Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Среда 18 Июнь 2025 02:46:51 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:41:34 PM 

Есть, кстати, и еще вопрос. Например, в результатах того самого "дополнительного" голосования написано, что за Олю Васильеву проголосовал Александр Костромин. Скажу сразу: мне нравится, как исполняет песни Ольга. Только вот я точно помню, что Александра Николаевича на этом концерте не было. Разве так голосовать можно? И вообще, как можно было обсуждать дополнительное участие в третьем туре, когда не все ЧЖ не всех конкурсантов слышали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:41:49 PM 

Я такой протокол подписать не могу. Да, кажется, от меня это и не требуется.
Потому что неправда, например, вот это:
"В номинации «авторы» список набравших рейтинг 1,5 был дополнен 1 участником с рейтингом 1,6 – П. Ардабьевским – по предложению Ю. Лореса, принятому консенсусом жюри."
Потому что 1.5 не было догмой для каждой номинации и мы смотрели, где поименно можно в каждой номинации подводить черту. Об этом и говорили, а не о цифрах, на которые не более, чем ориентировались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:43:11 PM 

Понимаю, что об этом уже известно всем участникам беседы, но по техническим причинам я не могла написать этого раньше ЗДЕСЬ: Я отказываюсь от участия в третьем туре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:45:47 PM 

Ю.Л. писал(а):
Потому что неправда, например, вот это:
"В номинации «авторы» список набравших рейтинг 1,5 был дополнен 1 участником с рейтингом 1,6 – П. Ардабьевским – по предложению Ю. Лореса, принятому консенсусом жюри."
Потому что 1.5 не было догмой для каждой номинации и мы смотрели, где поименно можно в каждой номинации подводить черту. Об этом и говорили, а не о цифрах, на которые не более, чем ориентировались.

Вот понимаете, это Вы говорите все время. Ни А. Костромин, ни И. Каримов ничего по этому поводу не сказали. Посему я и в недоумении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:47:33 PM 

Цитата:

Такое впечатления что документы по конкурсу, в том числе итоговый Протокол жюри Второго тура, готовятся задним числом и ЧЖ его не читают.
Юрий Львович, Вы видели опубликованный документ? Он подписан всеми присутсвовавшими?

или его только Каримов подписывает и этого достаточно?

Последний раз редактировалось Павел Ардабьевский Четверг 24 Апрель 2008 03:49:49 PM, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:49:27 PM 

Об том и речь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 03:52:56 PM 

А у меня возник еще один вопрос. Вот Костромин сказал, что конкурс проводится "по правилам, а не по понятиям". Это, конечно, хорошо. А правила кто-нибудь где-нибудь видел? Ведь нигде не регламентируется работа жюри! А положением http://www.ksp-msk.ru/page_158.html вы меня даже не убеждайте. Там нет об этом НИ СЛОВА!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 04:09:14 PM 

Паша, итоговый документ я увидел только сейчас на сайте. Я же цитировал в своем ЖЖ смс от Галины Ивановны о том, что они готовят протокол, и соглашаюсь ли я с предложением Каримова, который позвонил чуть раньше использовать "антивето" по В.Яковлеву. Я отказался. Каримову сказал, что об этом можно было говорить в понедельник, когда выяснилась арифметическая ощибка и еще не были втихомолку внесены исправления.
То, что по моему настоянию был возвращен список от 20 апреля "до выяснения обстоятельств" - ложь. В разговоре 22 апреля Каримов на словах согласился со мной, что раз невозможно собрать жюри, надо оставлять список от 20 апреля. И для меня было полной неожиданностью, что уже на следующий день все начнется сначала. Каримов мне вчера звонил из ЦАПа.
Я не уверен, что все эти переигрывания не начнутся снова, да хоть и после 3-го тура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 04:18:12 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Уважаемый Юрий Львович!
Да, конечно, всю историю с переводом вопроса из технической плоскости в плоскость моральную я лично воспринимаю не иначе как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ.

Первое движение души -- встать и уйти.
Количество сил, вложенных двумя (двумя!) людьми (мной и Галей Бургучёвой) в проведение 24 Московского конкурса, несколько превосходит человеческие возможности. Наград за труды не предвидится -- так хотя бы не топчите ногами!

Но Бог с ним, с личным оскорблением.

То, что сейчас происходит, губительно для самого главного -- для, извините, АВТОРСКОЙ ПЕСНИ.

Я пришёл к твёрдому убеждению, что жанр существует постольку, поскольку существуют люди, которые считают, что они занимаются общим делом с другими представителями этого жанра.

Я считал, что занимаюсь с Юрием Лоресом и Сергеем Матвеенко ОБЩИМ ДЕЛОМ.
Я считал, что занимаюсь ОБЩИМ ДЕЛОМ с Еленой Гурфинкель, Михаилом Гантманом и Ольгой Васильевой.

Однако же все перечисленные, видимо, так не считают.

Увы.

Кому выгодна вся эта ситуация?

Опять же увы: не вижу в окружающей среде других претендентов на выгоду, кроме Миши Грушина со товарищи.

ЦАП закроем за ненадобностью.
Все на ВДНХ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 04:27:57 PM 

а нам-то, участникам, каково? мы-то в чем виноваты?

господа участники конфликта, все очень серьезно - не мне это объяснять. ПОЖАЛУЙСТА сделайте хотя бы по полшага навстречу друг другу. два раза по полшага - это ЦЕЛЫЙ шаг!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 04:37:10 PM 

Александр Николаевич, а то, что происходит сейчас, это только Ваше личное оскорбление?
А телефонные разговоры с намеками, сплетнями и неприкрытыми грубостями - это не личное оскорбление?
Не надо вставать в позу: требовалась банальная мелочь - уважать не только собственную позицию, но и оставшихся членов жюри.
И не надо псевдопрозрачных намеков и обвинений в корысти: исходя из Ваших и Игоря Михайловича слов, "договоренности" и "заинтересованности" с Липецком и Грушиным - это означает, что Лореса подкупили? Ему не поздновато начинать заниматься этим на 57-м году жизни? Или Вы считаете, что Лорес уперся в Яковлева потому, что Васильева неплатежеспособна?
Мы, безусловно, занимаемся общим делом - только по разные стороны общего дела... Нам важнее - люди, Вам - цифры рейтинга...
И пропуск Оли Васильевой в третий тур ТАКИМ СПОСОБОМ - извините, это медвежья услуга...

Заголовок сообщения: Московский конкурс
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 04:42:57 PM 

Извините, но, мне кажется, всего этого могло не произойти из-за простой вещи: Положение о Московском фестивале АП прописано нечётко. С одной стороны: "Главная задача конкурса – проведение смотра творческих сил, работающих в жанре авторской песни (дальше – АП) в г. Москве и ближнем Подмосковье". С другой: "К участию в конкурсе допускаютса лица от 16лет". Москва - большой регион и участие людей из других городов увеличивает число претендентов на победу в конкурсе и потому так трудно сейчас выбирать. Хотя сейчас и В.Яковлев, и другие немосквичи(при всём уважении к этим талантливым людям из других городов, многих из которых я знаю и творчество которых ценю) имеют все права к участию. И в то же время не секрет, что москвичам - то "непротолкнуться" в связи с тем, что конкурс для такого большого региона 1раз в 2года - слишком редкое событие. Очень хочется ликвидации конфликта и "полюбовного" решения вопроса об участии в 3 туре. Может, допустить в конкурс 3тура большее число участников, чтобы сделать решение более справедливым и погасить конфликт? Ведь так хочется, чтобы члены жюри и Оргкомитета пришли к взаимному пониманию! Если я не права - аргументируйте, пожалуйста.
Галина Городова

Последний раз редактировалось gpg Четверг 24 Апрель 2008 08:54:20 PM, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 05:12:34 PM 

"Да, конечно, всю историю с переводом вопроса из технической плоскости в плоскость моральную я лично воспринимаю не иначе как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ."

Александр Николаевич! Да что Вы? Это о людях можно говорить в техничческой плоскости!
И Вы еще оскорбляетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 05:22:03 PM 

Господа!
Давайте жить дружно. Может есть возможность начать мирные переговоры, а?
мне кажется, что за оставшееся время еще можно прийти к какому-либо решению. Этот конкурс нужно довести до логического завершения. А вопросы, как сделать так чтобы этика и техника не расходились больше никогда, по-моему, необходимо обсуждать чуть позже. с тем, чтобы по результатам то или сё прописать в Положении или ином документе.

Хотя на самом деле и с той, и с другой стороны этики хватает вполне.

Почему бы не расширить состав участников до 31, 32-х или сколько-то там человек и не оформить это специальным решением жюри? только с обязательным созвоном или обменом электронными письмами. пусть это будет есдиснтвенное исключение из правил. но в тексте специального решения необходимо написать, что такие-то и такие-то вопросы будут в дальнейшем обсуждаться и будут описаны в там-то и там-то так-то и так-то, а пока в связи с... делается то-то и то-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 05:38:00 PM 

Александр Николаевич! "Побойтесь Бога, если не меня!"
Мое нежелание приходить на концерт третьего тура появилось после первого изменения списка участников. Более того, на сегодняшний день моя формулировка звучала и звучит так: "я не готов участвовать в третьем туре, если конфликт не будет разрешен", и если эта позиция не читается по моим высказываниям, то и ведь и из Вашего поста можно сделать вывод о том, что я способствую какому-то Мише Грушину. (Чтоб я знал, кто это такой!)
Вы всегда говорили, что конкурс максимально открыт. Значит, все имеют право знать внутреннюю кухню. Если же она "никого не касается", то тогда не надо говорить, что все открыто. Елки-палки! Не может жюри еще раз собраться - не надо. Но хоть позвонить можно? Хотите, я сам обзвоню всех ЧЖ, чтобы они знали ситуацию и высказали к ней свое отношение? Тогда, по крайней мере, все станет на свои места. Ну, окажутся Лорес с Матвеенко и Машковой в меньшинстве - хорошо, стало быть, Вы правы. Не останется - значит, что-то не так. Надо менять ситуацию! Вы сами-то хотите объединения или нет? Вы сами хотите мирного разрешения ситуации или нет? Кстати, Юрий Львович, а Вы? Господа, коли так все плохо, сядьте Вы за стол переговоров.
Касательно "топтать ногами". Знаете, когда я выхожу на сцену, зрителю не должно быть важно, хватило мне времени и репетиций на подготовку выступления или нет. Иначе - это не выступление. Упаси Бог, я не наезъжаю. Между прочим, в ЦАПе есть Виталик, Оля, Алина (о себе не говорю - я, ведь, занимаюсь другим делом, правда?). Разве эти люди не хотят помочь? Или они неспособны?
Кстати, Вы думаете, я не хочу участвовать в третьем туре? И мне неинтересно попробовать свои силы на ПетАккорде? Да очень хочу. Я много времени и сил вложил в эти свои песни. Но я не могу просто участвовать в этом всем. Потому что не хочу, чтобы потом кто-либо мог упрекнуть меня в нечистоплотности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 05:57:00 PM 

Мне кажется со стороны оргкомитета сделан серьезный шаг к решению конфликта: опубликованы официальные извинения
http://www.ksp-msk.ru/news_view_126.html

а также два Приложения к Протоколу
http://www.ksp-msk.ru/page_179.html
http://www.ksp-msk.ru/page_180.html

в Приложениях разъясняется почему произошла ошибка.

да, это надо было сделать раньше. но, дамы и господа, давайте извиним Оргов в связи с их занятостью. причем занятостью, связанной непосредственно с проведением конкурса.

может, что-то не так пишу, может утрирую где-то, но мне кажется должно последовать конструктивное предложение от Юрия Львовича. на тему: что сейчас нужно и можно сделать, чтобы прекратить конфликт и довести конкурс до достойного завершения.

времени мало, господа, решайте.

P.S. При этом по-прежнему считаю неэтичным свое участие в третьем туре до тех пор, пока стороны не придут к взаимно удовлетворяющему решению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 06:05:57 PM 

Спасибо, Паша, что поддержал моё предложение о расширении числа участников 3тура. И я присоединяюсь к призыву: "Давайте жить дружно!", хотя это как-то по-детски звучит. А по сути правильно.
Во всём можно разобраться позже. Все устали от многомесячного марафона с конкурсом и от работы по оцениванию участников московского конкурса. По-моему, это серия нервных срывов от, как сказал Александр Николаевич, нагрузок, "превышающих человеческие возможности". Спасибо ему, Гале Бургучёвой, всем членами жюри и Оргкомитета, что они тратят много личного времени на конкурс(я думаю, меня поддержат и другие участники 24 конкурса АП). Право, не стоит продолжать выяснять отношения. В порыве гнева человек может сказать не совсем то и не совсем так. Постарайтесь провести 3тур, увеличив число предполагаемых участников.
Александр Николаевич, мы, учащиеся ЦАПа, хотим сохранения ЦАПа и нуждаемся в знаниях и умениях Ваших и других преподавателей Центра АП. Всё уляжется. Каждый будет вести своё дело. Могут быть кардинальные изменения с московским конкурсом(ещё есть возможность делать несколько фестивалей или конкурсов в 2года, а не один; например, 2или 3-разными командами). Лишь бы АП не пострадала. Ученики ЦАПа хотят учиться, а Вы, Александр Николаевич, имеете нужный опыт, как и Юрий Львович, у которого есть и будут свои ученики.

Последний раз редактировалось gpg Четверг 24 Апрель 2008 06:41:11 PM, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 06:17:01 PM 

"Извинение должно было быть опубликовано на сайте ksp-msk.ru 22 апреля утром. Не было опубликовано из-за затянувшихся переговоров с Ю.Лоресом.)"
Неправда! Я узнал об изменениях в списках 22 апреля около 13 час. Позвонил Галине Ивановне, получил ответ, что это решение Каримова, До Каримова я дозвонился только около 6-ти вечера. До этого времени он не брал трубку, не отвечая ни на звонки Сергея Матвеенко, ни на мои. Не было времени на объяснения и извинения? Или они все-таки не планировались?
По поводу телефонного опроса 24 апреля, Каримов мне не сообщил, что проводит телефонный опрос жюри. За кого он меня держит?
Все! Надоело! Делайте, что хотите! Можете считать, что меня нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 06:17:42 PM 

Паш, поддерживаю. Ведь, собственно, все отказавшиеся здесь участники (кроме Лены) говорят ровно об одном - о разрешении конфликта и нежелании участвовать в таком вот конфликтном фестивале. Я знаю, что обе стороны скажут, что виновата другая. И они обе правы, а значит, и обе неправы. Давайте все участники скажут правду: они ооооооочень хотят участвовать в третьем туре. Просто в такой ситуации по своим собственным тараканам в голове они не могут участвовать в таком вот фестивале. Но ведь фестиваль для участников, разве нет?
Больше того, после этого пойдет дележка на "лоресовских" и "костроминских"? Не знаю про большинство, а я просто стану ничьим. Я признаю, что своими резкими высказываниями усугубил критичную ситуацию. Видит Бог потому, что я был свято уверен в том, что люди могут договриться. Верю до сих пор. Очень прошу сейчас участников конфликта забыть свои обиды. Ради чего? Как ни странно, ради самих себя. Жить с выращенным клыком тяжко и неудобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 24 Апрель 2008 06:40:12 PM 
Администратор

... и что интересно, - читая всю эту историю в сети, очень легко и просто понять и разделить эмоции каждого (ну, пожалуй, за исключением Каримова, который практически не светится в дискуссии). Но, возможно, именно поэтому перспектив выхода из конфликта не видно ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа