|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Пятница 27 Июнь 2008 01:03:00 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Стихи привожу поэта. Пою ... как и что хочу.
Стихи Элеоноры Саркисовой
Так хочется сирени
Любовь, возьми меня обратно,
А впрочем, лучше не бери:
Душе спокойно и прохладно,
И вместо солнца фонари;
Любовь, возьмешь меня обратно?...
Ушла и спряталась в закаты –
Теперь виски уж серебрит,
Но я была, была крылатой,
И над землей могла парить:
Зачем сама ушла в закаты?…
Любовь, Ты вызволить попробуй:
И настежь окна, дверь - с петель,
Я чувствую себя амебой,
В болотных камышах потерь;
Любовь, Ты вызволишь? Попробуй...
От запаха хмельной сирени,
Растает прошлого печать;
(Так нежным пением сирены,
Умели путников прельщать)…
Любовь, так хочется сирени!
http://gennadi.beygin.com/downloads/
(Tak hochetsya sireni)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Суббота 28 Июнь 2008 04:54:32 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Ну вот, приходится закрывать нолик: а я к нему отношусь намного теплее, чем к циферкам 1, 2 или 3.
Ошибся я. Оказывается поэту хотелось сирени, а не любви!
Исправил бы название, но нет технических возможностей.
С песенкой проще - будет случай, спою и о сирени ...
Исправил (Виталий).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Среда 02 Июль 2008 05:37:02 PM |
|
 |
|
Спасибо, Виталий!
Рад, что Вы такой же быстрый халтурщик, как и я.
Положите, пожалуйста, сирень и на вторую "любовь" - уже в текстовом заглавии.
Хотел написать "засерените", но поостерегся быть непонятым и на этот раз.
Прошу прощения за доставленные неудобства.
:) Сделал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rtkr
|
Добавлено: Четверг 03 Июль 2008 01:30:56 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 25 Ноябрь 2007 12:53:03 AM Сообщения: 263
|
Цитата: Пою ... как и что хочу.
Поёте Вы в мастерской. Значит Вы хотите услышать мнение собравшихся о прозвучавшем произведении.
Вот и слушайте.
1) исполняемая песня не относится к жанру авторской (самодеятельной) песни. Непонятно, зачем её обсуждать на форуме ЦАП. Не бывает форумов популярной музыки или романсов? Сочувствую, но ничем не могу помочь.
2) Строфа в тексте содержит 5 строк. (на мой взгляд, это очень украшает не очень сильный текст). Однако, пятая строка мешает автору музыки и выглядит лишней. Так музыка лишает текст последнего очарования.
3)Даже самые простые выразительные средства обрезаны исполнением. Фраза "любовь возьмёшь меня обратно" заканчивается вопросительным знаком. Вы исполняете это утвердительно. Вы сравняли с землёй все выпуклости текста, и он стал ровен и бесплоден.
4) Текст женский. Вы даже не пытаетесь это почувствовать.
5) Текст страстный. В Вашем исполнении чувства ни на грош. Плюс к тому, аккомпанимент синтезатора - икусственного инструмента, мало пригодного к выражению страсти.
6) по поводу затянутых проигрышей на синтезаторе могу лишь повторить п.1)
7) По исполнению. Даже не могу сказать конкретно, что мне не понравилось., поскольку не понравилось всё. Видимо, не мой жанр. В последнем куплете слова проговариваются очень нечётко. Возможно, Вам следует поработать с голосом, чтобы но не "дрожал" так сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 05:39:04 AM |
|
 |
|
исполняемая песня не относится к жанру авторской (самодеятельной) песни.
Песня моя – типичный и искреннейший представитель авторской песни!!!
Тем более, самодеятельной ...
Непонятно, зачем её обсуждать на форуме ЦАП.
Ни поэт, ни я таких просьб не высказывали!
Не бывает форумов популярной музыки или романсов?
Форумов – 161797!!! Открытых Форумов.
Вопросы есть?
Сочувствую, но ничем не могу помочь.
Спасибо. Ни я, ни, тем более поэт, ни о чем и не просили ...
Строфа в тексте содержит 5 строк. (на мой взгляд, это очень украшает не очень сильный текст).
Полностью признаю Ваше право на собственный взгляд
Однако, пятая строка мешает автору музыки и выглядит лишней.
То, что мешало мне - автору музыки, убрал.
Слава Б-гу, без чьей-либо помощи.
Так музыка лишает текст последнего очарования.
"Не очень сильный текст" и "последнее очарование" – это из тех перлов, которые хочется запомнить.
Увы, (а на этот раз, к счастью) память у меня никудышная.
Даже самые простые выразительные средства обрезаны исполнением.
Вот это в точку!!! Исполнение, действительно, просто никакое.
Фраза "любовь возьмёшь меня обратно" заканчивается вопросительным знаком. Вы исполняете это утвердительно.
Каждый из нас слышит по-разному. Вполне возможно, у Вас особый слух.
Вы сравняли с землёй все выпуклости текста, и он стал ровен и бесплоден.
Это второй перл!!!
Поздравляю! Но ... не завидую.
Текст женский. Вы даже не пытаетесь это почувствовать.
Да, в том-то и дело, что стихи эти в той же степени женские, как и мужские!!! Кстати, проще простого было переделать "была" на "был": умышленно не захотел этого делать.
Текст страстный. В Вашем исполнении чувства ни на грош.
Если там что-то и есть, то одни только чувства!!! Другое дело, что Вас это не тронуло – частое и вполне нормальное явление ...
Плюс к тому, аккомпанимент синтезатора - икусственного инструмента, мало пригодного к выражению страсти.
А аккомпанемент ржавой гитары, да еще фанерной, - естественный аккомпанемент для выражений страсти?!!!
Надо будет не забыть положить цимбалы в постель ...
По исполнению. Даже не могу сказать конкретно, что мне не понравилось., поскольку не понравилось всё. Видимо, не мой жанр.
Может и не ваш жанр. Хотя и не понял о каком-таком жанре идет речь. Ибо, если жанр "песня" не Ваш жанр, то зачем слушать и, тем более, обсуждать?
В последнем куплете слова проговариваются очень нечётко. Возможно, Вам следует поработать с голосом, чтобы но не "дрожал" так сильно.
Это комплимент. По моему твердому убеждению моя дикция даже для торговца семечками на базаре не помощник!
Спасибо за попытку помочь дорости до уровня производителя истинной АП!
Конечно же в Вашем понимании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 05:58:06 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Ген, я тебя лю!  Цимбалы в постель - меня добили!:)))))))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 12:21:17 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Непонятно, зачем её обсуждать на форуме ЦАП. Ни поэт, ни я таких просьб не высказывали!
Геннадий, Вы с поэтом высказали эту просьбу - разместив песню на форуме, который называется Мастерские АП.
Всем:
печально, но последние полгода или больше на нашем форуме стало хорошим тоном не прислушиваться к мнению комментаторов, а спорить с каждым их словом или заувалированно посылать куда подальше.
Дамы и господа, (Геннадий в частности) - вы приходите сюда доказать свою творческую состоятельность?
тогда доказывайте это своими стихами и песнями, а не путем разборок с критиками.
К модераторам:
давно пора дополнять правила общения на форуме. Как - еще не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 12:23:17 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Кстати, Геннадий наруш правила размещения песен, дав ссылку не на конкретное произведение а на список.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 12:26:56 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1175 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): Кстати, Геннадий наруш правила размещения песен, дав ссылку не на конкретное произведение а на список.
На таком ресурсе невозможно дать прямую ссылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 12:39:35 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 03:09:07 PM |
|
 |
|
Геннадий, Вы с поэтом высказали эту просьбу - разместив песню на форуме, который называется Мастерские АП.
Ну, уж поэт-то, Павел, вообще никакого отношения к этому размещению не имеет! Уверен, даже и не предполагает, что песенка здесь выставлена.
Что касается разбора песни - неоднократно подчеркивал, для меня это не главная причина для показа. Тем более, проси не проси, обсуждается здесь (как и везде) далеко не все выставленное. Что нормально и справедливо.
печально, но последние полгода или больше на нашем форуме стало хорошим тоном не прислушиваться к мнению комментаторов, а спорить с каждым их словом или заувалированно посылать куда подальше.
Такой хороший тон наблюдаю многие годы на всех Форумах. Кстати, Вы, Павел, посылали и поближе ...
Дамы и господа, (Геннадий в частности) - вы приходите сюда доказать свою творческую состоятельность? тогда доказывайте это своими стихами и песнями, а не путем разборок с критиками.
Лично я не прихожу сюда доказывать свою творческую состоятельность!!!
А вот достоинство свое человеческое, точно также, как и чье-то другое, отстаиваю всегда!!! И доказываю, как могу.
Кстати, Геннадий наруш правила размещения песен, дав ссылку не на конкретное произведение а на список.
Я, Павел, указал максимально технически возможную ссылку!
Кстати, постоянно нарушается и другое правило: необходимо в теме указывать не только название, но и авторов произведения.
Здесь, Вы правы.
Надеюсь только, что Форум не рухнет из-за подобных нарушений. Тем более, что не понять, кто автор чего весьма непросто. Но ... если это принципиально, впредь постараюсь не давать Вам подобного повода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 03:31:39 PM |
|
|
Цитата: у, уж поэт-то, Павел, вообще никакого отношения к этому размещению не имеет! Уверен, даже и не предполагает, что песенка здесь выставлена. еще один очень некрасивый момент. Вы не соблюдаете этические правила: автор стихов должен знать, что его произведение опубликовано. кстати, а вдруг ему крайне не нравится то, что Вы его здесь разместили? Цитата: Что касается разбора песни - неоднократно подчеркивал, для меня это не главная причина для показа. Геннадий, Вы еще раз этим показываете, что Вам абсолютно все равно, зачем создан раздел форума. Нехорошо. Цитата: Такой хороший тон наблюдаю многие годы на всех Форумах. Кстати, Вы, Павел, посылали и поближе ... Ответы на уровне "сам дурак" не слишком хорошо характерезуют Вас. Вы постоянно переходите в разговоре на личность. Будьте осторожнее. Вам модераторы уже намекали на бан. Цитата: Лично я не прихожу сюда доказывать свою творческую состоятельность!!! А вот достоинство свое человеческое, точно также, как и чье-то другое, отстаиваю всегда!!! И доказываю, как могу. 1. об этом я уже писал, но повторюсь: то есть Вам напле... все равно, что Мастерские созданы именно для творческого роста? 2. очень часто критика произведения воспринимается как умаление человеческого достоинства. это не так. Цитата: Я, Павел, указал максимально технически возможную ссылку! неправда: максимально технически возможную ссылку дал я - см. выше. Цитата: Надеюсь только, что Форум не рухнет из-за подобных нарушений. Тем более, что не понять, кто автор чего весьма непросто.
правила создаются для того чтобы их придерживались. В Вашей фразе содержится неуважение в форуму, его авторам и его посетителям.
опять-таки намекаю на то, что у форума есть модераторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 04:00:48 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Геннадию:
Прям как пелена сошла.
Несколько раз пробегал стихотворение глазами и ничего. -как железный занавес. Бывает же такое! А как представил(вспомнил) свою прошедшую любовь, так стыдно стало,отчего не понимал таких простых и ясных слов. Замечательное стихотворение! И спасибо, что выставили.
Ну, о моём мнении об исполнении, я думаю, Вы уже догадываетесь  Я бы мелодию несколько другую "вывел".
Однако очень хорошо был исполнен конец песни.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 04:01:33 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Геннадию:
Прям как пелена сошла.
Несколько раз пробегал стихотворение глазами и ничего. -как железный занавес. Бывает же такое! А как представил(вспомнил) свою прошедшую любовь, так стыдно стало,отчего не понимал таких простых и ясных слов. Замечательное стихотворение! И спасибо, что выставили.
Ну, о моём мнении об исполнении, я думаю, Вы уже догадываетесь  Я бы мелодию несколько другую "вывел".
Однако очень хорошо был исполнен конец песни.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 04:03:33 PM |
|
 |
|
еще один очень некрасивый момент. Вы не соблюдаете этические правила: автор стихов должен знать, что его произведение опубликовано. кстати, а вдруг ему крайне не нравится то, что Вы его здесь разместили?
В таком случае у нас с Вами, Павел, разная этика.
Не подскажите, какой там композитор нарушил Вашу этику, не позвонив Киплингу на тот свет и не испросив разрешения написать романс-песню "мохнатый шмель ..."?
Стихи я не воровал - они были в открытом интернете!
Песня ужасная? - Так поэт к этому никакого отношения не имеет!!!
Геннадий, Вы еще раз этим показываете, что Вам абсолютно все равно, зачем создан раздел форума. Нехорошо
Отчасти, Павел, Вы правы: мне действительно почти все равно. Но ... я обязан соблюдать правила!!! Что и стараюсь делать.
Ответы на уровне "сам дурак" не слишком хорошо характерезуют Вас. Вы постоянно переходите в разговоре на личность. Будьте осторожнее. Вам модераторы уже намекали на бан.
Спасибо за напоминание.
А подколол я Вас только потому, что по-моему наставления Ваши похожи были на сентенции укравшего миллион мне, стянувшего три рубля.
1. об этом я уже писал, но повторюсь: то есть Вам напле... все равно, что Мастерские созданы именно для творческого роста?
Мне не наплевать. Наоборот, это одна из привлекательнейших сторон Форума!
2. очень часто критика произведения воспринимается как умаление человеческого достоинства. это не так.
Так почему же, черт возьми, Вы послали критика в жопу?!!! Кстати, именно в том случае я Вас понимаю и не осуждаю за "посыл".
неправда: максимально технически возможную ссылку дал я - см. выше.
Повторяю. Дал максимально точную ссылку!!! С моего компа такое окошечко не открывается, а сразу звучит песня!!!
В Вашей фразе содержится неуважение в форуму, его авторам и его посетителям.
Вы вправе трактовать мои ремарки по-своему.
От себя отмечу, что все то, что Вы написали в этой теме, к теме не относится!!!!! Сплошной флуд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 04:06:56 PM |
|
 |
|
Ну, о моём мнении об исполнении, я думаю, Вы уже догадываетесь
Нет, не догадываюсь.
Знаю точно!
Я бы мелодию несколько другую "вывел".
Увы, такая пришла. Переделывать и ли шлифовать мелодии не способен.
Спасибо за отзыв!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 05:24:49 PM |
|
|
Gennadi Beygin писал(а): Вы вправе трактовать мои ремарки по-своему. От себя отмечу, что все то, что Вы написали в этой теме, к теме не относится!!!!! Сплошной флуд!
Павел, а мне лично больше нравится, как Гена отбивается от Ваших наездов, чем то, как Вы это делаете.
И запретить автору представить на форуме свою музыкальную версию прочтения стихов ни Вы не имеете права, ни сам автор стихов, выложившийц их в открытый доступ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 05:36:33 PM |
|
|
Цитата: Павел, а мне лично больше нравится, как Гена отбивается от Ваших наездов, чем то, как Вы это делаете.
И запретить автору представить на форуме свою музыкальную версию прочтения стихов ни Вы не имеете права, ни сам автор стихов, выложившийц их в открытый доступ.
Вы знаете... как бы Вам сказать... во-первых слово "наезд" тут не очень к месту - ну да бог с ним.
а во-вторых почему-то мне кажется, что Мастерские созданы не для оттачивания искусства отбиваться от наездов и не для того, чтобы люди получали некое удовольствие от того, как кто изгаляется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 06 Июль 2008 05:40:02 PM |
|
|
запретить никто вообще ничего не может по большому счету
но это вопрос элементарной вежливости: перед тем как выложить песню на всеобщее обозрение - спросить автора стихов, если он, конечно жив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |