|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 02 Июль 2008 07:49:11 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Маш, "Никитинские вечрера" - это ты что имеешь в виду?
а расслабляться не надо:)
надо напрягаться, чтобы лучше было:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Среда 02 Июль 2008 07:58:20 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Бабка - Ежка писал(а): ... Мы не готовы собрать достаточное число заинтересованных детей...
Кхм... Я вообще-то не имела в виду "детский" концерт, просто эта тема могла быть идеей вечера, интересной всем возрастам. А их-то (разных возрастов) я и не увидела на фото зрительного зала. Хотя Ваш первый пост был посвящен именно рассказу одеятельности с детьми.
Думаю, в парке кроме взрослых и дети (разной степени "детскости")все-таки появляются, и важно, чтоб они не разбежались с концерта, важно, чтобы им было интересно вместе с мамками-няньками-бабками (если это таки концерт ждля посетителей парка?), поэтому "один минор" в любом случае не средство удержания внимания публики и не подогреет интереса на будущее, а хоть какая-то приемлимая тема объединит и выступления всех сортов, и слушателей всех возрастов.
Это всего лишь имховое мнение, которое считаю обязанной озвучить в ряду других всевозможных мнений. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бабка - Ежка
|
Добавлено: Среда 02 Июль 2008 08:29:39 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 31 Июль 2007 05:53:50 PM Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
Знаю, что Сергей Никитин организовывал вечера для детей каждую неделю, туда ходили знакомые детишки, но это высший пилотаж.
Заставить детей слушать авторскую песню и не скучать, Но они были камерные, а в уличном варианте трудно удержать маленького зрителя надолго.
Хотя у нас на концерте зрители сидели часами, и это были именно посетители парка.
Давайте разберемся в целях и задачах:
Я сказала какой деятельностью мы занимаемся - это детская досуговая работа, иппотерапия, но основная деятельность эколого-просветительская.ОФИЦИАЛЬНО.
И ударение на детях я не ставлю. И авторская песня по большому счету не детская. Наша задача привлечь внимание к авторской песне, как альтернативе попсы.Заинтересовать людей, вытащить их из домов на улицу, дать почувствовать общность.
А мелкие детишки были и много, только приходили и уходили с мамками и няньками.
У нас были и конкурс детского рисунка, где самому маленькому было 2 года и его каля-маля все оценили, и фотоконкурс, где участвовали все с 12 до + бесконечности. На каждый праздник свой зритель и участник. Невозможно сделать для ВСЕХ.
Поэтому давайте не распыляться, а делать концерты не для детей. А дальше поглядим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Среда 02 Июль 2008 10:44:16 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Бабка - Ежка писал(а): ...Поэтому давайте не распыляться, а делать концерты не для детей. А дальше поглядим.
Давайте, я разве против? Просто спросила, т.к. из Вашего самого первого поста не было понятно про формат мероприятия.
Теперь понятнее стало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СотрудникЭПЦ"Конный
|
Добавлено: Среда 02 Июль 2008 11:07:15 PM |
|
|
Danke.
Последний раз редактировалось СотрудникЭПЦ"Конный Четверг 03 Июль 2008 08:33:03 PM, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 03 Июль 2008 11:15:15 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Спасибо за теплые слова в мой адрес.
Паш, а все просто. В следующий раз мы, как правильно написал Игорь, четко ставим задачу (ЗАЧЕМ ЗРИТЕЛЯМ СЕЙ КОНЦЕРТ!), под эту тему приглашаем исполнителей. Они нам скидывают репертуар и за 40-50 минут родим вполне пристойный сценарий. =)
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 01:13:06 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Друзья, как будет лучше с инетом - скажу подробнее. Пока следующее.
1) Не то чтобы было ощущение депрессивности и вымученности - но обстановка для сложных и серьезных песен не подходила. Вот "Тигр" у публики прошел на ура.
2) Хорошо было бы к плакату добавить еще схему, как пройти в ЦАП. И, кстати, какие-нибудь листовки (типа - визитки ЦАПа) там были? Я не заметила.
3) Часть зрителей узнали о концерте из развешанных по парку афиш. Остальные - из "сарафанного радио". Завсегдатаи парка очень хорошо обмениваются между собой информацией.
4) Может, мысль покажется странной - не помешал бы флаг ЦАПа. Помимо вот того большого плаката на заборе - еще нечто, что висело бы над сценой. Причем выглядеть должно как флаг, а не как растяжка.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baden-baden
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 02:32:40 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 30 Июнь 2008 12:44:03 PM Сообщения: 155
|
Согласен! Не помешали бы афиши ЦАПа, люди в маечках ЦАПа, в оформлении сцены - это как раз сейчас мы и задумываем))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 07:42:16 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Наташа (Каэлин), вчера просматиривая видеозапись концерта, я заметил что в одном девушка-автор злополучного поста скорее всего права: некоторые наши пели с таким видом, как будто вдруг ощутили ответсвенность от первого участия в большом взрослом деле:)
непонятно откуда такое ощущение, если учесть что в общем-то все люди более-менее опытные. но даже на первой коллективной песне что-то такое было. наверное дело в какой-то подсознательной боязни нецелевой аудитории: типа того не ясно, что за люди сидят в зале и нафиг им сдалась наша АП.
сие печально: надо быть уверенными в себе и работать хорошо всегда и в любиых условиях. впрочем, чисто музыкальной-то лажи почти не было. но главное, нужна четко поставленная задача - для концерта в целом и для кождого уачстника в частности. весь концерт должен быть законченным высказыванием, но и каждое выступление должно быть своей репликой в этом большом высказывании.
вот:)
а что касается пунктов 2, 3 и 4 - полностью согласен.
при этом личстовки таки были. но их нужно делать по-настоящему красивыми и интересными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baden-baden
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 08:07:33 PM |
|
|
Паш, прости, если выскажу мысль ужасную), не идущую, правда , в разрез с тем, что ты сказал), но! время концертов вообще проходит... и в каком-то смысле , слава Богу! Зритель уже ищет не крупинки, разбросанные по широкому формату, а хочет, чтобы его взяли и провели, с чудесами и озарениями, со "всеми пирогами", свойственными искусству, сцене и музыкально - поэтическо - театральной постановке. Сказки он хочет, радости (пусть даже со слезами на глазах)) - а вот как, через что ему ее передать, это уже задача устроителей))) судя по ценам на билеты в Москве, люди серьезно готовы платить за радость! А НЕ-РАДОСТЬ - и даром не надо))
Давайте радовать друг друга?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 09:34:39 PM |
|
|
радость радостью, но надо понимать, Игорь, что развлекательными шоу мы никогда заниматься не будем!
это жесткая и неизменяемая позиция.
АП - это язык, накотором говрят для того чтобы заставлять людей думать и почаще шевелить душой и сердцем. для многих именно в этом состоит радость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 09:39:19 PM |
|
|
Как всегда, везде и во всем - вопрос г р а н и ц.
Границ развлечения и размышления, отдыха и работы, сложного и простого, заумного и легкомысленного, представления-шоу и представления-диалога-со-зрителем...
Последний раз редактировалось brusnika Суббота 05 Июль 2008 11:40:31 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baden-baden
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 10:58:53 PM |
|
|
В самом деле??!))
Паш, ей-богу, ты слишком категоричен, либо мы путаемся в терминах. Почему ты полагаешь, что обязательно я говорю про шоу? (кстати, в переводе термина ваапче нет ничего ненашего, просто мы сейчас пока делаем некое радио на сцене, а это непременно должно быть так?)) Приведу в пример совершенно неоднозначную фигуру Спивакова)) и его "Виртуозов". Сколько народу играет классику, почему на него - лом?
Идиотским подходом можно испортить любое гениальное произведение, но, я надеюсь, мы себя относим все- таки к талантам?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 11:44:39 PM |
|
|
Игорь, я так - на всякий случай, чтобы очертить рамки.
Категоричным же лично я постараюсь быть и впредь:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baden-baden
|
Добавлено: Суббота 05 Июль 2008 11:52:46 PM |
|
|
Ну, что ж! нам будет, на кого равняться!))) И в категоричности - тоже!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alural
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 01:49:05 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 04:37:22 PM Сообщения: 177 Откуда: Tula, Russia
|
Цитата: Зритель уже ищет не крупинки, разбросанные по широкому формату, а хочет, чтобы
Гхм... Как говорилось в ФИДО -
отучаемся говорить за всех
_________________ http://alural.narod.ru Клуб Самостоятельных Слушателей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baden-baden
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 02:18:43 PM |
|
|
)) Вы еще помните ФИДО?!)) Это приятно...
Всего лишь статистика, ничего личного))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 04:41:50 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Есть ложь, большая ложь и статистика. (с)
Вы все-таки разделяйте мероприятия на неподготовленного зрителя чтобы срубитбь бабок, мероприятяи на неподготовленного зрителя чтобы его подготовить к восприятию АП, мероприятия на подготовленного зрителя бабок для, и мероприятия на подготовленного зрителя для отработки каких-то организаторских и выступальщицких концептов. Есть такая статистическая  тенденция - путать все четыре разницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 04:56:59 PM |
|
|
Цитата: Есть ложь, большая ложь и статистика. (с)
Вы все-таки разделяйте мероприятия на неподготовленного зрителя чтобы срубитбь бабок, мероприятяи на неподготовленного зрителя чтобы его подготовить к восприятию АП, мероприятия на подготовленного зрителя бабок для, и мероприятия на подготовленного зрителя для отработки каких-то организаторских и выступальщицких концептов. Есть такая статистическая тенденция - путать все четыре разницы. ага, ага и еще раз ага!!! Игорь, обрати внимание на все эти разницы:) я думаю нас больше интересует в данном ключе: Цитата: мероприятяи на неподготовленного зрителя чтобы его подготовить к восприятию АП
кстати, только что опубликовал фотогалерею в соответствующем разделе сайта:
http://www.ksp-msk.ru/album_25.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |