В эти выходные в "Северной Бухте" под Липецком прошел 10 фестиваль авторской песни "Автограф августа". Съездила туда первый раз - и поняла, что теперь он будет в списке моих любимых фестивалей.
Все порадовало - и природа, и погода, и люди, и песни. И организация.
(единственный минус - отсутствие информации о том, как туда добираться) - отдельные особо одаренные граждане в итоге 16 (?!) км шли пешком. Лично мне повезло - подобрали меня на вокзале Попов с Кучумовым (которых там встречали организаторы) - и благополучно довезли до места назначения.
Место чудное - берег водохранилища, сосны - вобщем мои любимые Луховицы - только более масштабные.
Народу было в самый раз - не много и не мало: все как-то по домашнему, как в добрые старые времена. Приехали Лоресы, Костромин, Морозов, Трегер - и много другого интересного народа.
В пятницу было открытие и концерт гостей. Пели и старое, и новое.
(а Филатов с Железняковым еще и свои пародии на знакомые мелодии - народ на них просто выл от смеха и отпускать со сцены не хотел!) Ещё была шуточная "КулеБяка" помимо общего концерта.
В субботу - мастерские у мэтров. Много интересного среди конкурсантов - на Попова "неавторская молодёжь" напала, Морозов детский конкурс вел (и ни одного не отсеял!), у Трtгера Лёша Бурцев,
который через мой "парашют" на Куликовке проходил, своего "Демона" пел (и лауреата в итоге получил)
Потом руководители мастерских народ на концерте представляли, лауреатов выбирали и в книге "почетных гостей" расписывались (интересная идея, кстати) Потом был фейерверк, костер на поляне и стрые добрые песни.
А в воскресенье - гала-концерт в "Парке Победы". После чего всех выступавших развезли по вокзалам и с благодарностью домой отправили.
(одной мне не повезло - до Рязани паровоз не ходит - пришлось до утра автобуса ждать - но это уже чисто географические заморочки...)
Вобщем всё мне понравилось - так что на следущий год непременно поеду (как и на Куликовку)