Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Суббота 03 Май 2025 10:24:13 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 12:08:04 PM 

Нее, Паш! я туда тоже зайти не могу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 12:42:23 PM 
Педагог гитарной школы

1. Блиин... Я не хотела натравливать на бедную девушку толпу злобных цаповцев :twisted: :twisted: :twisted: !!!
Не надо никуда ходить. И отвечать не надо. Ей наше мнение знать не надо. А нам знать мнение других людей не повредит.
2. Пост написан с чувством юмора, а наши горячие финские парни стали на себе тельняшки рвать. Расслабтесь. Пассаж про тинейджеров и "мэтра" мне даже понравился. Мне не понравился пассаж про микрофоны и отсутствие команды "петь!". Это лажа полная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 12:52:20 PM 

А мне и пассаж про тинейджеров и мэтра не понравился. Потому как эту вот еду из МакДака Ольги (Волкова и Васильева) принесли нам, чтобы мы поели после подготовки концерта перед началом. Да вот беда - не успели мы съесть. И после концерта (я не знаю, как Паша, Леша и Виталик) я не просто был голоден. Я просто думал, что сейчас сдохну, если не поем. И мне противно читать то, что написал этот человек.
Слова про "петь без команды" я просто не комментирую.
А что касается затравили... Пишешь в блог - отвечай за базар. Или замок вешай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 12:52:22 PM 

Алин, я там юмора не увидел.
А надо ли отвечать или не надо - это мое личное дело. Впрочем, нет, вру, не личное: я как один из организаторов обязан разъяснить ситуацию и выяснить чем и почему вызваны такие слова в наш адрес.

Команда петь - это еще один полнейший, извините, бред, встретившийся в этом тексте. Впрочем, я уже ответил на это выше.
Ей-Богу у меня после того что я встал в пять утра и весь день был на ногах уже не было желания петь. Было желание отдохнуть. И желания оргов вне коцерта - это их личные желания и их личные права.

Представьте, после концерта и, скажем, мастерской, скажем, Лореса, прибежать за кулисы, увидеть их там измотанными с Леной и с детьми, пьющими чай и начать возмущаться, а чего это вы не поете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 01:40:27 PM 
Администратор

Вот так, наверное, и рождаются слухи и стереотипы про ЦАП. Обидно... А к Мишиным и Пашиным словам присоединяюсь полностью. Всё написанное в том блоге звучит оскорбительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 01:41:18 PM 

Алина, думаю, ты согласишься, что меня трудно отнести к сонму "злобных ЦАПовцев". :) Но все написанное я воспринимаю как камешек и в мой огород. и мне тоже обидно. :twisted:
Каюсь, самой ситуации не видела - нам пришлось убежать сразу после окончания концерта. Сужу по отзывам. (Этого Пастернака не читал (С))
Т.е. большие люди пришли (на все готовое), отдохнули по полной программе, тяпнули по граммулечке, им захотелось петь. А орги, гады, вместо того, чтобы поддержать, продолжали набивать свои животы...
Про "петь без команды".
Я, конечно, зануда. Но я рассуждаю так.
Если я ем, и в этот момент рядом начинают петь песню, которая мне действительно дорога - я отложу ложку. А если сидящие рядом - да хотя бы и мэтры - поют что-то сугубомеждусобойное, я продолжу свою трапезу.
Тем более, что у меня сложилось впечатление, что народ, пришедший с Кайдаловым, и не особенно стремился к общению с кем-то извне... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 02:25:18 PM 

ага, орги сидели в стороне от алчущего общения народа и у оргов была своя оргия :D :D :D
ай-ай-ай

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 04:00:57 PM 

Народ, хочу обратить внимание на впечатления самого Алексея Кайдалова - надо заметить, более чем достойные: http://akasoft.livejournal.com/30052.html.

А предыдущий обсуждаемый пост... Ну, не осознал автор, что выложенное в сетевом дневнике не равно написанному в заветную домашнюю тетрадочку - и потому подлежит не только всеобщему прочтению, но и обсуждению. Писалось-то, насколько мне известно, "для себя", вряд ли человек так уж стремился кого-то этим постом обидеть... А уж что получилось - то получилось. IMHO, давайте сделаем на все это скидку - и все, оставим в покое :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 04:16:56 PM 

спасибо Антон.
Я написал Кайдалову ответ в его ЖЖ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 06:28:28 PM 

Н-да.
Обращаюсь ко всем ЦАПовцам. Ребята, надо спокойнее реагировать. Дневник не успел почитать до удаления, но что там происходило - представить могу. Если мы хотим восстановить то, о чем последнее время говорим - нам надо научиться спокойно и с достоинством отвечать на любую критику и выпад. Начав работать, мы не имеем права судить и быть резкими. Помните, как теперь отзовется любое (!) каждым из нас сказанное слово!

Надо ответить - отвечаем спокойно, говорим все как есть, и свои ошибки и промахи не забываем.

Никакой ругани мы теперь позволить себе не можем. Мы потому все и затеяли, что многие кругом ругаются. Нам этой ошибки надо избежать. Миша, Паша, Леша - я к вам в первую очередь обращаюсь.

И то, что этот пост я пишу так, что он виден всем, пусть служит подтверждением нашей открытости и готовности разговаривать, а не орать.

Ok, ребята?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 09:17:52 PM 

еще раз исправил текст в начале темы: я не знал фамилию РЭКСовского звуковика. Теперь еще раз говорю это Илья Юрченко. Этот человек вместе с сотрудником ЭПЦ Конный двор привез свою аппаратуру. Аппаратура очень хорошая, звук отличный. За что Илье Юрченко еще раз спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 10:40:08 PM 

Дорогие мои!!!
Не огорчайтесь по пустякам, прошу вас.
Каждый имет право высказаться где угодно, но хотелось бы в глаза, согласна. На всех не угодишь!!!
Ребята на самом деле Работали в лучшем понимании этого слова.В первую очередь по организации всего концерта.И бегали, и улаживали , и корректировали по ходу. Это Работа. Просто так ничего не бывает.И именно поэтому, я считаю, никаких накладок не было.
А по поводу исполнителей.... у всех свои понятия об исполнении...Все исполнители ооочень разные. Но у ЦАПовцев был настрой совсем недепрессивный и пели все с удовольствием.
Есть какие недочеты, которые есть всегда!!! и которые мы учтем, но появятся новые и этот процесс бесконечен.
По поводу выпивки, я всегда против, она разрушают атмосферу, Груша это показала. В узком кругу - да, но не на работе. А я все же пригласила всех на свое рабочее место. это надо делать вовне.
Но ничего страшного не произошло, ссориться не будем по-пустякам.
Я просто удивилась, что были такие претензии. Все устали, день был длинный...
Но зрители подходили и благодарили,кто-то со слезами на глазах. этого не видели, а я этих людей каждый день в парке вижу. До сих пор, встречая, теплые слова говорят.
Так что, еще раз
ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!
Будем продолжать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 01 Июль 2008 11:51:32 PM 

Danke.

Последний раз редактировалось СотрудникЭПЦ"Конный Четверг 03 Июль 2008 08:39:24 PM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 12:17:35 AM 

СотрудникЭПЦ"Конный писал(а):
... И песни могут быть дико красивыми, но если все они минорные, то слушатели разбегутся...[/color]

Народ, а почему так получилось-то? В первом посте "Бабки-ёжки" было отмечено:
Занимаемся мы с людьми верховой ездой и иппотерапией с детьми-инвалидами и проводим маленькие праздники для посетителей парка.
Так почему одни минорные-то?
Да, а на фото зрительного "зала" не увидела особо детишек, только взрослые посетители.

Так какой формат-то предполагается? Чтобы на будущее учесть?

Последний раз редактировалось brusnika Среда 02 Июль 2008 02:05:36 AM, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 01:36:02 AM 

Друзья мои! Обращаюсь прежде всего к устроителям.
Хочется очень вас поблагодарить, лично для меня этот концерт во многом изменил представление о том, как такие концерты вообще надо проводить. Мелких нюансов, я думаю, вам еще накидают, а крупные успехи таковы:
- При желании и вполне измеримых усилиях мероприятия такого уровня возможны, и то, что их нет - не отсутствие слушателей или исполнителей, а отсутствии того, на что я не устаю обращать ваше внимание: ЗАЧЕМ? Вы для себя ответили на этот вопрос, и для вас концерт безусловно состоялся. В следующий раз прошу большее внимание обратить на зрителя, чтобы это ЗАЧЕМ и для них (НАС!) стало явным и близким.
- Выясняется, это не слишком дорого! А летний сезон 5-6 месяцев..)) Спешите видеть!))
- Выясняется, что это нужно не только вам, уважаемые авторы и исполнители, но и другим уважаемым организациям, в частности, пригласившим нас в гости)) это обнадеживает.

Лично мне понравилось серьезное отношение к работе участников концерта. Согласен и с гостями - я, как и многие зрители, не слишком люблю ощущение в зале от тяжелой работы артиста (помниться, Юрский сказал, что зритель в зале не должен догадываться, что рубашка на артисте мокрая)), НО чтобы достичь легкости и виртуозной небрежности, профессионалы работают годами. Насколько мне известно, некоторые участники этого концерта не так давно взяли в руки инструменты и осознали себя независимыми творческими еденицами)) Где же и обкатывать их, как не на бесплатных концертах?))
- Кстати, очень рад, что наблюдаю возрождение традиции бесплатных концертов - нет, не тех, когда артистам платят приглашающие или спонсоры, и они ощущают себя эдакими баянистами на свадьбе)) - а когда зритель пришел по желанию, и артист - тоже.)) Как артист по профессии - все во мне возмущается такой постановке вопроса, но как гуляющий в парке - весьма одобряю)) Это напоминало бы некий литературно - музыкальный салон, в котором.. впрочем, это уже к вариациям проведения и многообразию возможных форм этих программ)

Коротко о злопыхателях.
...!)
Справедливости ради стоит заметить, в программе ЦАПовцы были не одни. Отчего любое движение может как выиграть, так и потерять. Для этого концерта его открытость, несомненно, была положительной стороной.
Специально для вышеупомянутых злопыхателей уточняю, что ЦАП - это не просто слово из трех букв)))! Это люди, которые делают свое дело (кажется, повторяюсь?), и если у кого-то есть нехорошие слова в адрес вышеупомянутых же людей, готов встретиться и выслушать лично!))
Возвращаясь к концерту.
Обращаю особое внимание на то, что никто из обсуждавших никаких глобальных просчетов в ваших действиях не обнародовал, а уж кто что и как делал ПОСЛЕ концерта - личное дело каждого. Я отношу это на счет незрелости автора обсуждавшегося дневника, видимо, не выступавшего в тот день, видимо, не реализованного, и потому привлекающего к себе внимание таким, мягко говоря, оригинальным способом... Смешно всерьез обсуждать застольно - подстольные подробности, не относящиеся к к нашему настоящему делу. Мне кажется, то, что в тот момент мы успели решить, за тем пресловутым едальным столом, во много важнее мелкого гадословия(с).
Будьте великодушны и простите слабого!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 07:42:10 AM 

1. пожалуйста, прошу не обсуждать больше дневник и ситуацию вокруг него - есть причины. могу озвучить через ЛС, если кто-то попросит.

2. За все добрые слова - спасибо.

3. За две песни вместо четырех - как вариант, тоже спасибо. Тут надо решать в зависимости от того, кто будет выступать и с каким репертуаром. В будущем будем заранее планировать концерт (хотя могут быть иногда и концерты с открытым микрофоном) и ставить себе и выступающим задачи.

4.
Цитата:
Кстати, очень рад, что наблюдаю возрождение традиции бесплатных концертов - нет, не тех, когда артистам платят приглашающие или спонсоры, и они ощущают себя эдакими баянистами на свадьбе))

эх, где эти спонсоры? все на свои деньги пока что:) если есть предложения по спонсорам - будем рады. но только чтоб эти спонсоры не особо давили на организаторов. и по-любому, например, пивные компания спонсорами у нас быть не могут.

5. Про формат будущего концерта думаем. В любом случае, в конце августа ЭПЦ Конный двор планирует провести большой праздник с ярмаркой и весельем - Маша, надеюсь расскажет подробнее. Мы там будем в данном случае как небольшая его часть.
А в начале-середине августа мы с хозяевами Конного двора пока условно запланировали некий концерт. Вот тока какой - еще не знаем. Что у нас в этих числах в календаре, к чему можно привязаться и чем можно вдохновиться?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 01:56:09 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
...Начало августа..............Что у нас в этих числах в календаре, к чему можно привязаться и чем можно вдохновиться?:)

В этом году 1 августа исполняется 85 лет со Дня рождения Валентины Михайловны Леонтьевой.

Думаю, этот Человек и "ее" темы - детство, сказка и "от всей души" - очень достойны влплоотиться в формате концерта в Терлецком парке.
Его так и можно назвать - "От всей души", а тема - детство, каникулы, сказки и все подобное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 06:25:03 PM 

Ребята, я бы даже не стала бы себя утруждать ответами на всякие глупости. Наплевать и... Концерт получился вполне хорошим. И по уровню исполняемого, и по уровню исполнения. Из того, чего хотелось бы пожелать на будущее, так это какой-нибудь минимальной режиссуры. В данном случае - понятно, что это сделать было, практически, невозможно, так как не до конца было ясно, кто появится на площадке из участников. Иногда получалось, что подряд исполнялись песни одного плана, иногда - солисты "не разбавлялись" коллективами, которые позже выступали подряд. Но это всё - чепуха, это наработается со временем. Главное - начало положено! И начало ХОРОШЕЕ! Миша в роли ведущего выглядел очень уверенно и просто излучал обаяние. Молодцы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 07:05:57 PM 

на счет проколов в сценарии, который делался Мишкой даже не на коленке, а набегу, мы более-менее догадываемся.:)
догадываемся-то догадываемся, но опыта реального не много, если не сказать что нет вообще. у меня по крайней мере. так что будем благодарны, если кто-то поделится опытом: как лучше сделать большой концерт, когда участников десять и больше. предположим, мы всех их знаем заранее и заранее знаем, что все они будут примерно вовремя.
уже, например, сказали, что по четыре песни - это много.
но разве лучше выпускать людей по второму кругу?

и еще раз (занудствуя) прошу - предлагайте темы августовского концерта. Идея дня рождения Валентины Михайловны Леонтьевой лично мне показалась интересной, но связь с АП показалась умозрительной, не очевидной. Тем более что мы получается только для детей будем петь?

Я думал про "Межсезонье" - типа все большие фестивали закончились, а сезон клубный и концертный еще не начался. Но, босюсь, это только КСПшники поймут. Да и то многие из них будут продолжать где-нибудь путешествовать. А нам надо не для себя любимых, а для вообще людей. Ведь одной из важнейших задач таких уличных концертов я вижу - возвращение широкого интереса к авторской песне.

Кстати, хозяйка Конного двора Маша на мой вопрос "реально ли дать рекламу в районных газетах?" ответа, что реально, но за месяц. Сейчас уже начало июля.
Впрочем, может, я спешу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 02 Июль 2008 07:09:10 PM 

Всем привет!!!
Приятно, что такой отклик пошел, значит получилось неплохо. И отклик положительный.
Была удивлена, увидев, что кто- то зарегестрировался как наш сотрудник. Я одна из наших пишу, чтобы не было разнотолков.
По поводу детских праздников... Не думаю, что сейчас, на первых порах надо делать "Никитинские вечера". Мы не готовы собрать достаточное число заинтересованных детей.
А свою задачу привлечения людей мы выполнили. Это очень важно, чтобы заинтересовать Публику. И выступать бесплатно перед своими согражданами - стоит похвалы.
Замечания учтем, подумаем как разбавлять песни и исполнителей.
Хотя получилось живо и незаорганизованно, чего бы крайне не хотелось.
Хочется побольше общих песен, чтобы подпевали, людям важно чувствовать себя соучастниками. А людям понравилось.Приходят и благодарят, благодарят......
Ребята!!!Это же наша первая ласточка!!!Расслабьтесь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа