|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mergiona
|
Добавлено: Вторник 22 Ноябрь 2005 11:49:20 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 12:01:28 AM Сообщения: 170 Откуда: Москва
|
Цитата: к участникам обсуждения я отношусь уважительно Извините,но (ИМХО) ваш тон не показавает уважения к оппонентам! Цитата: А вот те, которые с маленькой буквы, они не авторы. Они прежде всего люди! Люди, давайте уважать друг друга! Цитата: это мне пытются навязать, а я пытаюсь свое донести
Ваш ТОН , опять таки, говорит о другом!
_________________ Наталия Порохова
Последний раз редактировалось Mergiona Вторник 22 Ноябрь 2005 11:59:16 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Вторник 22 Ноябрь 2005 11:55:59 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Цитата: Вот, вот. А когда кто-то редактирует слова песен Вы на его стороне, а партию ударных значит подписывать нельзя? Я же написал - редактирование редактированию рознь. Ко всему надо подходить с головой. Цитата: Вот раз не может, то пусть бережно использует чужое, а не выдирает на свой вкус и свою необразованность (раз не может писать стихи, значит врядли образован в области стиховедения и не имеет права выкидывать, что вздумается).
"Чтобы быть тренером - необязательно быть чемпионом". Более мягкий пример: учитель не обязан быть ученым - он должен знать, как преподать материал. Так же точно и тут - человек может разбираться в поэзии, но не быть поэтом. Вполне допускаю такую возможность.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 12:49:21 AM |
|
|
Mergiona писал(а): dns, ñðàâíèâàòü àâòîðñêóþ ïåñíþ ñ ...
? ñ ÷åì?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mergiona
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 12:53:56 AM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 12:01:28 AM Сообщения: 170 Откуда: Москва
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:02:01 AM |
|
|
Mergiona писал(а):
Ýòî íå ñðàâíåíèå, à ïàðàëëåëü. Â ÀÏ åñòü õîðîøèå ëþäè, íî íèêàê íå òå, êòî ïîðòèò ðóññêóþ ïîççèþ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:06:58 AM |
|
|
Akeon писал(а): ß æå íàïèñàë - ðåäàêòèðîâàíèå ðåäàêòèðîâàíèþ ðîçíü. Êî âñåìó íàäî ïîäõîäèòü ñ ãîëîâîé.
Âîò Âàì äâà ïðèìåðà: 1) òðóõàíîâ ïîåò âìåñòî ïåñíÜ, ïåñíß. Äóìàþ î ÷åì ðå÷ü Âû çíàåòå. Êàêîé ñìûñë? ß äóìàþ ýòî ÏÎËÍÎÅ íåóâàæåíèå ê Áðîäñêîìó è èñêîðåæèâàíèå ðóññêîé ïîýçèè. 2) ïîïðîáóéòå ïîäðåäàêòèðîâàòü òåêñò Îêóäæàâû èëè Ãîðîäíèöêîãî ñ "óëûáàþòñÿ óëûáêîé" è ïðèäòè ñ ýòèì â ÖÀÏ. Âàì ñêàæóò, ÷òî íàêäî òåêñò ó÷èòü. Цитата: "× ó÷èòåëü íå îáÿçàí áûòü ó÷åíûì - îí äîëæåí çíàòü, êàê ïðåïîäàòü ìàòåðèàë.
Îí äîëæåí ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ÷òî îí ïðåïîäàåò.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mergiona
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:15:48 AM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
|
dns писал(а): Это не сравнение, а параллель. В АП есть хорошие люди, но никак не те, кто портит русскую поззию.
В вашей вышеописанной версии это именно сравнение!
И Я не считаю, что Труханов и Никитин портят русскую поэзию!
И это моё личное мнение, я его Вам не навязываю!
Но было бы интересно (и не только мне) узнать Ваше имя и Вашу фамилию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:30:00 AM |
|
|
Mergiona писал(а): dns писал(а): Íî áûëî áû èíòåðåñíî (è íå òîëüêî ìíå) óçíàòü Âàøå èìÿ è Âàøó ôàìèëèþ.
Õè-õè. Óçíàþ ëþáèìûõ áàðäîâ. Ñîáèðàþòñÿ çàùèùàòü ñâîèõ òðóõàíîâûõ ñ ïîìîùüþ êóëàêîâ....
P.S. Íî ìíåíèå ñâîå ñêàæó åùå ðàç: îíè óðîäóþò ïîýçèþ, ò.ê. ïîçâîëÿþò ñåáå áðàòü è âûêèäûâàòü èëè ðåäàêòèðîâàòü ÷òî-òî, à ýòî íå èõ ïðàâî.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mergiona
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:34:35 AM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
|
dns писал(а): Хи-хи. Узнаю любимых бардов. Собираются защищать своих трухановых с помощью кулаков....
Уверяю ВАС, что "с помощью кулаков" барды ничего не делают.
И драться я уж точно не собираюсь!
Просто, как нормальному человеку, мне хочется знать, с кем я говорю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:41:50 AM |
|
|
Mergiona писал(а): Óâåðÿþ ÂÀÑ, ÷òî "ñ ïîìîùüþ êóëàêîâ" áàðäû íè÷åãî íå äåëàþò.
Êàê Âû óâåðåííî ãîâîðèòå çà ÂÑÅÕ áàðäîâ. Âîò ÎÌ ïîìíèòñÿ êîãî-òî ïîáèòü îáåùàë, Òðîèöêîãî êàæåòñÿ. Õîòÿ Âû ÎÌ áàðäîì íå ñ÷èòàåòå, íî ôîðìàëüíî-òî îí áàðä.
P.S. Ò.ê. ìíå åùå ñ ÖÀÏîì äåëî èìåòü, òî ôàìèëèþ ñâîþ íàçûâàòü íå õî÷ó. Íî ïîçèöèÿ ìîÿ íà ñ÷åò î÷åíü ìíîãèõ áàðäîâ æåñòêàÿ. Ïîýçèÿ òîëüêî ïðîâîçãëàøàåòñÿ, à òâîðèòñÿ, óâû, àíòèïîýçèÿ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mergiona
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:49:34 AM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
|
dns писал(а): Т.к. мне еще с ЦАПом дело иметь, то фамилию свою называть не хочу.
Ой, какие мы смелые и двуличные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 01:59:32 AM |
|
|
Mergiona писал(а): Îé, êàêèå ìû ñìåëûå è äâóëè÷íûå! 
Äâóëè÷íûå êàê ðàç Âû. Ãîâîðèòå ãëàâíîå ïîýçèÿ, ÷òî-òî òàì ïðî êóëüòóðó, à ïîçâîëÿåòå ñåáå ðåäàêòèðîâàòü Èîñèôà Áðîäñêîãî, ïëåâàòü íà ìíåíèå Êóøíåðà, ìåíÿòü ñòèõè Ðóáöîâà è íå òðîãàòü òîëüêî Îêóäæàâó ñ Ãîðîäíèöêèì, âòîðîãî èç êîòîðûõ íàäî ïðàâèòü î÷åíü è î÷åíü ÷àñòî.
Çàõîäèòå ê íàì íà ôîðóì (â âåòêó ïðî áàðäîâ, òàì êàê ðàç ïðî Îêóäæàâó íàïèñàëè (íå ÿ)), ìû íå áóäåì ÿêîáû ñëó÷àéíî âûðåçàòü Âàøå ìíåíèå, óçíàâàòü Âàøó ôàìèëèþ, åñëè Âû çàéäåòå àíîíèìíî è äåëàòü Âàì çàìå÷àíèÿ ïîëüçóÿñü ìîäåðàòîðñòâîì.
ß çà âñå âðåìÿ ñïîðà íå óñëûøàë àðãóìåíòîâ. Íà êàêîì îñíîâàíèè Âû ñ÷èòàåòå ñåáÿ âïðàâå ïîðòèòü àâòîðñêèé òåêñò è ïî÷åìó íå ïðàâèòå ñâîèõ àâòîðîâ, à òîëüêî Áðîäñêîãî ñ Ðóáöîâûì?
×òî êàñàåòñÿ ÖÀÏà, òî ÿ ðåãóëÿðíî òàì áûâàþ è ïëàíèðóþ ïðîäîëæàòü. Ìîæåò áûòü ÷òî-òî óäàñòñÿ èçìåíèòü ê ëó÷øåìó, ñî âðåìåíåì.
×óâñòâóþ ïîðà çàíÿòüñÿ èñïîëíèòåëüñòâîì ïåñåí íà ñòèõè Áðîäñêîãî ñ àâòîðñêèì âàðèàíòîì ñòèõà. Íàðîä ïðîñâåùàòü íàäî. À òî Áðîäñêèé ÷åðåç ïðèçìó òðóõàíîâûõ ïîðòèòñÿ. È ëþäè íà÷èíàþò äóìàòü, ÷òî òàì, äåéñòâèòåëüíî, òàêîé òåêñò.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 02:31:47 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Ребята, личные разборки - в личку, пожалуйста (сорри за каламбур).
По поводу поэзии:
"Моя песня была лишена мотива,
но зато ее хором не спеть. Не диво,
что в награду мне за такие речи
своих ног никто не кладет на плечи.
Я сижу у окна в темноте; как скорый,
море гремит за волнистой шторой."
Взято отсюда: http://www.lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_poetry.txt
Если вы об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 02:41:15 AM |
|
|
Но это не имеет занчения. Почему вы считаете, что песню надо делать прямо букву-в-букву? Вот я чего понять не могу. И не надо объяснять все "Величием Поэта" - это эмоции, а смысла - ни на грош. Песня - это несколько иное, чем стихотворение. И еще раз повторюсь - я придерживаюсь той позиции, что главное - не убавить, но если стихотворение с музыкой выигрывает по сравнению со стихотворением - почему бы нет?
Вот, в этой же песне добавлено четверостишье из другого стихотворения:
"Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него -- и потом сотри."
А песня получилось хорошая. Если только того куплета не выкидывать, который Труханов выкинул.
Кстати, насчет "величия". Чтобы далеко не ходить - четверостишие того стихотворения, из которого взят первый куплет песни:
"Я бы заячьи уши пришил к лицу,
наглотался б в лесах за тебя свинцу,"
Безграмотно. Или Бродскому можно, так как он - Бродский?
Так что не надо "возвеличивания". Не надо считать себя глупее Бродского, как не надо считать себя умнее него. Во где-то тут и должна быть правда - "в золотой серединке".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnk
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 10:50:32 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 17 Ноябрь 2005 12:48:52 PM Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
dns писал(а): А вот те, которые с маленькой буквы, они не авторы.
А вот это и есть неуважение.
_________________ BR
Viktor N. Kuznetsov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnk
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 10:52:58 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 17 Ноябрь 2005 12:48:52 PM Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
dns писал(а): Хи-хи. Узнаю любимых бардов. Собираются защищать своих трухановых с помощью кулаков...
а кто-то собирался Дулова бить ногами  .
_________________ BR
Viktor N. Kuznetsov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 11:25:10 AM |
|
|
Akeon писал(а): Ïî ïîâîäó ïîýçèè: "Ìîÿ ïåñíÿ áûëà ëèøåíà ìîòèâà, íî çàòî åå õîðîì íå ñïåòü. Íå äèâî, ÷òî â íàãðàäó ìíå çà òàêèå ðå÷è ñâîèõ íîã íèêòî íå êëàäåò íà ïëå÷è. ß ñèæó ó îêíà â òåìíîòå; êàê ñêîðûé, ìîðå ãðåìèò çà âîëíèñòîé øòîðîé." Âçÿòî îòñþäà: http://www.lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_poetry.txtÅñëè âû îá ýòîì.
Íåò íå îá ýòîì. ß î ïåñíå, ãäå îí 2 ñòèõà Áðîäñêîãî íàìåøàë. Âû åå ïåëè íà êîíêóðñå, êàê ÿ ïîíÿë.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 11:26:56 AM |
|
|
vnk писал(а): à êòî-òî ñîáèðàëñÿ Äóëîâà áèòü íîãàìè  .
Âî-ïåðâûõ, òàì ýòî â êàâû÷êàõ.
À, âî-âòîðûõ, êòî òàêîé Äóëîâ è êòî åìó äàë ïðàâî ðåäàêòèðîâàòü ïîýçèþ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dns
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 11:35:10 AM |
|
|
vnk писал(а): dns писал(а): À âîò òå, êîòîðûå ñ ìàëåíüêîé áóêâû, îíè íå àâòîðû.
À âîò ýòî è åñòü íåóâàæåíèå.
ñîãëàñåí. ß ñ÷èòàþ, ÷òî òåõ, êòî ïåðåäåëûâàåò Áðîäñêîãî óâàæàòü íå çà ÷òî. Ýòî ïîçîð êóëüòóðû, ìîæåò áûòü äàæå ïîõóæå, ÷åì ïîðíî.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Среда 23 Ноябрь 2005 12:23:10 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
dns, еще раз говорю, что изменил Ваш пост по недосмотру. Извинения принес. Этого мало? Разговор в подобном тоне продолжать считаю бессмысленным. Прошу всех (включая модераторов!) не переходить на личности и писать ТОЛЬКО по существу дела. Таких постов в этом треде уже сеньше половины.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |