Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Среда 18 Июнь 2025 09:16:45 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 06:43:56 PM 

Могу высказать свое стороннее мнение. Надо просто добавить выступающего в 3 тур, не убирая ошибочно прошедшего. Ибо решение обратной силы не имеет. Считаю данное решение наиболее безболезненным.
Мне кажется, что столкнулось столько амбиций, что им негде разъехаться.
В целом я на стороне А.Н.Костромина и Г.И.Бургучевой. Техническая ошибка породила какой-то снежный ком. А они вкладывают в этот конкурс столько сил, сколько у них есть. И даже больше.

И главное - (строго мое мнение) - считаю НЕ ОЧЕНЬ ЭТИЧНЫМ использовать право на участие в конкурсе в качестве меры давления. Считаю, что каждый вправе участвовать или не участвовать в конкурсе, отказываться от выступления, но не вправе публично заявлять свою позицию как аргумент в споре в данной, весьма тяжелой для всех сторон ситуации. Я имею право это сказать, так как в этом конкурсе не участвовал вовсе и не имел никаких отношений с его жюри и участниками.

И еще - не считаю этичным приводить как доводы в дискуссии телефонные и кулуарные разговоры. Если не приводится полный текст разговора, подтвержденный обоими участниками.

С уважением к обеим сторонам конфликта, Александр Леонтьев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 06:45:33 PM 

Граждане, а кто Вам мешает проводить 3 тур без вышеупомянутых людей?
Миша, не надо перевирать, я тут не одна нагнетаю:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 08:10:11 PM 

Юрий Львович, и что же делать мне, Мише, другим людям, которые хотят примерения и без него не могут шагу ступить?

Александр Николаевич, что делать?

Миша правильно сказал, что мы с ним тоже виноваты - подлили масло в огонь своими высказываниями, которые порою были не вполне корректны, хотя с самого начала и говорилось в них о выходе из ситуации. За что приношу свои извенения всем, кто участвует в проведении - от оргкомитета и жюри до участников всех туров и публики.

Если о личном, то я очень благодарен ЦАПу в целом и Александру Николаевичу лично за перманентный процесс обучения даже не буду перечислять чему, как и где - так многому я научился и учусь. Но в равной степени я люблю и уважаю Юрия Львовича за то, что он для меня пример настоящего человека и поэта, за мудрость его статей в ЖЖ и не только, за мастерские и готовность помочь.

Кем бы я был без вас Юрий Львович и Александр Николаевич? Без ваших песен, без ЦАПа...
А что было бы с десятками, сотнями и тысячами людей, которые так же вас любят и у вас учатся.

конфликт, который касается, конечно и других людей, он не только с вашими именами связан, проходит через сердца многих людей. людей, которые при осиротеют если общее дело даст трещину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 08:26:57 PM 

"Всё будет хорошо. Я это знаю".

Уважаемые участники конфликта! Сейчас в результате действий разной степени корректности сложилась неприятная ситуация. Но она уже сложилась таковой. Что делать теперь? Всё зависит от того, были ли эти события причиной конфликта, или просто поводом. Если для кого-то события --- повод для создания и раздувания скандала, то какие-бы действия не предпринимались, результат будет один --- эскалация конфликта вплоть до полного разрыва дипломатических отношений. Если причина --- то можно обижаться, можно хлопать дверьми, но надо искать выход из конфликтной ситуации. Да, была допущена ошибка, да было, возможно, принято решение, которое было бы другим, если бы ошибки не было. Мне кажется, что если очистить всё от кидания банановыми шкурками, то становится очевидно, что формальная декларируемая проблема, которую нельзя решить путём разнообразных расшаркиваний и извинений, состоит в том, кто именно во вновь открывшихся обстоятельствах будет участвовать в очередном туре. Одна группа конфликтующих называет один набор фамилий, другая --- другой. Каждой группе очевидно, что есть другое мнение, но оно неправильно и противоположная сторона должна изменить мнение, в то время как менять своё (правильное!) категорически невозможно. Но ситуация-то уже сложилась. И нельзя делать вид, что ничего не было. Надо идти на компромисс. И именно эта точка является лакмусовой бумажкой. Если конкретный человек согласен, если уж сложилась такая ситуация, подвинуться в своём мнении о составе участников 3-го тура --- для него вся ситуация --- причина конфликта и он готов работать над устранением причины. Если человек не готов подвинуться и искать такой вариант состава участников, чтобы договориться в новой ситуации с остальными членами жюри, для него конфликт --- повод. Он хочет именно эскалации конфликта.

Как я понимаю, почти многие члены жюри представлены в конференции. Остальные достижимы другими способами. И мы имеем возможность проверить, для кого конфликт --- повод, для кого причина. И получить относительно легитимное решение.

Имеется некоторое количество участников, которые во вновь открывшихся обстоятельствах могли бы попасть в 3-й тур, имеется некоторое колчество участников, которые во вновь открывшихся обстоятельствах могли бы не попасть в 3-й тур. Надо выяснить фамилии этих участников. Затем надо, чтобы каждый из членов жюри внятно высказался по возможности участия каждого из спорных участников. При этом надо призвать членов жюри проявить гибкость и сказать "да" большему числу участников, чем в стандартной ситуации. Далее принять решение по обычно принятому реграменту. Скажем, большинством голосов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 08:52:34 PM 

>Ïðè ïåðåâîäå äàííûõ â ïðîãðàììó Exel

ExCel âîîáùå-òî.

Èíòåðåñíî, ïðîòåñòóþùèå ïðîòèâ ËÞÁÎÃÎ ðåøåíèÿ æþðè áåç èõ ñîãëàñèÿ èëè òîëüêî òîãî, êîòîðîå èì íå íðàâèòñÿ (ò.ê. îíè ïîñòàâèëè ñïîðíîìó ó÷àñòíèêó åäèíèöû)?

è âòîðîå: à 30 ÷åëîâåê ýòî äîãìà? Åñëè áóäåò 31 (âäðóã) êîíêóðñ óæå ïðîâåñòè íå ïîëó÷èòñÿ? Íó ïîñòàâÿò åìó åùå ðàç òðîéêè è íå ñòàíåò îí ïîáåäèòåëåì âîò è âñå.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 09:07:20 PM 

Dns, цитата из открытого письма Юрия Лореса и Сергея Матвеенко:
"То, что арифметическая ошибка оказалась в рейтинге именно В.Яковлева – случайность. Такое могло произойти с кем угодно. Но наша реакция на происшедшее была бы точно такой же".
И, как мне кажется, речь идет не о решениях ЖЮРИ, которые кого-то не устраивают, а том, что решения принимались БЕЗ согласия жюри - по крайней мере, без согласия ВСЕГО жюри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 09:32:16 PM 

Как бы не было, оно уже было. И сейчас вопрос в том, есть ли желание нормализовать ситуацию, или, наоборот, повысить градус конфликта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 09:36:56 PM 
Педагог гитарной школы

Boris Felikson писал(а):
Всё зависит от того, были ли эти события причиной конфликта, или просто поводом.

Это пиар, Борис, пиар!!! Тщательно задуманная акция, преследующая благую цель: привлечь внимание общественности к Московскому Городскому Конкурсу, к Жанру Авторской Песни! (И Грушинка, кстати, разделилась именно с той же целью. Так о фестивале один раз в год по телевидению упоминали, а как скандал произошёл - так сразу и программы и ток-шоу, разве что в Гос. Думе не обсуждали...)

А если серьёзно, подписываюсь под каждым твом словом.
Повод или причина? Боюсь, что на данном этапе вопрос уже риторический, то бишь не требующий ответа. Вода и пламень уже сошлись. Точнее пламень и пламень. Только вот боюсь, что на этом пожаре погорит много хороших людей, хороших дружеских отношений и хороших песен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 09:49:25 PM 

На самом деле "причина" или "повод" это очень существенный и овсе не риторический вопрос, на который должен сейчас честно ответить внутри себя каждый участник конфликта. И если у всех "причина", то пламень имеет шанс не оставить существенных следов. А если у кого-то "повод", то тут, конечно, всё очень плохо. А внешним проявлением того "причина" это или "повод" может быть именно результат каждого конкретного участника того опроса, о котором я писал. Кстати, отказ от участия в этом опросе --- тоже показатель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 10:17:08 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
что касается меня, то:

1. я не встаю ни на чью сторону
2. я не считаю что кто-то виноват
3. я считаю что произошла чисто техническая ошибка
4. я считаю что стороны в какой-то момент просто не поняли друг друга

тем более что я просто не знаю, не могу знать, не имею права и возможности знать подробности внутренних дел оргкомитета и жюри, кроме тех, которые подлежат публикации

я отказываюсь от участия в третьем туре только потому, что не считаю для себя возможным участие в нем до тех пор, пока возникший скандал не будет ликвидирован

скандал уже состоялся, это факт. надо находить выход из создавшегося положения. этот выход нужен всем. но до тех пор, пока он не будет найден, по-моему третий тур не легитимен

Дамы и господа стороны и грани конфликта, прошу вас вести насколько возможно наиболее открытую дискуссию на этом форуме: изложить свои взгляды на ситуацию и предложить пути выхода.

причем делать это надо срочно

ППКС

К сожалению, когда звучат пушки, музы молчат. Я не приемлю войну в любых ее проявлениях, а гражданская война по моим ощущениям - самая безнравственная.
На мой взгляд совершенно очевидно, что в сложившейся ситуации со списками есть только один мирный выход из положения - 31 участник 3 тура. Если это наконец-то станет очевидно всем участникам военных действий, с удовольствием присоединюсь к своей номинации.
С уважением к обеим сторонам и верой в их благо-разумие.
Галина Брусницына.

Заголовок сообщения: Конкурс
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 10:25:18 PM 
Педагог гитарной школы

По просьбе Председателя жюри 2 тура Игоря Каримова публикую его обращение:
Дорогие друзья и коллеги!
Да, ошибка. Виноват во всем опять человеческий фактор, без всякого злого умысла.
Я очень сожалею и приношу всем свои извинения.
Призываю вас к благоразумию. Давайте не будем совершать очередную ошибку!
Помните: в конечном итоге за наши необдуманные действия расплачиваться будут ни в чем не виновные 29 участников конкурса.
А договорим и выскажемся «на разборе полетов» после.
И.Каримов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 10:46:04 PM 

Правильно ли я понял, что И.М.Каримов фактически написал: "Извините, что так получилось, мы виноваты, но ни на какие компромисы я идти не могу/хочу, всё должно быть строго по моему сценарию"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 11:01:33 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
Юрий Львович, и что же делать мне, Мише, другим людям, которые хотят примерения и без него не могут шагу ступить?...

Павел сегодня странным образом калькирует мои собственные чувства, мысли и слова, просящиеся на волю.

Об одном еще хочу попросить в с е х членов жюри: помните, продолжая отстаивать с в о и позиции, вы превращаете н а с, номинантов, в пушечное мясо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 12:31:02 AM 

Вот здесь опубликован важный документ http://www.ksp-msk.ru/page_180.html. На мой взгляд, оргкомитет сделал еще один шаг на встречу Вам, Юрий Львович. Да, поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Да, оргкомитет опубликовал протокол поздно. И слова оправдания, что у них много дел для меня звучат неубедительно. Впрочем, еще раз повторю: я никого не осуждаю. Я отказался от участия в конкурсе НЕ ИЗ-ЗА ПИСЬМА Юрия Лореса. У меня были свои мотивы. Я не хотел и не хочу принимать участия в конкурсе, где не понимаю принципов прохождения людей в финал. Оставлю на совести Александра Николаевича слова, что конкурс проводится "по правилам, а не по понятиям" - хотя озвучить и показать эти правила не может мне никто. Но понимать все мотивы и причины я начал. И единственное, чего я бы хотел - это примирения врагов. Не ради моего участия в конкурсе - Бог с ним. Мне кажется, что сейчас не поздно договориться. Вот и все. Мне неприятно, что мое решение выйти из конкурса расценивается, как шаг вслед за кем-то. Впрочем, понимаю, что и последние мои слова кем-то могут расценены так, что мальчик-мол грамотку хочет. Разубеждать никого не хочу.
Юрий Львович, ведь Вы хотели, чтобы всех ЧЖ обзвонили - оргкомитете пошел на эту меру. Разве этого не достаточно, чтобы начать переговоры? Я не говорю полюбить всех, но помириться!

Заголовок сообщения: Информация к размышлению
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 08:06:09 AM 

Из Приложения 2 к протоколу ( http://www.ksp-msk.ru/page_180.html):

"Председатель предложил каждому из членов жюри ответить на вопрос об исключении Виктора Яковлева из списка участников III тура и замене его следующей кандидатурой из списка «резерва».

Были получены следующие ответы:
А.Иванов — за.
А.Костромин — за.
И.Левинзон — за.
Е.Ланцберг — за.
Ю.Лорес — против.
С.Матвеенко — против.
К.Машкова — против.

И.Каримов отдал свой голос за замену."

А после конкурсного концерта В.Яковлев получил четыре "да", т.е. "за". В чем же дело? Неужели так трудно проанализировать?

Меня в жюри 3-го тура не будет. Разве нельзя его провести без меня?Я уверен, что можно.
Председатель жюри в этом тоже уверен, ибо "у нас незаменимых людей нет".
А на самом деле расхождения наши принципиальные, и для меня это все очевидней.
Обсуждать что-либо до воскресенья- понедельника- вторника и т.д. я не буду. Все решения приняты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 11:32:52 AM 

Всё это грустно, досадно и неприятно.
Неприятно, что мэтры заседающие в Жюри не могут договорится друг с другом, а предпочитают вести обсуждение при людно, выставляя на показ свои ссоры, обиды, амбиции.
Досадно, что конкурсанты поддались общей истерии и высказывают своё сомнение в участие в конкурсе.
Вы для кого выступаете? Только для Жюри? Только для Себя? Или для нас тоже, зрителей и сопереживающих за вас? Я не умею писать стихи, я не могу сочинять музыку, я не умею навыка в исполнении песен, но я хочу прийти и увидеть как это делаете это вы, мои современники. Почему вы лишаете нас всего этого?
Грустно что умные, талантливые, интеллигентные люди не могут найти выход из этой «сложной» ситуации, предпочитая ссорится, ругаться и обижаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 11:36:14 AM 

есть идея по выходу из положения

следите, как говорится, за рекламой

если все срастется - компетентные лица напишут, что за идея официально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 12:50:59 PM 

Alshar писал(а):
Всё это грустно, досадно и неприятно.
Неприятно, что мэтры заседающие в Жюри не могут договорится друг с другом, а предпочитают вести обсуждение при людно, выставляя на показ свои ссоры, обиды, амбиции.
Досадно, что конкурсанты поддались общей истерии и высказывают своё сомнение в участие в конкурсе.
Вы для кого выступаете? Только для Жюри? Только для Себя? Или для нас тоже, зрителей и сопереживающих за вас? Я не умею писать стихи, я не могу сочинять музыку, я не умею навыка в исполнении песен, но я хочу прийти и увидеть как это делаете это вы, мои современники. Почему вы лишаете нас всего этого?
Грустно что умные, талантливые, интеллигентные люди не могут найти выход из этой «сложной» ситуации, предпочитая ссорится, ругаться и обижаться.

Потому что "Когда гремят пушки - музы молчат".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 01:09:10 PM 

Коллеги, отказавшиеся от участия в третьем туре. У меня есть ко все вам такое предложение. Одна из сторон конфликта (А.Н. Костромин, в частности, готова сесть за стол переговоров). Другая сторона (Ю.Л. Лорес) говорит, что он готов обсуждать ситуацию после выходных. Давайте попросим орг.комитет перенести на неделю финальный концерт и за неделю уладить конфликт. Обещаю организаторам как минимум помочь найти зал и звук. Один зал у меня просто есть на примете - бесплатный, хотя и неудобно расположенный. Что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Апрель 2008 01:17:49 PM 

Миша, я, как говорил, за
только что звонил Коденко и Бруснициной они тоже за
надеюсь, еще выскажутся здесь сами

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа