Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 11:08:16 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье 18 Апрель 2010 12:15:13 AM 
Обладатель черного пояса по КСП

18 апреля, воскресенье, в Красногорске пройдет большой фестивальный концерт Международного детско-юношеского фестиваля "Зеленая карета". Начало в 16:00. Дворец Культуры "ПОДМОСКОВЬЕ", Красногорск Моск.обл., ул. Ленина, д. 3
Телефон: (495)563-08-94
18 апреля, с 16:00 сайт bards.ru осуществляет прямую интернет-трансляцию концерта: http://www.bards.ru/news_show.php?id=255

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 10:36:47 AM 

http://bards.ru/news_show.php?id=255
Вчера вышло так, что за пультом звукорежиссёра в ДК "Подмосковье" пришлось сидеть мне. Послушал интернет-трансляцию -- вроде на три с плюсом звук получился.
Upd: Когда на приветствии Никитина звука вначале не было -- это где-то на стыке видео и пульта произошло. А когда на выступлении Дрыгиной завелось -- так я к тому времени сбежал (с Г.Гладкова), доруливал местный звуковик Вадим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 10:50:57 PM 

Ну, я пока смотрю частями. Вел на фестивале мастерскую... Впечатления от мастерской крайне противоречивые. От концерта - тоже. А вот про звук я бы советовал не крутить руки по ходу номера кроме экстремальных ситуаций типа микрофон заводится. Потому как сам много раз был и в зале и на сцене, когда звукооператор чего-то там химичил и мне было очень некомфортно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Апрель 2010 11:53:40 PM 

Цитата:
Вел на фестивале мастерскую... Впечатления от мастерской крайне противоречивые. От концерта - тоже.

Ну, в общем и целом концерт как концерт, ничего себе. ИМХО, на "лучшее из лучшего" не тянет, но география кое-какая получилась: от Балтики до Тихого океана -- впечатляет.
Кроме концерта, я на фестивале ничего не видел. Встретившиеся на пути педагоги были весьма удовлетворены состоявшимся семинаром. Должна была выйти книжица-методичка на 180 страниц "Воспитательный потенциал авторской песни". Пользуясь тем, что фестиваль уже прошёл, публикую свою статейку, написанную для этого издания: http://www.ksp-msk.ru/page_509.html
Насчёт мастерских. ИМХО, для детей -- участников фестиваля это самая главная часть всего. Отзывов пока не слышно. Кто еще вёл мастерские на "Зеленой карете"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 20 Апрель 2010 08:46:25 AM 

Странная география. Не было ребят из студии Цывкиных, не было ребят из московских школ, кроме "Надежды" (по крайней мере в концерте). А с мастерскими как-то странно получилось, что участники были "приписаны" к мастерской Т.е. ведущим был выдан список, кто должен к ним прийти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 20 Апрель 2010 11:16:59 AM 

Цитата:
Странная география. Не было ребят из студии Цывкиных, не было ребят из московских школ, кроме "Надежды" (по крайней мере в концерте). А с мастерскими как-то странно получилось, что участники были "приписаны" к мастерской Т.е. ведущим был выдан список, кто должен к ним прийти.

Вот с Цывкиными -- да, беда. Как я понимаю, это вариации на тему "два медведя в одной берлоге"...
А в остальном в пределах матожидания, имхо. Если есть задача представить состояние дел на большой территории -- центр (г. Москва) приходится несколько ущемлять количественно. Если есть посвящение 65-й годовщине Победы -- при прочих равных выбираем тематически совпадающее. Если есть представление об АП как о синкретическом высказывании -- при прочих равных выбираем не более "поэтическое" (в смысле эстетики), а более внятное содержательно (криво по форме, но понятно по основной мысли).
С мастерскими -- возможно, таким способом решалась проблема цейтнота, чтобы все участники хоть к кому-нибудь из мастеров попали. Вроде не криминал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 20 Апрель 2010 12:13:43 PM 

Ну, не знаю. А один участник от Петербурга?
А вот про мастерские все-таки не получилось главного - работы с человеком над материалом. Только начнешь рассуждать, как уже и время кончилось... А потом я был в мастерской с Андреем Козловским, а он совсем иначе смотрит на процесс мастерения и т.п. Т.ч. может, это я один такой кривой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 20 Апрель 2010 03:24:10 PM 
Пользователь побывал в бане

Михаил Гантман писал(а):
Ну, не знаю. А один участник от Петербурга?

А Лёня Беленький попросил одного участника от Питера почему-то у меня и ещё чтобы спеть то-то и то-то. Я его послал. Но думаю, что он нашел кого-то. Цывкины правильно не приняли участие в этом мероприятии. Посмотрел я видео в прямом эфире. Позорище - фестиваль имени Лени Беленького. Не надо уже ничего придумывать, есть замечательные детские фестивали, помог бы лучше им, если есть такие пробивные силы и время. Да, и врать всем, что будет Никитин (когда у того в этот день концерт в Париже) и Городницкий, нехорошо.
Детей жалко, хорошие они. Неужели даже Кремль с Красной площадью им не показали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Апрель 2010 05:25:53 PM 

Я вот тут от участников получил информацию... мастерские и сам концерт им очень понравились...а вот организация фестиваля - ниже плинтуса...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа