|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 11:29:36 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Александр Николаевич, а простые смертные, так сказать, без доклада, могут прийти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 12:04:17 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3297 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): Александр Николаевич, а простые смертные, так сказать, без доклада, могут прийти? Бог его знает. В интернете точно могут, т.к. скайп публикуется. А каким образом это всё будет организовано, я ещё не в курсе.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
stem
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 02:44:53 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Апрель 2013 01:31:43 PM Сообщения: 154 Откуда: г. Шуя, Ивановская обл.
|
Gennadi Beygin писал(а): .... ответьте мне, пожалуйста: как назвать то, чем я занимаюсь? Кроме графомании, естественно. По-моему личностной АП. В. Ланцберг: " В чистом виде она не ориентирована на успех вообще. Персона, выступающая в этой области АП, как бы говорит: "Я такая, какая есть, а кому это не нравится - идите, куда хотите".Другое дело, и для меня это самое важное, он-же: "Здесь возникает институт собеседника, ........ Ключевое слово - "разговор"... Правда описание Ланцбергом этой ЛАП, заставляет сильно сомневаться в возможности этого разговора. Но далее он говорит о Персоне и "носителе": " Его "носитель" - песня с "человеческим лицом", т.е., как правило, без надрыва, без искусственных приемов и средств ("нечеловеческих" по голосу инструментов). Дело интимное, камерное, даже если порой доводится крикнуть...."Лишь бы разговор получился, лишь бы не в одни ворота. Тем не менее : "Смею утверждать, что и "массовая", и "исполнительская", и "творческая" песня являются бледными копиями того, что происходит в соответствующих профессиональных сферах........утверждаю, что в трех "поджанрах" мы повторяем "зады" профессионалов, в значительной степени эпигонствуя".Этим он, по сути, оставляет смысл быть в АП только личностной АП, за редкими исключениями. Даже если меня упрекнут в слишком уж "буквальном" понимании Ланцберга, по сути я с мнением его согласен. Хорошая музыка никогда беседе не мешала, она и сама способна "говорить". И если разговор поднят на высоту искусства-это песня! Пусть будет больше общения, рождающего красивые песни, пусть у них растут "крылья" и, отделившись от создателей, эти песни живут своей жизнью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 05:42:12 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
По-моему личностной АП. Нет возражений. Мало того: как автор рад очередному признанию. Правда, вот Костромин уж точно на это улыбнется. Лукаво улыбнется. “Разговор... интим... камерность” в АП – вещи весьма спорные и противоречивые: по-новой сосать эту соску желания нет. И последнее. Полагаю, что оппонент, которому я задал свой вопрос, ушел от ответа, не желая обидеть автора. Вот точно так же поступаю и я со многими из вас как авторами, не воспринимая ваше творчество. А обидеть меня, поверьте, очень непросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gryzlov
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 07:42:26 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
|
Если брать поющих поэтов, которые пришли после "поколения 80-х" Ивасей, Щербакова, Жукова, Захарченко, Казанцевой... то мне (лично) точно интересны сейчас (и очень, надеюсь, что и дальше) Сергей Труханов (единственное исключение - композитор), Ольга Чикина, Григорий Данской, Никита Дорофеев, Алина Михайловская, Яна Симон, Андрей Забурдаев, Ольга Алтухова... Будет ли это будущее АП? Возможно. Мне бы лично хотелось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 08:32:04 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
На "levin39" выскакивает аж семь адресов. Но конкретно такого нет. P. S. Увы, кнопки удалить реплику нет: добавив номер телефона, вышел-таки на нужный адресат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makean
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 09:10:36 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
Ну просто крайне любопытно, как будут говорить о природе истории и перспективах развития того, что так и неизвестно что! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 10:29:05 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3297 Откуда: Москва
|
makean писал(а): Ну просто крайне любопытно, как будут говорить о природе истории и перспективах развития того, что так и неизвестно что!  Л.И.Левин -- автор вот этой энциклопедической статьи: Л. И. Левин. АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ («Энциклопедия цирка и эстрады»)Л.И.Левин писал(а): Суть А. П. вовсе не в «авторском праве» на стихи, мелодию и исполнение, а скорее — в праве на утверждение песней авторской — т. е. самостоятельной (от греч. autos — сам) — жизненной позиции, авторского мироощущения и в праве самому, без посредников и потерь, донести смысл высказывания до слушателя, используя весь спектр средств устного общения — слово, муз. интонацию, тембр голоса, артикуляцию, мимику, жест и т. п. Каждой такой песней автор как бы говорит: это — я, это — мое, сокровенное, никем не внушенное, «это — мой крик, моя радость и моя боль от соприкосновения с действительностью» (Б. Окуджава).
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 10:34:57 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Александр Костромин писал(а): Л.И.Левин писал(а): Суть А. П. вовсе не в «авторском праве» на стихи, мелодию и исполнение, а скорее — в праве на утверждение песней авторской — т. е. самостоятельной (от греч. autos — сам) — жизненной позиции, авторского мироощущения и в праве самому, без посредников и потерь, донести смысл высказывания до слушателя, используя весь спектр средств устного общения — слово, муз. интонацию, тембр голоса, артикуляцию, мимику, жест и т. п. Каждой такой песней автор как бы говорит: это — я, это — мое, сокровенное, никем не внушенное, «это — мой крик, моя радость и моя боль от соприкосновения с действительностью» (Б. Окуджава). Большое-большое спасибо за эту цитату!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gryzlov
|
Добавлено: Суббота 10 Август 2013 10:40:42 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
|
Александр Костромин писал(а): 19-21 ноября 2013 года Международная интерактивная конференция "Авторская песня: вчера, сегодня. Завтра?"
+7 915 485 5020 Левин Леонид Иосифович Skype: levin39
Оргкомитет конференции Саша, а можно ли дать ссылку в интернете, откуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 11 Август 2013 11:35:13 AM |
|
 |
 |
|
Gryzlov писал(а): Если брать поющих поэтов, которые пришли после "поколения 80-х" Ивасей, Щербакова, Жукова, Захарченко, Казанцевой... то мне (лично) точно интересны сейчас (и очень, надеюсь, что и дальше) Сергей Труханов (единственное исключение - композитор), Ольга Чикина, Григорий Данской, Никита Дорофеев, Алина Михайловская, Яна Симон, Андрей Забурдаев, Ольга Алтухова... Будет ли это будущее АП? Возможно. Мне бы лично хотелось.  Ещё раз о поколениях. Если проставить даты рождения, то поколения несколько перемешаются: Иваси 1957, 1958, Щербаков 1963, Жуков 1955, Захарченко 1961, Казанцева 1956 -- Это как бы одно поколение. А вот другое: Сергей Труханов 1961 Ольга Чикина 1969, Григорий Данской 1971, Никита Дорофеев 1980, Алина Михайловская 1980, Яна Симон 1968, Андрей Забурдаев 1964, Ольга Алтухова — самая молодая, студентка МГУ, примерно 1995? И если расставить в хронологическом порядке, границу этих "поколений" найти не удастся: Жуков 1955, Казанцева 1956... Васильев 1957, Иващенко 1958, Захарченко 1961, Сергей Труханов 1961 Щербаков 1963, Андрей Забурдаев 1964, Яна Симон 1968, Ольга Чикина 1969, Григорий Данской 1971, Никита Дорофеев 1980, Алина Михайловская 1980, Ольга Алтухова — примерно 1995? Единственный серьёзный разрыв -- между 1980-м и 1995-м. Тут, кстати, есть над чем подумать и вот это "поколение" рассмотреть повнимательнее.
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Воскресенье 11 Август 2013 11:47:41 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Разве поколения можно разделить только по дате рождения? Честно говоря, я под поколениями понимал скорее год прихода в авторскую песню, который примерно определял по появлению человека среди участников московского конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 11 Август 2013 11:58:44 AM |
|
 |
 |
|
Алексей писал(а): Разве поколения можно разделить только по дате рождения? Честно говоря, я под поколениями понимал скорее год прихода в авторскую песню, который примерно определял по появлению человека среди участников московского конкурса. А почему, собственно? Каждый растёт в социуме и проходит определенные стадии в собственном развитии. Понятно, что год рождения не всегда и не всё определяет. Но т.наз. "год прихода" -- вообще сомнительный параметр, к тому же весьма трудноопределимый.
Вернуться к началу |
|
 |
konstkaras
|
Добавлено: Воскресенье 11 Август 2013 04:40:37 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 11 Август 2013 03:54:31 PM Сообщения: 37
|
Здравствуйте!
Ольга Алтухова родилась в 1993
Мария Фроловская 1991 Владимир Шейнин 1986 Александра Фигуровская 1983 Игорь Лазарев 1983 Павел Фахртдинов 1982 Мария Гескина 1981 Константин Уварин 1981
Да, расходятся люди в другие жанры с их ценностями (не исключая и Ольгу, но смогла же она достучаться до слушателей АП и несмотря на влияние фольклора Британских островов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makean
|
Добавлено: Воскресенье 11 Август 2013 06:38:33 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
Александр Костромин писал(а): Л.И.Левин -- автор вот этой энциклопедической статьи:Л. И. Левин. АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ («Энциклопедия цирка и эстрады») Т. е. Вы хотите сказать, что Л.И. Левин создал таки всеобъемлющее и непротиворечивое определение с которым все (или подавляющее большинство) согласились, и спорить о том, что такое АП больше никто не будет? А только об истории, природе, и перспективах развития?  И Кожекин с Каримовым уже понимают ЧТАП одинаково?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 11 Август 2013 10:01:32 PM |
|
 |
 |
|
makean писал(а): Александр Костромин писал(а): Л.И.Левин -- автор вот этой энциклопедической статьи:Л. И. Левин. АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ («Энциклопедия цирка и эстрады») Т. е. Вы хотите сказать, что Л.И. Левин создал таки всеобъемлющее и непротиворечивое определение с которым все (или подавляющее большинство) согласились, и спорить о том, что такое АП больше никто не будет? А только об истории, природе, и перспективах развития?  И Кожекин с Каримовым уже понимают ЧТАП одинаково? С чего Вы это взяли? "Определению" Л.И.Левина уже не первая пятилетка пошла, а Кожекин с Каримовым всё там же.
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 12 Август 2013 01:37:29 PM |
|
|
Gennadi Beygin писал(а): У меня скоро цветов не хватит на высвечивание цитат... Благодарю, Алексей, за пример. Представил. Отвечаю: полюби я кору, справедливейшим образом могу быть назван (обозван) короедом! Почему? Да, потому что в этом случае мое пристрастие находится в контексте с изначальным термином! Но у меня, к счастью, другая потребность.Теперь ответьте мне, пожалуйста: как назвать то, чем я занимаюсь? Кроме графомании, естественно. Gennadi Beygin писал(а): Полагаю, что оппонент, которому я задал свой вопрос, ушел от ответа, не желая обидеть автора. а вы пользуйтесь тегами для выделения цитат в тексте - очень удобно. Попробуйте - Вам понравится. И цветов не нужно. с ответом вашим согласиться, увы, не могу. как назвать то, чем Вы занимаетесь - не знаю (я просто понятия не имею, чем именно Вы занимаетесь, уж простите). Я вовсе не не о том, чем занимаетесь Вы, а о том, как и какие выводы Вы делаете и на основании чего. Вовсе я не ушёл от ответа, я просто временно перестал участвовать в дискуссии - лето же, выходные были!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 12 Август 2013 01:49:13 PM |
|
|
Алексей писал(а): мне отрадно ощущать себя частью поколения в которое входят Миша Гантман, Виталик Басенок, Оля Васильева, Леша Лисицын, Петя Термен, Маша Кочеткова, Вера Маханькова, Леша Марченко (pipopolam), Джош Ланца, который меня сегодня просто потряс, и ещё многие-многие другие. Алексей писал(а): Разве поколения можно разделить только по дате рождения? Честно говоря, я под поколениями понимал скорее год прихода в авторскую песню, который примерно определял по появлению человека среди участников московского конкурса. Лёша, 1) на сегодняшний день можно вполне смело утверждать, что человеку не обязательно появляться и вовсе в Москве, не говоря уже о Московском Конкурсе, чтобы оказаться в "поколении АП"  2) порой на конкурсе, в частности в 2012 году, появляются люди, которых вообще мало что объединяет, кроме их присутствия на этом самом конкурсе. 3) забавно, что Дж. Ланца вообще, возможно, не знает, что такое Московский Конкурс. 4) забавно, что перечисленные тобой люди пришли на МК в разное время (которые пришли). 5) забавно, что при этом некоторые из них задолго до года участия в МК были известны в качестве авторов или исполнителей некоторой достаточно широкой общественности. (по крайней мере после участия их в МК она шире не стала особо) поэтому я всё ещё не очень понимаю твоих восторгов по поводу самоопределения себя внутри какого-то "поколения". Но вполне могу просто считать, что тебе симпатична некоторая часть ареала твоих относительных современников и вообще - людей, которые тебя порой окружают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 12 Август 2013 01:59:25 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |