Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 23 Июнь 2025 02:38:33 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 09:52:39 AM 
Администратор

Наталья... так мы же и живем - "не на облаке". А во вполне конкретных исторических и социальных реалиях. Кроме того, мне иногда кажется, что по окончании 8-часового рабочего дня неплохо бы еще и семьей, детьми заняться. :) Ну, у кого есть, конечно... :) Или в АП-КСП должны работать исключительно холостяки и разведенки?

-----------------------------------------------------------

Про "менеджера со стороны"... Я, собственно, действительно бросил мысль ровно для того, чтобы стимулировать поиск решения... хотя бы среди участников форума.

Но поверьте, Наталья, ни мир АП-КСП, ни вообще мир духовных, культурных, образованных, - "думающих", - людей ЦАПом не ограничивается. Авторскую песню, - в разном объеме, качестве и контексте, - воспринимают, знают и любят очень и очень многие люди. И многие и многие люди готовы открывать для себя новое - в том числе и в АП (как раз ЦАП, кстати, в этом смысле, в массе своей, достаточно ригиден).

Так что искомого менеджера/директора надо искать, кмк., где-то среди профессионалов, наделенных определенными душевными качествами и обремененных определенным грузом культуры, - только и всего. И поверьте, Наталья, - "таких есть"! :) Менеджер не функция. Менеджеры - они, на самом деле, люди. Причем, люди разные.

Кстати, как вариант, - действительно, как предлагает Алексей, - прошерстить собственно, КСП-шную братию на предмет наличия менеджера. Но это - в том числе. Это ведь как раз может и не дать результата.

"Ищите и обрящете", - так, кажется? :)

----------------------------------------------------

Но главное... Вы ведь попробуете набросать схему, о которой говорили? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 11:04:00 AM 

Только сразу тапками не кидайтесь.
:oops:
Я ГОТОВА ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ.

За это я хочу иметь возможность:

а) прийти и купить интересующую меня книжку или диск – или, за отдельную плату, интересующую меня запись песни или статью.
б) прийти попить чаю и поболтать с друзьями в определенный день – со своими сладостями.
в) за отдельную плату договориться с кем-то из авторитетов, и в заранее определенный день показать ему свое творчество – и огрести по полной программе.
г) за отдельную плату взять необходимое количество уроков вокала, игры на гитаре, театрального мастерства.
д) иметь доступ к _полной_ афише концертов-слетов-фестивалей - а не только проводимых ЦАПом или попадающим в бардафишу.

При этом я не отказываюсь от посильной помощи - если ШТАТНЫЕ сострудники, получающие с моих взносов зарплату, сочтут мою помощь необходимой.

А теперь вопрос: какое из вышеперечисленных пожеланий нынешнему ЦАПу не по зубам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 11:09:25 AM 

Цитата:
б) прийти попить чаю и поболтать с друзьями в определенный день – со своими сладостями.

Это что, способ разогнать тусовку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 12:42:20 PM 

что не по зубам?

(б) - потому что вообще-то в ЦАПе на посиделках поют.
(в) - мэтры у ЦАПв на аутсорсинге, причем волонтерском. Приучать их к денежке и к месту - значит, взваливать на себя и финансовые обязательства по прикорму.
(г) - вокал преподается не здесь. Костромин скажет где. Я - знаю, но не скажу.
(д) - а кто ее будет сводить? Соколовский бюллетень годами складывался, при гораздо более другой ситуации с клубами.

А вообще переводить волонтерское движение на товарно-денежную основу ПОЛНОСТЬЮ - а нужен ли мне такой ЦАП? И сколько лет он проживет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 01:27:56 PM 

posadnik писал(а):
А вообще переводить волонтерское движение на товарно-денежную основу ПОЛНОСТЬЮ - а нужен ли мне такой ЦАП? И сколько лет он проживет?

У немцев есть пословица: чем точнее счет, тем крепче дружба.

А сейчас мы имеем то, что имеем - несколько человек надрываются изо всех сил - потому, что не в состоянии оплатить работу помощникам.
Да, они тянут - пока еще тянут - огромный воз. Но на сколько их хватит? Возможности человеческого организма не безграничны.

Может быть, немного о другом... Какое-то время назад были мы в Политехе на очень хорошем вечере, посвященном ушедшим авторам. Несколько раз звучали фонограммы настолько ужасающего качества, что у меня уши в трубочку сворачивались. Я могу предположить, что у организаторов не было приличной фонограммы выступления Круппа или Крючкова. Но записи песен Веры Матвеевой, Евгения Клячкина были в такой ужасающей компьютерной обработке... :? Единственное, что приходило в голову - что организаторы решили сэкономить на звуковике.

Поэтому я - за членские взносы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 01:46:40 PM 

Было такое.
На заре приватизации. "Давайте отдадим этот завод в частные руки, у него будет хозяин, он будет заинтересован в прибыли, и производство поднимется". Пришел хозяин, выгнал всех рабочих, распродал по дешевке станки и устроил в помещении склад вьетнамско-турецкого барахла. То же - с памятниками культуры. То же - с лесопарковыми зонами. Перечень можно продолжать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 01:59:15 PM 

Наталья, я не уверен в абсолютной правомерности такой аналогии. Почему-то на Западе это все сработало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 02:10:29 PM 

Не смешно.
На севере можно молоко продавать мешками - выливаешь в миску, ставишь на окно снаружи - а потом скругленные с одного конца плоские ледышки сыплешь в мешок. Давай в Мск такое проделаем, ведь в Коми АССР это успешно работало!
И не надо мне приводить в пример Запад. Запад работает в совершенно других условиях. Наши КСП, ЧГК, клубы филателистов, эсперантистов и прочие турклубы - результат старого советского решения о массовом и бесплатном обеспечении населения кружками и клубами по интересам на базе массово построенных дворцов и домов культуры. На Западе такого НЕТ. Есть комьюнити холлы, что несколько не то и не образует таких субкультур. Хочегшь переводить на западный манер - пжалста. Но только сначала переделай само движение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 02:16:52 PM 

На Западе вообще не было такой формы, как социализм. :) Кстати говоря, Миша, а Вам, наверное, приходится контактировать с западными научными работниками? Там очень хорошо заметно, что многое делается на общественных началах, без денежных расчетов. :)
Как наемные менеджеры перехватывали годами складывавшиеся структуры у нанявших их хозяев я тоже видела...

В общем-то, к чему привел, например, уход от "натурального хозяйства" в реконструкторстве, может рассказать Посадник, я, как человек не очень к этому близкий, замечу только, что люди отучаются что-либо делать руками, да и думать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 02:57:58 PM 

Caelinn писал(а):
Кстати говоря, Миша, а Вам, наверное, приходится контактировать с западными научными работниками? Там очень хорошо заметно, что многое делается на общественных началах, без денежных расчетов. :)

А Вы, простите, что имеете в виду? Еще раз подчеркну. Я завел разговор о коммерчески выгодных проектах просто потому, что регулярно слышу слова, что "у ЦАПа нет денег". Сами собой они не появятся. Более того, без них навряд ли удастся нормально прожить. Их надо искать и зарабатывать. И если раньше движение могло жить без них, а сейчас не может, то может, нужно изменить движение. На Западе таково финансирование науки, что можно себе позволить такую роскошь, как безвозмездная помощь. А в России мы всегда предпочитаем работать с людьми на взаимовыгодных условиях - если не деньги платим, то включаем в публикацию etc.
Леш, твои слова, конечно, верны и образны, но после них надо признать современное состояние дел непреодолимым препятствием (как, например, климат), поднять лапки и перестать бороться. Те цели, которые сейчас декларирует А.Н. требуют денег и менеджера. Или я чего-то глобально не понимаю. В этом случае подробно и конкретно опиши, чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 04:17:53 PM 

Я не хотела бы здесь разводить флудильню на тему "Как первобытный коммунизм помогает выжить нашим ученым". :D Поэтому выскажу это как аксиому.

ИМХО, речь шла о том, как добывать средства из "внешнего мира", а не путем введения платы за посещения тусовки. :D А также о проблемах, которые возникнут в ситуации наема менеджера со стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 04:21:02 PM 

Наталья, я, заметьте, нигде и ничего не говорил о членских взносах. И именно что о поиске денег вне и высказывал мысли. Хотя мысль о членских взносах может быть и не настолько плохой. ТОлько ее додумать надо бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 04:35:37 PM 

Нет, Вам я возражала по поводу менеджера со стороны. А членские взносы - это способ превратить ЦАП в некий элитный клуб. Конечно, круто принадлежать к элите, но для КСП это - вариться в собственном соку, себя же ограничить в информации и в итоге утратить чувство реальности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 04:44:28 PM 

Я думаю, что если поискать, то можно найти то, что нам нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 06:18:44 PM 

А давайте для начала определим, что ЦАП представляет собой сегодня. Речь идет не о персоналиях, а о делах. Итак не в порядке значимости, а как в голову приходит:
1. С сентября по май включительно еженедельные концерты.
2. МосГорКонкурс.
3. Гитарная школа.
4. Организация СГШ.
5. ОТМ.
6. Библио-аудио-видеоархив.
7. Интернет-сайт и информационная (пусть и небольшая) поддержка мероприятий в области АП.
8. Организованное участие в ряде фестивалей, слетов.
9. С конца августа по июнь включительно еженедельные посиделки.
10. С сентября по май ежемесячные программы "Споем вместе".

Что-то забыл?

Теперь, давайте разбираться, а чего, собственно, от ЦАПа ждут. Судя по развернувшемуся диспуту:
1. Координация деятельности других центров и центриков, так или иначе занимающихся АП-КСП в Москве и регионе. Их методическая, политическая, экономическая, юридическая и иная организационная поддержка. А их - этих самых центров и центриков мнение, конечно, уже опросили. И одного директора-менеджера для такой работы будет явно маловато. Нужны юристы, экономисты, политологи, методисты, архивные работники и т.д. и т.п.
2. Организация межклубного взаимодействия. Когда это нужно, межклубное взаимодействие происходит. Пример: СГШ.
3. Координация концертной деятельности в Москве - хотя бы на уровне информационном. Информацию о концертах, проходящих в Москве найти не трудно, было бы желание, а обо всех мероприятиях, так или иначе затрагивающих ЦАП рассказывается на этом сайте. Координация... Смешно! Давайте начнем с малого - с координации концертов С.Рубашкина :wink:
4. Городской (региональный) календарь фестивалей. Организаторы некоторых фестивалей до последнего момента не могут определиться со временем и местом проведения, о каком календаре может идти речь? А информацию о них можно получить, в том числе и здесь, на сайте.
5. Архивная работа (видеотека, фонотека, текстотека). Думаю, что если у кого-то разумного (с головой и руками) возникнет желание помочь на безвозмездной основе, от такой помощи не откажутся. Так чего тратить время на разговоры?
6. Организация и координация шефских концертов в школах, институтах, детских домах, и т.д. Работа с потенциальным слушателем. Давайте об этом поподробнее. Идею слышал от Миши еще в позапрошлом, если не ошибаюсь, году. Но дальше общих слов, что-то не пошло. Вернулись снова к разговорам.
7. Выстраивание взаимоотношений с властью и потенциальными меценатами АП-КСП. Взаимоотношения с властью, значит... О чем это?
8. Поддержка ветеранов АП-КСП. На мой скромный взгляд, самый ветеранистый ветеран АП - Агранович (дай Бог ему здоровья и долгих творческих лет). Его концерты ежегодно проходят в ЦАПе. Это ли не поддержка?

Давайте переходить к конкретике. Общие разговоры о том, где взять профессионального и в то же время любящего АП директора, уже наскучили.

Последний раз редактировалось Иван Четверг 22 Май 2008 03:28:49 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 01:34:26 PM 
Администратор

Ой, простите, Иван, обосрался...

И как же это я не заметил, что все на самом деле настолько замечательно?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 01:38:53 PM 
Администратор

О! Дошло наконец! Да я же просто наймит темных! И хочу всячески подкузмить всех хороших людей... И порушить ЦАП... И попить крови христианских младенцев... А еще я непроходимо туп, ничего не понимаю в авторской песне... ну, жаден, безусловно...

Так что лучше - просто пойду убью себя ап стену...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 01:47:01 PM 

все хорошо, прекрасная маркиза,
все хорошо, все хорошо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 02:36:37 PM 

Рубашкин -
когда администратор сам флудит, это вдвойне мерзко. С этого начал рушиться форум бардсру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Май 2008 02:52:45 PM 

а где вы увидели флуд, милостивый государь Алексей, позвольте осведомиться?
Иван написал полнейшую чушь. Сережа - среагировал. Все по теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа