалом. Не только дома перед зеркалом. ГДЕ, спрашивается, этому учится - как не на костре-ГПК? А если на ГПК базовая установка "сперва научись петь как мы\они\вон-тот-великий" - это, прости, не гитара-по-кругу и никакое не общение песней - а концерт звезд в другом антураже. И прикидываться "общим костром с общей песней" - по меньшей мере не вполне честно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 03:59:58 PM 

а никто и не прикидывается
и никто установок - снача научись, потом к нам приходи не озвучивает
как-то само собой получается
ну приятно слушать Палея, Моршаныча, Басенка, Наташу и Костромина
ну хорошо они, собаки, это делают!

просто они уровень задают
и не всегда отнюдь поют только они

и, повторяю, не делайте, господа, вид что ЦАПовский костер - уникальное явление

кстати, в течение дня достаточно много времени, чтобы попробовать свои силы - не обязательно петь в прайм-тайм. если будешь хорошо петь, скажем, не вечером, а днем - тебя все равно будут слушать, публика соберется. и потом тебя попросят спеть вечером. все не сразу получается. потихоньку, глядишь, и тоже будешь в прайм-тайме петь - когда тебя получше узнают, когда узнают твой репертуар и начнут просить те песни, которые ты классно поешь или которые кроме тебя никто не поет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 04:00:21 PM 

<Идиотский влопрос - почему на костре школы Кузнецова получается не комплексовать, - а на костре школы ЦАПа я только и вижу как гитара проходит одного... другого... третьего... молчса проходит, и циркулирует среди Официально Обчеством Назначенных Петь, чтоб остальные подпевали. Здесь и надо консерваторию править, а не в конкурсах. Первично - общение с помощью песни, а не исполнение песни со сцены.>

Лёша, а я комплексую и там, и там :cry:

На костре школы Кузнецова твои регалии знают(это гарантия, что не будешь туфту петь), да знают твои песни и, очевидно, любят.
ЦАП большой - там не все про тебя знают, да и классику хочется побольше попеть, а потому преподаватели, по большей части, и играют. Да они и песен больше знают (и гитара более качественно у них звучит, чем у ученика).

Что касается меня, то я - ученица и там, и там. И потому стесняюсь преподавателей, которые, возможно, скептически отзовутся об уровне моих песен(вот если бы..., ну, понятно, тогда больше вероятность, что примут за "нетуфту" :) )
Да и на костре Кузнецовской школы любят классику, хотя наименее часто исполняемые песни поют, а потому "Ах, как хочется петь! Ах, как хочется слушать!..." Ну, а дальше ты хорошо знаешь. :)

Леша, я бы с удовольствием, при случае, послушала твои песни( а тут не шучу).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 04:06:26 PM 

а я вот не комплексую на костре ЦАПа. я просто слушаю. конечно, хочется попеть - но надо знать правило: "нет ничего лучше вовремя спетой песни и нет ничего хуже невовремя спетой песни"

и иногда пою. и никто меня камнями не побивает. но интересных авторов на слуху - десятки. а я в основном не исполнитель. и песен у меня не так много, чтобы можно было их постоянно петь одним и тем же людям - ну то есть, в том числе, чтобы вовремя нужную спеть.

абсолютно свободные костры слушища гораздо более удручающие чем костры, где есть два певца и три десятка слушателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 04:17:25 PM 

<Галина, я не подкалыва - я вопрос задаю
А Ваша реакция подсказывает лишь то, что копаю в нужную сторону>

Паша, не будь таким самоуверенным и не считай, что твоё мнение единственно правильное. Понятно, что своё творчество ты ценишь выше и свои задачи и решения более правильными, чем у других, в частности у меня. Флаг тебе в руки(надеюсь, не обидешься)! Но уважения к другим авторам у тебя, имхо, не хватает. :(

А на твой вопрос я не обязана отвечать.Ты, видимо, хочешь "пободаться".
Одно твоё слово "копать" чего стоит! Не стоит под меня копать, не советую. Будь проще и люди потянутся к тебе! :)
Для большинства авторов(и для меня тоже) ответ на твой вопрос очевиден. Я люблю конструктивность, а не пересуды и порой неинтересные споры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Апрель 2008 04:22:28 PM 

так я и не спорю, я спрашиваю

ну хорошо, беру слово "копать" обратно :D

но почему Вы ответить не хотите и обижаетесь?
причем обижаться Вы начали до упомянутого слова :D :D :D

и бодаться я не хочу. просто мне интересно Ваша формулировка: "зачем я пишу?"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа