|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
LVK
|
Добавлено: Пятница 26 Февраль 2010 11:39:16 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 24 Декабрь 2005 10:02:40 PM Сообщения: 349 Откуда: Москва
|
Я предлагаю объявить некорректным использование термина "хорошая/плохая акустика зала" применительно к ОЗВУЧЕННЫМ площадкам. (Например, известно, что зачастую чем ЛУЧШЕ звучит зал сам по себе, тем СЛОЖНЕЕ в нём получить хороший результат с аппаратом; ну и так далее.)
Аппарат же и в БЗ, и в КК вполне адекватный. И дальше уж всё зависит от самогО источника звука, в первую очередь, и от звукорежиссуры, во вторую. А не от какой-то там "акустики зала", вот честное слово :)
Это так, реплика по ходу :)
_________________ Лев Кузнецов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 26 Февраль 2010 03:53:30 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Цитата: А кто-то сидит в засаде, да? Ждет, когда за что зацепиться можно будет, да?
Да, Александр Николаевич! Именно поэтому я выложил в интернет первый концерт 2-го тура и активно приглашал всех приходить на второй и последующие концерты. Если бы знал, что в субботу концерт состоится в клубной комнате, никого бы не звал и не расхваливал бы конкурс. По принципу: "меньше народу, больше кислороду".
Если проблема в аренде большого зала, правильнее (ИМХО) было бы проводить все концерты второго тура в клубной комнате. В душ(ев)ной обстановке.
Последний раз редактировалось Иван Пятница 26 Февраль 2010 05:15:28 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Пятница 26 Февраль 2010 04:57:23 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Цитата: Цитата: А кто-то сидит в засаде, да? Ждет, когда за что зацепиться можно будет, да?
Да, Александр Николаевич! Именно поэтому<...> Ой, Ваня! Я-то думал, что шучу... А ты, оказывается, располагаешь информацией, что реально кто-то "сидит в засаде"? Ой, не томи душу, скорее поделись, что это за нехорошие люди? Цитата: Если проблема в аренде большого зала,
Проблема не в аренде -- в смысле денег. Это вопрос технический, и потому решаемый, по определению. Проблема в наличии совпадающих временных параметров. Большой зал свободен в те даты, в которые мы не можем, и наоборот. Отсюда некоторый разброд. А что прикажете делать? Требовать от окружающей среды предоставления идеальных условий? Увы, некоторые уже пробовали, требовать-то.
С другой стороны -- я был совершенно не уверен, что удастся вписаться в Большой зал МДСТ со всеми конкурсными потребностями и заморочками. Удалось вроде-бы неплохо для первого раза. Но в Большом зале совершенно негде распеться, уединиться, гитару настроить, в конце концов. А в Малом зале есть какой-никакой коридор и офисная комната с чайником. Многие участники Первого тура коридором успешно пользуются. Так что не однозначно, где лучше.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 26 Февраль 2010 05:51:38 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Александр Николаевич, я и воспринял Ваши слова со всем присущим мне чувством юмора, хотя смайлика, кажется, не заметил
Честно говоря, мне понравились условия, в которых проходил первый концерт 2-го тура. Наличие полноценной сцены настраивает на определенное восприятие происходящего, способствует ощущению серьезности обстановки. В противоположность этому, клубная комната создает у меня "домашнее" ощущение. Никакой серьезности, точнее официальности, что бы в ней не происходило, я не ощущу. Что бы Вы не говорили про акустические особенности помещений, в клубной комнате звук гасится/затухает, на мой взгляд, намного сильнее/быстрее, нежели в большом зале МДСТ. Так или иначе, мое мнение: все концерты одного тура должны проходить в одинаковых условиях, какими бы хорошими/плохими они не были. В клубной комнате выступать, как мне кажется, сложнее, чем в зале, поскольку зрители, скучающие и с нетерпением ждущие своей очереди, - вот они!
Цитата: Большой зал свободен в те даты, в которые мы не можем, и наоборот.
Даты проведения концертов 2-го тура появились когда? В ноябре? В октябре? Тогда нельзя было зарезервировать на эти дни большой зал? Или назначить другие даты, согласовав их с руководством МДСТ? Непонятная для меня ситуация.
Про распевки: на соревнованиях по фигурному катанию делят спортсменов на группы, и перед выступлением каждой группы им дается время на раскатку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 26 Февраль 2010 06:07:05 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Про распевки: на соревнованиях по фигурному катанию делят спортсменов на группы, и перед выступлением каждой группы им дается время на раскатку. и члены жюри в обнимку с оргкомитетом сутки сидят в помещении, ждут, когда ж все распоются-отпоют, распоются-отпоют... Цитата: Даты проведения концертов 2-го тура появились когда? В ноябре? В октябре? Тогда нельзя было зарезервировать на эти дни большой зал? Или назначить другие даты, согласовав их с руководством МДСТ? Непонятная для меня ситуация.
предлагаю тебе в следующий раз самому заняться договоренностями и распределением дат концертов.
P.S. Ваня, я тебе уже публично (не в ЛС) предлагаю не мешать людям работать, впутывая их в пустые, неконструктивные, не нужные сейчас дискуссии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 26 Февраль 2010 06:36:33 PM |
|
|
Паша, я тебе публично отвечаю, что каждый имеет право высказать на форуме свое мнение. Форум для того и предназначен. А как другие к этому мнению отнесутся (посмеются/возмутятся/пропустят мимо ушей/поддержат/вступят в конструктивную или неконструктивную дискуссию/и т.д.), их (каждого форумчанина в отдельности) дело.
Когда я прихожу, например, в книжный магазин, на полочках красиво, по разделам, стоят книги. Я хожу, их рассматриваю, выбираю, оцениваю. А где-нибудь в букинистическом отделе свалены в груду... тоже книги - уцененные. На них я взгляну мельком, если не ищу что-то конкретное, и пройду мимо. Когда я прихожу на конкурс песни, то ищу "что-то конкретное", интересное мне. Но другие захотят посмотреть только то, что "стоит на полочке в красивой обложке". Для таких людей нашего конкурса не существует, они пройдут мимо. Я это понимаю. И хочу, чтобы ситуация изменилась. Когда-нибудь в обозримом будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 12:43:53 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Цитата: Не думаю, что это очень уж значимо, но средний балл, IMHO, лучше одинаково округлять: или до двух знаков, или до одного.
Эт точно (с)
Отмеченный элемент общего беспорядка, конечно же, надо срочно поисправлять. Происхождение его, как и в большинстве подобных случаев, банально и смешно: программист, разрабатывающий программу для голосования жюри на нашем конкурсе, не указал, до какого знака округлять результат (работала программа версии 2.0). В результате средний балл, полученный, например, Алексеем Ушаровским за исполнение песни "Попутчик", оказался вот таким: 4,285714286. Легко округляется до 4,3, 4,29, 4,286 и т.д. Как исправить сей казус, вполне понятно. Его надо просто исправить, в программе 
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 01:16:42 PM |
|
 |
 |
|
Воспользовавшись служебным положением, исправил таблицу результатов прослушивания Второго тура за 27 февраля 2010: по имеющейся у меня прогаммной распечатке результатов округлил рейтинговый балл вручную до двух знаков после запятой.
Алексей, так лучше?
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 04:36:47 PM |
|
|
Главное, не забыть при окончательном подсчете, что количество членов жюри влияет на оценку во втором знаке после запятой. В первом концерте, как мы знаем, было 6 членов жюри, во втором - 7. Если, например, 1 из членов жюри ставит "4", остальные "5", в первом случае получаем 4.83, во втором 4,86. Еще хуже, когда 1 оценка "2", остальные "4". Тогда получаем в первом случае 3.67, во втором 3.71. Если провести планку по 3.7, то кто-то может оказаться несправедливо обижен. Только из-за того, что его слушало жюри из меньшего числа человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 04:41:00 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Понедельник 01 Март 2010 05:12:51 PM |
|
|
И еще несколько мыслей по поводу системы подсчета, что называется, на будущее:
При нынешней системе координат, когда есть оценки 1, 2, 4 и 5 получаем: 5+1=4+2, 5+5+2=4+4+4, 5+5+5+1=4+4+4+4, 5+5+5+5+1+2<4+4+4+4+4+4
Если использовать систему 1, 3, 7, 10:
10+1>7+3, 10+10+3>7+7+7, 10+10+10+1>7+7+7+7, 10+10+10+10+1+3>7+7+7+7+7+7
Сегодня любые непонятные ситуации решаются путем переголосования, когда каждый член жюри имеет право изменить свою оценку на одну ступень. В принципе, эта же задача решается исключительно математическими методами, когда выбирается "человекоустойчивая" система координат в зависимости от количества членов жюри. В нынешней ситуации, когда не публикуются оценки жюри, не известно, сколько человек проголосовали "однозначно, да!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕПРЕДВЗЯТАЯ
|
Добавлено: Четверг 04 Март 2010 05:40:04 PM |
|
|
Вот идёт Евгения Ландсберг как исполнитель, это понятно, новая для неё номинация. Но вот она здесь же и как автор, причём на прошлом Мосгорконкурсе она судила 2-ой тур (заметим, даже не первый). Может, И. Левинзон, А. Иванову, С. Матвеенко, А. Труханову сразу в 3-ем туре "за заслуги" поучаствовать?
Конечно, жюри у нас объективное.  ))))
Посему Жене лауреата не дадут, хотя чем черт не шутит, а всего лишь дипломанта. Ещё, наверное, будет в 2-х номинациях выступать. Ни за что не поверю в непредвзятость судей... Даже, не желая этого, подспудно член жюри с оглядкой подойдёт к решению, и своему бывшему и будущему коллеге плохую оценку не поставит. Я не говорю об этичности этой ситуации.
Кстати, в субъективных видах спорта раньше существовало открытое голосование. Какая страна что ставит, будет понятно.
Слов нет - одни эмоции  ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Пятница 05 Март 2010 12:13:40 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
НЕПРЕДВЗЯТАЯ писал(а): Слов нет - одни эмоции  ))))
Если одни эмоции - беда. Очень мешает непредвзятости. Да и для песенок слова важны (есть такое мнение). Так что надобно срочно лечить.
Тем более, что рецепт лечения прост. Надо себе сказать - вот сейчас в городе Москве происходит отличное событие - песенный фестиваль, там столько интересных людей, которых нигде более не услышать. Пойду-ка и я туда, и будет мне счастье.
А то, что кто-то сегодня в жюри, а завтра наоборот - дело десятое. Все равно выданные в итоге бумажки повесить особенно некуда. А что кто-то кого-то знает/симпатизирует/терпеть-не-может/был-женат/и-много-чего еще - так это вообще для бабусек на скамеечке и жевателей глянца, мы ведь не собираемся еще и тут эту дрянь хлебать, правда ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 05 Март 2010 12:55:36 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
...тем более именно Андрюша в свое время призвал старичье поучаствовать в конкурсе - фану для. Что и произошло. Фан получен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕПРЕДВЗЯТАЯ
|
Добавлено: Пятница 05 Март 2010 07:26:19 AM |
|
|
Если не поняли, повторюсь: дело в том, что в данном случае идет именно ЧЛЕН ЖЮРИ. Беды не было бы, если б шел сам Владимир Ланцберг (светлая ему память), он не участвовал в "жюрении" мосгора, да и Женя как исполнитель тоже внове. Но ее брали в жюри (хоть и пршлого) Мосгора именно, как автора. А про компетентность жюри речи не было. И "слов нет, одни эмоции" - это поговорка и не надо к словам привязываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 05 Март 2010 10:18:21 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Предвзятая Непредвзятая, пожалуйста представьтесь: кто Вы? как Вас зовут. Или Вам есть что скрывать?
в этом году Жени в жюри не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяй
|
Добавлено: Пятница 05 Март 2010 12:28:07 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 27 Август 2007 01:36:46 PM Сообщения: 17
|
Как я понял, Женя была членом жюри на прошлом конкурсе. По себе скажу: хорошо зная человека, учавствуя с ним в неком процессе, в данном случае оценке работ других людей, и увидев этого человека в через 2 года в этом же конкурсе, мне трудно будет поставить ему отрицательный бал. Т.е. примитивно сказать "как же мы можем судить других, коли у самих проблемы". Паралелли можно провести с медиками, органами правоохранительными, у которых есть, так называемая корпоративная солидарность. И это нормально -ненормально, когда топят друг друга. Или если мать прокурор, а сынок набедокурил, то ей не дадут вести дело по ее ребенку. Тут палка о двух концах: или судят слишком мягко или наоборот, жестко. При первом варианте -лауреатство, дипломанство - скажут по блату, при втором варианте: никуда не пройдет, а Евгения не такой уж плохой автор, чтобы не получить "медаль".
Впрочем, это все из моего жизненного опыта. Видел я в жизни очень немного, мало, если сравнить хотя на вас троих , Паша, Леша, Андрей, хватит и этого.
Ничего личного, с уважением, Алеша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |