Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 01 Ноябрь 2024 03:36:00 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:12:19 AM 

Павел Ардабьевский писал(а):
получилось, что необычное и сильное отсекли. Осталось то, о чем можно не спорить.

Именно это я пыталась доказать, споря в фидо в 1998-2000году. Все течет, но в консерватории ничего не меняется... :roll:

Павел Ардабьевский писал(а):
[мне кажется, что надо отказываться от приглашения настолько старшего поколения. Нужны люди которые занимаются делом здесь и сейчас. Именно сейчас.

Natashik писал(а):
Зато можно сделать массу выводов о подвижности или малоподвижности взглядов того или иного поколения. И о том, какой взгляд формируется Клубами КСП и средой КСП .

:lol: :lol: :lol:
и до чего еще вы договоритесь?

Последний раз редактировалось Мамонта Понедельник 26 Апрель 2010 11:18:58 AM, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:15:20 AM 

Цитата:
ох, вы договоритесь!

мы-то как раз договоримся :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:18:54 AM 
Обладатель черного пояса по КСП

Цитата:
Есть что кричать. Жюри третьего тура формировал ЦАП. Точнее, я как раз хочу выяснить - кто же собственно его формировал. Если скажут - кто, то и будет отвечать кому. А пока разговор беспредметен. По положению его ЦАП ИМХО формирует. "Кто формирует, тот и ..."

Цитата:
10. Состав Жюри (см. Приложение 3) формируется Оргкомитетом из числа ведущих авторов и специалистов в области АП и утверждается Председателем Жюри

Председатель Оргкомитета -- А.Н.Костромин: http://akkord.spb.ru/regions/moscow-reg.php
Формирую, стало быть, я.
Цитата:
9. Председателем жюри Конкурса (далее — Жюри) является Александр Завенович Мирзаян.

Утверждает, стало быть, Мирзаян.
Всюду написано битым словом -- кто, как, из числа кого. Еще вопросы есть?

Реально жюри формируется не из тех, кого хочется. А из тех, кто может. Лорес не хочет, Бережков не может, Долина не может, Щербина то ли не хочет, то ли не может. Кинер сказал, что не может, на последней контрольной обзвонке с утра 24.04. Матвеенко вообще куда-то делся по дороге (сказал, что будет, получил подтверждение и не пришел). И т.д.
Жюри 3 тура хотелось собрать из людей, имевших в прошлом непосредственное отношение к Московским конкурсам. Что и было осуществлено.
Хотелось, чтобы жюри состояло преимущественно из творческих людей, чтобы количество функционеров было минимально. Что и было осуществлено со счетом 8Х2:
Творческие люди:
1. Мирзаян Александр Завенович
2. Никитин Сергей Яковлевич
3. Хомчик Галина Викторовна
4. Крылов Сергей Анатольевич
5. Левинзон Ирина Александровна
6. Труханов Сергей Кириллович
7. Олтаржевская (Демакова) Ирина Дмитриевна
8. Дрыгина Татьяна Владимировна
Функционеры:
1. Грызлов Игорь Всеволодович
2. Алексеева Ирина Викторовна.

Кто тут не автор и не специалист? ИМХО, бОльшим изъяном является представленный в этом составе плюрализм мнений: заранее понятно, что у Олтаржевской и Труханова критерии оценки будут совсем разные. Хотя как раз это и интересно.
И еще о принципах: самый существенный принцип -- максимальный субъективизм жюри. Не бывает объективных мнений -- это оксюморон. Мнение, если оно есть, может быть только субъективным. Поэтому на этом конкурсе жюри работало в режиме тайного голосования:
http://www.ksp-msk.ru/page_462.html
Именно поэтому ни о какой публикации поименного голосования не может быть и речи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:21:03 AM 

Александр Костромин писал(а):
Именно поэтому ни о какой публикации поименного голосования не может быть и речи.

Перевожу: вы можете кричать тут хоть до ночи... (с)
Ну, злобствую я, злобствую...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:28:54 AM 

Цитата:
В заключение только процитирую глубоко мной уважаемого Андрея Когана. Это, между прочим, человек открывший мне мир авторской песни.

Андрей Коган писал(а):
Какие у меня эмоции по поводу планеты Марс? Честно говоря, никаких. Раз уж о москонкурсе просили писать здесь, процитирую мой призыв к участию в оном, опубликованный в ЖЖ в ноябре. Точнее, мотивацию этого призыва.

"как ни разу не фанат рекламируемого мероприятия, хочу сказать, что:

1. На сегодня это единственный известный мне столичный АП-проект, на котором можно ожидать появления новых имен.

2. Итоги прошлого (2008) москонкурса не так уж безнадежны. То есть нет оснований категорически утверждать что "нам там делать нечего".

На мой взгляд, пункт второй больше не прокатит. Пункт первый пока есть. Но очень хочется, чтоб его не стало.

Прошу Вас, Александр Николаевич, не спрорить с нами всеми, а вдуматсья в то, что сказано. И какой степени далекости от всего разумного должны быть результаты, чтобы взвешенный и очень спокойный человек ТАК сказал.

Пытаюсь вдуматься. Глупость собственная, видимо, не позволяет мне вдуматься: Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕКСТА АНДРЕЯ КОГАНА.
Что значит: "пункт второй больше не прокатит?" Что итоги 2008 года мистическим образом изменились? Что значит "Пункт первый пока есть. Но очень хочется, чтоб его не стало"? Хочется, чтобы новых имён не появлялось? Кому хочется? Зачем?
Переведите, плз, с русского на русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:30:13 AM 

Цитата:
Перевожу: вы можете кричать тут хоть до ночи... (с)
Ну, злобствую я, злобствую...

А Вы не злобствуйте. Приходите в 2012 году Положение писать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:36:33 AM 
Администратор

На мой взгляд, "пункт второй больше не прокатит", В данном случае это означает, что Андрей считает итог нынешнего конкурса неудовлетворительным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:43:09 AM 

Мамонта писал(а):
Михаил Никитин писал(а):
Все-таки мы тоже выразим свое мнение и отношение к прошедшему кокурсу.

Миша, а смысл? Вы впервые столкнулисьс тем, что конкурс по определению не может быть объективным хотя бы потому, что в одном жюри собрались Сережа Матвеенко, Галина Хомчик и Игорь Грызлов - и каждый со своими критериями "что есть правильная АП"?

Михаил Никитин писал(а):
Поэтому мы образуем клуб "Парад дуэтов и ансамблей" и будем проводить свой фестиваль на базе нашего клуба КСП МИФИ

Идея конечно хорошая.
Но.
Стоит ли организовывать ЕЩЕ ОДНО объединение? Может быть, стоит для начала наладить контакты с уже существующими?
Есть 32 августа и Бардакадемия. Есть Белый слет и слет Трофимова. Есть Колобки на Ходынке, есть клуб "Бригантина" в Филях.. Есть концерты в музее Маяковского. Есть Клуб Соломатова - единственное на мой взгляд бард-кафе, в котором можно быть услышанным. Мы на ВВЦ раз в месяц даем возможность коллективам показать свое творчество -это не считая тех мероприятий, которые проводятся силами "Республики песни". Это - навскидку, первое, что вспомнилось - те объединения, о которых мы знаем.
Уже сейчас иногда приходится разрываться между двумя-тремя интереснейшими мероприятиями, которые проводятся в разных местах в один день .

Мы не хотим создавать закрытый клуб. Там всем желающим будет место, но это КЛУБ единомышленников. То есть одна команда. То есть одни цели и планы (по крайней мере на данном историческом периоде). Кстати первый концерт и был 24 апреля в музее Маяковского "Парад дуэтов". И все были очень довольны - и публика и участники.
Что касается "БардАкадемии", то мы 3 года уже участвуем в в этих фестивалях и очень высоко оцениваем оргкомитет данного Фестиваля. Это действительно праздник, и мы рады, что нас туда приглашают! К сожалению, кроме 2 фестивалей в год оргкомитет не делает больше мероприятий. Т.е. ТОЛЬКО выездной фестиваль в Зеленом городке. В Москве не проводяться не фестивали, ни концерты.
В мероприятих "Републики песни" мы тоже принимали участие. "32 августа" нам неизвестно, к сожалению. Что касается КСП МИФИ - то это старейший клуб в Москве (45 лет в прошлом году исполнилось), и фестивали осенние проводяться регулярно каждый год (тематические).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:43:46 AM 

Цитата:
На мой взгляд, "пункт второй больше не прокатит", В данном случае это означает, что Андрей считает итог нынешнего конкурса неудовлетворительным.

А почему в БУДУЩЕМ времени?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:45:39 AM 
Администратор

Он полагает, что дальше будет хуже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:51:33 AM 

Зачем же ждать столько времени?

Проект Положения о конкурсе.
1. Поскольку конкурс в любом случае является отражением субъективного мнения жюри конкурса, то предлагаю членам жюри сразу выдвигать кандидатуры лауреатов без всяких глупостей типа 1 и 2 туров.

2. Поскольку мест в делегации ограниченное количество, то предлагаю ограничить количество членов жюри числом мест.

3. На сэкономленные деньги арендовать зал и устроить там банкет для всех, считающих, что они занимаются авторской песней в Москве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:55:04 AM 

Извините, не приду. Не вижу смысла в проведении конкурсов вообще.
Поясняю.
Любому пишущему хочется быть услышанным. Показать свое творчество. Услышать как пишут другие. Осознать свою роль в общем деле.
ИМХО, конкурс - в первую очередь попытка пишущего втиснуть в рамки. Условий конкурса. Пристрастий жюри.
Конкурс - по определению - не способствует творческому развитию пишущего. Единственный плюс в проведении конкурса - возможность услышать новых людей.
Очень обидно, что в большой Москве нет общегородского слета. Это было бы гораздо полезнее. Сужу по тому проекту, который мы второй год ведем на ВВЦ. Мы всего-навсего регулярно собираем в одном концерте несколько коллективов разного уровня. Но это взаимное общение оказывается полезным всем: и начинающим, и опытным. Если бы мы собрали всех на один конкурсный концерт, это было бы не так интересно.

Алексей Черемисов писал(а):
Зачем же ждать столько времени?

Думаешь, стоит ерничать по этому поводу? :twisted:

Последний раз редактировалось Мамонта Понедельник 26 Апрель 2010 11:58:43 AM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 11:57:08 AM 

"Девочки, не ссорьтесь".
Лучше объясните нам, несведущим, таинственную роль оценки баллами на протяжении туров.
Есть система, при которой важна результирующая, если так, то почему в 3-м туре система другая?
И ещё, нам кажется надо спасать репутацию жюри первых двух туров, ибо их высшие оценки оказались простой формальностью и даже менее того при вынесении оценки конкурсантам жюри 3-го тура. (Ведь нельзя же даже не заметить, к примеру, Корфа и Ланцберг). В чём прикол???
Ещё раз, простите нашу дремучесть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:00:33 PM 

Цитата:
Мы не хотим создавать закрытый клуб. Там всем желающим будет место, но это КЛУБ единомышленников. То есть одна команда. То есть одни цели и планы (по крайней мере на данном историческом периоде).

Команд в Москве немало. А Городской конкурс проводить -- так нет никого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:02:36 PM 

Мы в ЖЖ о конкурсе,если кому интересно.
http://galkasolovey.livejournal.com/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:08:30 PM 

...да...вот еще недавно поражалась тому, что такой маленький мир АП и такие большие выяснения отношений...

Хотя бы из уважения к этому самому жюри такого (как некоторые выше) не стоило писать. Я ужасно старомодна - действующих сейчас авторов-исполнителей не понимаю...ЛИбо надо выделять бардовская песня и поэтическая песня. И вообще:) Люди, которые слушают песни и определяют-нравится она им или нет - это люди, которые согласились или нет с философией, выраженной в данной песне. Вот мое мировоззрение таково, я его выражаю, мне это важно. Но кто-то атеист, ему будут мои песни глубоко ..неприятны. Точно так же и мне..что-то невыразимо депрессивное, спетое с непонятной мелодией...тоже будет неприятно. Поэтому я за профессионализм...люди, у которых АП стала профессией. Либо тогда стоит писать не Авторская ПЕсня...а песня совесткая авторская. Во всем мире тысячи молодых и не очень людей пишут песни и поют их под гитару, причем профессионально, но искренно. И что теперь?

И вообще....хочу сказать спасибо организаторам из ЦАПа, спасибо вам большое, что делается такое большое дело, за которое вам потом е так и попадает. И дело не в том, что я в этот раз что-то заняла. В прошлый раз я поучаствовала в конкурсе, мне понравилось. И тогда, и сейчас встретила много талантливых , интересных авторов, исполнителей, которых буду слушать и ходить на концерты. И просто общаться, если получится. Вот за Это большое Спасибо.

А заявление про "мнение москвичей" мне вообще непонятно? А москвичи одинаковые? а я из Московской области, провинциалка, мое мнение, значит, тоже неважно? Или , может, я вообще в конкурсе не должна была участвовать? " МОсквичи не любят коренных москвичей"(с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:09:59 PM 

Михаил Никитин писал(а):
Мы не хотим создавать закрытый клуб. Там всем желающим будет место, но это КЛУБ единомышленников. То есть одна команда. То есть одни цели и планы (по крайней мере на данном историческом периоде). Кстати первый концерт и был 24 апреля в музее Маяковского "Парад дуэтов". И все были очень довольны - и публика и участники.

Понимаешь, Миша, какое дело...
В субботу в музее Маяковского был великолепный концерт. Но один концерт в большой Москве - сам понимаешь, на температуру по больнице не повлияет. Чтобы был действительный результат, нужно работать постоянно.
Можно раз в два года проводить конкурс - что бы там ни говорили, но результаты налицо: есть новые имена, есть какие-никакие результаты.
Можно проводить фестиваль - осенний как МИФИ, иди дважды в год как Бардакадемия. Тоже все наглядно - еще два года назад участников было на порядок меньше и программа фестиваля была менее насыщенная.
Надо что-то делать не от конкурса к конкурсу, а постоянно.
А это непросто - все мы люди и у всех свои тараканы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:11:36 PM 

Цитата:
Проект Положения о конкурсе.
1. Поскольку конкурс в любом случае является отражением субъективного мнения жюри конкурса, то предлагаю членам жюри сразу выдвигать кандидатуры лауреатов без всяких глупостей типа 1 и 2 туров.

2. Поскольку мест в делегации ограниченное количество, то предлагаю ограничить количество членов жюри числом мест.

3. На сэкономленные деньги арендовать зал и устроить там банкет для всех, считающих, что они занимаются авторской песней в Москве.

При всей бредовости -- совсем не лишено :lol:
Если один пункт удалить -- про делегацию, которая подразумевает, что какой-то Петаккорд в будущем участникам всё-таки грозит, -- а второй добавить -- творческие мастерские, имхо, -- то получается красивая и внутренне непротиворечивая кострукция :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:46:11 PM 
Педагог гитарной школы

Ну давайте же говорить спасибо за то что все состоялось!

Было совершено почти невозможное: малыми силами сдюжен многомесячный конкурс! Ура!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:51:13 PM 

Если один пункт удалить -- про делегацию, которая подразумевает, что какой-то Петаккорд в будущем участникам всё-таки грозит

Дык, весь сыр-бор, насколько я понимаю, из-за этих путевок пресловутых. Опять же, за чей счет тогда банкет устраивать?
:wink:

Хотя... по мне - так без ПетАка будет гораздо спокойнее. В "войнушки" я еще в детстве не любил играть, а служба в армии только укрепила нелюбовь к боевым действиям.

Да, еще совсем забыл, надо прописать в принципы формирования жюри:

1. отбирать умеющих пользоваться интернетом, чтобы могли обосновать свой выбор перед общественностью
2. тех, кто неравнодушен к молодым симпатичным бардессам не брать. Ибо потом не отмоются.
:wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа